Яндекс.Метрика

Буги-автостоп (Latin American Express Tour). Часть 2 Статьи

Vineyard-in-Mendona-Argentina-South-America-Tours-On-The-Go-Tours[1]

Утром Альберто довозит нас до границы округа, городка Баринас. До Мериды всего 134 км.

Путеводитель прочит прекрасный вид на Анды и самую протяжённую и высокую канатную дорогу в стране. По пути останавливается англоговорящий Эдгар (он учил язык аж на Ямайке!) со своей испаноязычной спутницей, и везёт нас по самой высокогорной асфальтированой трассе Венесуэлы прямо в облака — в национальный парк Сьерра Невада. Тут фантастических размеров бабочки, видно не дальше, чем на 200 метров, и оглушающе тихо. Эдгар рассказывает о парке своей подруге, попутно переводя нам наиболее значимое Знакомство номер три.

В Мериде есть вписка, о счастье! Виктор путешествует много, хоть ни разу не выезжал из страны. Если он не в походе по «местам силы» в Андах, у него практически всегда живёт какой-нибудь залётный каучсёрфер. CS — подобие соц.сети, только с гораздо более широким функционалом. Тут можно найти себе проводника, крышу над головой, тусовку с экспатами или местными почти в любой точке мира, а ещё самим быть принимающей стороной у себя в родном городе. Безусловно, надо иметь определённый склад характера, чтобы так спокойно вторгаться в чужую жизнь, и вовремя выпадать из неё.

Виктор спит в гамаке у себя в квартире, медитирует, коллекционирует необычную музыку (я подкинула ему Серёжу Бабкина, а он мне — босса-нова версии песен из диснеевских мультов). Несмотря на ужасную усталость трындели с ним до двух часов ночи, и в этом минус CS — у гостя тоже есть определённые обязанности перед хозяином, в отличие от гостиницы, где ты ничего никому не должен, кроме денег :) Знакомство номер четыре.

На следующий день попутчик теряет путеводитель, и мы начинаем полагаться на чутьё и везение. Фуникулёр не работает уже несколько месяцев, но мы по случайности оказываемся в одном городе с другими русскими стопщиками, Ритой и Димой, которые рассказывают, что накануне, 19 апреля 2009 года открылся безвизовый въезд в Колумбию. Альтернативного маршрута нет, да и, собственно, пуркуа бы и не па! А пока прогуляемся по городу и выучим основное слово, которым встречают гринго (за которых нас принимали) – peligroso (опасно).

Ночевать едем за 8 км от города в Ла Хойя, в кемпинг для европейских хиппи, которые зависли в Мериде и зарабатывают плетением фенечек. Место для палатки — 80 руб. за ночь, можно пользоваться душем (конечно, никакой горячей воды!), а то и присоединиться к йога-девочкам, которые выполняют комплекс сурьянамаскар на фоне рассветных Анд.

Ещё несколько часов в дороге, ночёвка в палатке возле приграничного города Сан Кристобаль, и вот мы – первые российские автостопщики, перешедшие пешком границу Венесуэлы и Колумбии. Конечно, кредит по такие сведения вам не дадут, но я практически уверена, что мы правда были первыми :)

(начало: Буги автостоп, часть 1, продолжение: Буги автостоп, часть 3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *