Яндекс.Метрика

28 марта — акция «Час Земли» Статьи

688f9ce7b13269bbe02

28 марта ровно в 20:30 по местному времени во всех городах и поселках мира все небезразличные к проблемам природы и человечества люди отключат свет ровно на один час. Акция «Час Земли» проводится при участии Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«Час Земли» (англ. Earth Hour) – это ежегодно проводимое событие мирового масштаба. «Час Земли» всегда проходит в последнюю субботу марта. Акция призывает все население Земли отключить свет и все электроприборы на один час.
Основной целью акции «Час Земли» является воспитание бережного отношения к энергоресурсам, а также обращение внимания государств мира и отдельно взятых граждан на глобальные проблемы планеты: изменение климата, загрязнение окружающей среды, нерациональное потребление ресурсов природы.

Участники акции «Час Земли» требуют от политиков всего мира подписания договора, составленного в декабре 2009 в Копенгагене. Международный договор должен определить действия по борьбе с изменениями климата до 2020 года.
Один час в год – это совсем немного, но организаторы акции надеются, что в этот самый час человечество задумается над проблемами мирового масштаба и начнет экономить электроэнергию ежедневно.

Участвовать в акции «Час Земли» или нет – решать вам. Но если вы задумываетесь над проблемой сохранения ресурсов природы для детей и внуков, то обязательно займете активную позицию.
В прошлом году «Час Земли» стал самой массовой акцией: сотни тысяч людей по всему миру выключили свет в знак поддержки мероприятия, в знак уважения к природе и её небезграничным богатствам.
Впервые такая акция была проведена при участии Всемирного Фонда Дикой Природы в Австралии.

В 2008 году акция «Час Земли» получила мировую поддержку и стала мероприятием планетарного масштаба. Более чем 50 млн. человек в 270 городах и 35 стран планеты потушили свет в своих домах с одной целью – поддержать акцию «Час Земли». Россия присоединилась в акции в 2009 году.
Первыми официальными российскими участниками «Часа Земли» стали города Петропавловск-Камчатский, Москва и Мурманск.
В столице старт акции «Час Земли» даст мэр города – Юрий Лужков. 28 марта в назначенный час свет погаснет в здании мэрии, МГУ, в комплексе «Москва-Сити», башне «Федерация», на час будет выключена архитектурно-художественная подсветка «Лужников», потухнет свет в высотках на Котельнической набережной, Кудринской площади и других зданий Москвы.

Игорь Честин — руководитель Всемирного фонда защиты дикой природы, подчеркивает, что акция «Час Земли» проводится не с целью экономии электроэнергии, а для того, чтобы правительства всех стран мира обратили внимание на озабоченность людей проблемой изменения климата».
Но только в одной Мурманской области было подсчитано, что за одну минуту без электроэнергии можно сэкономить 113 млн. рублей. Поддержи мир 28 марта в 20.30!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *