Яндекс.Метрика

Биометрический паспорт для украинцев: как и с чем его едят Статьи

Биометрический паспорт для граждан Украины

С января 2015 года украинцы получили возможность оформлять биометрические паспорта. Данная тема уже давно обросла разнообразными слухами и мифами.

Стоит отметить, что биометрический паспорт – это обычный документ для идентификации личности, который содержит следующие стандартные данные: фамилия, имя, отчество, дата рождения владельца, гражданство, срок действия паспорта.

  • Основное отличие от обычного заключается в том, что все данные хранятся на встроенной микросхеме. Кроме того, существует возможность внесения такой биометрической информации как отпечатки пальцев и рисунок радужки глаза.
  • Главное преимущество такого вида документа в том, что его невозможно подделать или использовать документ третьими лицами. Таким образом исключается множество рисков при его утере или краже.

биометрический паспорт для граждан украиныС начала 2015 года оформить биометрический паспорт изъявили желание более 65 тысяч украинцев. На сегодняшний день количество желающих только растет. Если вам необходимо получить новый биометрический паспорт в сжатые сроки, воспользуйтесь услугами сайта mypassport.kiev.ua — здесь можно получить загранпаспорт, сократив ожидание документа до минимума.

Документы для получения гражданами Украины биометрического паспорта

 При обращении граждан в соответствующие органы, для получения нового биометрического загранпаспорта,  нужно предоставить следующие документы:

  • оригинал внутреннего паспорта;
  • по 2 ксерокопии с первой, второй и одиннадцатой страниц;
  • документ о присвоении идентификационного кода и его ксерокопия.

После предоставления этих документов заполняется стандартный бланк-заявление на выдачу биометрического паспорта. Фотографии приносить не надо, их сделают на месте.

Загранпаспорт можно получить не только по месту регистрации, но и в другом городе, только это повлияет на сроки выдачи паспорта, т.к. в таком случае предусмотрены дополнительные проверки поданной информации по месту регистрации.

Оплата пошлины за загранпаспорт производится только после проверки всех документов, после чего квитанции отдаются в ОВИР.

Биометрический паспорт теперь надо оформлять и на детей, т.к. внесение их в паспорт родителей не предусмотрено.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *