Яндекс.Метрика

Как правильно собраться для путешествия в горы Статьи

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Походы – увлекательная штука, когда наедине с природой ты проверяешь свои силы, приобретаешь уверенность в себе и новых друзей. Это времяпрепровождение для ценителей активного отдыха всей семьей, покорителей неизведанных долин, троп, скал. Помимо стратегических запасов еды для «освоения» земли важна также тщательная сборка рюкзака. Об этом и поговорим ниже.

Поход в горы

Список необходимых в горах вещей

Как правильно собраться для путешествия в горыОдной только красотой гор сыт, сух и обут не будешь. Так что, собираясь в путешествие на пару дней, а может быть и неделю, не лишним станет уделить особое внимание одежде. Для опрятности следует обзавестись запасным комплектом одежды. В идеале иметь ещё один камуфляжный костюм (заказать можно по этой ссылке — http://camo-tec.com/category/odegda/kostyum_zimniy), который просто незаменим в походе, кстати, неплохие варианты цена/качество можно найти в магазине Camo-Tec.

Сменную экипировку лучше всего сложить в отдельный пакет. Касаемо денег и документов – храните их также в пакете, а ночью не забывайте выкладывать из рюкзака и брать собой в спальник.

Такое количество вещей в походе будет достаточным:

Реглан;
Пару футболок;
Свитер;
Три-четыре пары носок + запасной вариант, который состоит из теплой пары и тонких носок;
Головной убор в виде косынки, шапки или кепки, желательно чтобы аксессуар прикрывал шею, особенно в теплое время года;
Двое штанов;
Куртка.

Вне зависимости от сезона и времени пребывания на склонах гор, при себе нужно иметь теплые (шерстяные) вещи, ветровку. Они помогут не продрогнуть от сильного горного ветра. Если поход намечаются не зимой, то следует купить облегченные берцы, которые будут верой  правдой служить как минимум летом, весной и осенью. Так что не нужно будет в эти времена года беспокоиться о правильной обуви для пересеченной местности.

Собираем рюкзак в правильной последовательности

Горы и рюкзак – это инь и янь любого похода. Размерность его индивидуальна, в любом случае он должен все в себя вмещать. Идеальные параметры для прекрасного пола – до 90л, а для мужской половины человечества – до 100л. Эксперты советуют взять рюкзак большего размера, так как его можно быстро подтянуть.

Горы и рюкзак – это инь и янь любого похода.
Когда все разложено вроде как по полочкам, пора правильно собрать рюкзак:

На самое дно кладут вещи, которые могут стать необходимыми в самую последнюю очередь: спальник, палатка;
После настает черед сменной пары одежды, пакета основных вещей, обуви;
Гигиенические принадлежности идут следом;
Сверху размещают нож, посуду, продукты и спички;
Рюкзак фиксируют специальным ковриком, чтобы он удерживал холод снаружи.

Одежду для горных походов и прочих пеших прогулок на длительное время необходимо перепроверить перед упаковыванием в рюкзак на наличие износа, дырок, промокания или толстых швов, которые могут привести к раздражению кожи.

Если обувь приобреталась новая, то перед походом её желательно обработать водоотталкивающим спреем. Помните, что минимальный пакет одежды позволит увеличить маневренность в походе, сохранить силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *