Яндекс.Метрика

Буги-автостоп (Latin America Express Tour) — часть 3 Статьи

buggi3

Сразу после границы нас подсаживает в машину очередной Эдгар, маленький мужичок лет 35 с девушкой Лореной лет 18 с огромным бюстом. Знакомство номер пять. Кстати, breast work крайне популярна в Колумбии, тут даже манекены в витринах красуются пышными формами.

Эдгар говорит, что ему надо закончить некоторые дела в городе Кукута, а потом они едут в Букарамангу, это не очень далеко, километро 150, и он готов нас отвезти. Пока мы ждём водителя, сидим в интернет-кафе и общаемся с Лореной через переводчик в скайпе – она ни слова не говорит по-английски, а мои три с половиной слова по-испански коммуникации не помогают. Приграничная Кукута ничем не выделяется – тут торгуют чем ни попадя, на тротуарах работают чистильщики обуви и девушки, предлагающие телефонную связь через обычный проводной аппарат – довольно необычное зрелище.

Ближе к сумеркам садимся в машину и едем по федеральной трассе, ведущей в итоге в Боготу. По одной узкой полосе в каждую сторону, серпантин, обвалы – в общем, веселье только начинается. Когда мы останавливаемся поужинать, уже наступил поздний вечер, а в воздухе чувствуется влажность и, как будто, высота. Пока Лорена пудрит носик, Эдраг по секрету рассказывает нам, что в Букараманге его ждут жена и двое детей, и что Лорене лучше бы об этом не знать. Ну, посмеялись и забыли. Но, оказалось, нам ещё предстоит несколько дней выкручиваться из этой истории.

Дело в том, что у Лорены и правда шедевральный бюст. Видимо, на него-то Эдгар и отвлёкся, когда во время очередного резкого поворота в ночи не справился с управлением и влетел в бордюр. Лорена не была пристёгнута и получила небольшую шишку и ссадину на лоб. Вот и мораль подоспела! К сожалению, от той бешеной ночки у меня осталась всего пара кадров, потому что позже попутчик потеряет свою флэшку с неделей путешествия.

Ждать, пока приедет эвакуатор, нам, девочкам, бессмысленно, и мы на ближайшей попутке отправляемся в Букарамангу, где по пути нас развлекает водитель – завозит на ночной рынок, наливает каждой горячего напитка agua de panela на снове сока сахарного тростника. Три часа я безуспешно практикую свой испанский :) К 5 утра мы добраемся до города, я остаюсь ночевать у Лорены, с ней живут ещё несколько человек, но, вроде бы, я никого не стесняю. Ближе к полудню за нами заходят мужчины – Эдгар предлагает нам остановиться у него дома, в счёт такого непростительного косяка с аварией. Выясняется, что по соседству живёт русский teacher, а как выясняется позже, русская преподавательница истории в университете Букараманги. Настя, Дидье и их сын Саша. Знакомство номер шесть.

С моей тёзкой мы оказались знакомы через одного человека в испаноговорящей тусовке Москвы. Как сказала одна блоггерша, мир вообще с булавочную головку. С этой семьёй мы провели целый день, и это было довольно информативно, поскольку языкового барьера на этот раз не было – Дидье 10 лет жил в Москве, только семилетний Саша пока стесняется говорит по-русски. Семья показала нам орнитопарк, ввела в курс дела с местной едой и рассказала, что надо смотреть в округе.

И мы посмотрели. Второй по величине каньон в мире – каньон реки Чикамоча, с парком развлечений на одной из вершин. Конечно, мы же on a tight budget, поэтому довольно много времени провели в пути (автостоп в этих местах слабенький), а потом просто сидели над всем миром и наслаждались видами.

Оставалось не так много времени до нашего возвращения на родину, и уже неловко было стеснять семью Эдгара, у которого мы всё ещё жили, поэтому мы отправились в обратный путь: надо было опять попасть в Боконойто, где мой попутчик (маша-растеряша) оставил свой телефон с важными контактами. Нам повезло, водитель попался не из робких, гнал по серпантину не меньше 90 км/ч

Добрались до места мы только к двум часам ночи, и на нас чуть не натравили собак охранники виллы Альберто, но потом нас всё же признали и пустили в дом.

Дочки Лилианы от другого брака. Потрясающие!

Альберто – зажиточный экспат, он владеет пилорамой и небольшой мебельной фабрикой, по которой провёл нам экскурсию, а потом отправился показывать эффектную ГЭС неподалёку. Вечером гостеприимная семья усадила нас в автобус до Каракаса. Люди! Если соберётесь ехать венесуэльскими автобусами дальнего сообщения, берите с собой все тёплые вещи, которые есть в рюкзаках! Чем жарче на улице, тем холоднее шуруют кондиционеры! Я чуть не умерла от холода! Это правда дельный совет!

В Каракасе успеваем пройти от автовокзала до центра пешком и поглазеть на знаменитые фавелы.

В общем, на этом рассказ близится к завершению, я пропустила очень много деталей, например, два часа ожидания попутки в обществе недоумевающих коров, или дедулю в насквозь проржавевшем пикапе, прекрасно владеющего английским, или дебаты на политические темы, а также истории о продаже венесуэльского бензина в приграничных районах Колумбии.

На водопаде Анхель и «великолепных типуи», а также острове Маргарита мы не были, колумбийского белого не пробовали, изумрудов не видели. Просто рассказ о простом жизненном опыте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *