Яндекс.Метрика

Как отдохнуть без посредника? Статьи

Как отдохнуть без посредника?

При появлении на отечественном рынке туристических фирм и операторов у любителей путешествий появилась возможность организованно отдохнуть, используя преимущества системы «все включено», не заботясь о самостоятельном поиске жилья, организации питания, проезда или перелета. Однако, спустя время, стало понятно, что в организации самостоятельного отдыха все же есть ряд преимуществ:

  • более низкая цена, без «накрутки» оператору;
  • возможность выбора удобного маршрута и транспорта;
  • исключение рисков отмены поездки или несоответствия ожидания и реальности;
  • возможность самостоятельного выбора отеля или хостела с более выгодными ценами и уровнем сервиса.

Единственным недостатком самостоятельного отдыха является приложение определенного уровня усилий к его организации.

Покупка авиабилетов

Принято полагать, что стоимость перелета к месту назначения выйдет значительно ниже, чем если покупать билеты через туроператора. Однако, тут есть нюансы, которые следует учитывать.

В основном крупные посредники заключают договоры с компаниями-перевозчиками о предоставлении значительных скидок клиентам. Поэтому самой затратной статьей расходов может стать именно выбор и покупка билетов. Для этого нужно сравнивать цены не только нескольких авиакомпаний, но и рассмотреть пакетные предложения, а также цены лоукостеров (более «дешевых» перевозчиков) и «горячие» билеты.

Возьмем, например, сайт www.biletik.aero – здесь приведена обширная статистика по ценам на билеты, в зависимости от сезона, авиакомпании, наличия промотарифов и спецпредложений. Пользуясь этими данными путешественник без труда сможет определить сезон низких цен и купить самый дешевый авиабилет онлайн.

Часто путешественники думают, что покупка билетов туда и обратно у одной и той же компании – более выгодное предложение. На самом деле, иногда можно найти билеты в обратном направлении по сниженной стоимости у другого оператора. Поэтому процессу выбора и покупки билета стоит уделить достаточное время и внимание.

Как отдохнуть без посредника?

Поиск и бронирование жилья

Аналогичная ситуация возможна и с поиском и бронированием отеля для проживания самостоятельно. Туристические операторы пользуются скидками для юридических лиц, и один и тот же номер в отеле может стоить по-разному для посредника и для одиночного отдыхающего.

Обычно более низкие цены для туроператоров предлагаются на массовых курортах Египта, Турции, Болгарии, Тайланда. Более лояльны к представителям частного отдыха страны Европы. Чаще всего индивидуальные путешественники не чураются недорогих предложений частных гостиниц или аренды апартаментов у частных лиц.

Если же расчет совокупных расходов на самостоятельный отдых превосходит сумму затрат у туроператора, конечно, можно воспользоваться пакетными предложениями, и не заботиться о нюансах организации отдыха. Однако, самые яркие впечатления будут получены от открытия новых удивительных мест и небольших позитивных приключений в самостоятельной поездке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *