Яндекс.Метрика

Кемпинговые палатки Статьи

k_palatka1

 Кемпинговые палатки пользуются большим спросом у людей всех возрастов, предпочитающих активный отдых. И это не удивительно, ведь основная отличительная черта таких палаток — максимальный комфорт в природных условиях.

Кемпинговые палаткиКемпинговые палатки больше всех своих собратьев напоминают настоящий дом.

Они достаточно вместительные, в таком среднем «домике» легко размещается от пяти до десяти человек, поэтому в нём можно без проблем устроить несколько спальных мест, которые можно даже поделить на помещения. Ещё одна черта, позволяющая удобно устроиться в лесу или на диком пляже — наличие просторного тамбура. Его необходимость обусловлена двумя причинами.

Во-первых, это даёт возможность внести внутрь складную мебель.
• А во-вторых, в тамбуре можно устроить кухню или даже столовую, если, скажем, пойдёт дождь.

Просторность палатки дополняет ещё одна важная характеристика — возможность наличия нескольких выходов. Это гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд, так как можно заходить и выходить в любое время дня и ночи, не боясь помешать соседям. К тому же это дополнительное средство вентиляции. Кстати, хорошую вентиляцию также можно назвать одним из основных признаков кемпинговой палатки, это особенно значимо, когда в ней размещаются 6-7 и более человек.

Есть то, что, наверное, никто не любит на природе — это назойливые насекомые. В кемпинговой палатке всегда присутствуют противомоскитные сетки, чтобы не испортить туристам впечатление об отдыхе.

Палатки такого вида часто берут в походы на несколько дней, а то и недель. Но не велико удовольствие — отдыхать в скрюченном состоянии, поэтому производители делают кемпинговые палатки не только прочными и водонепроницаемыми, но и высокими, иногда даже больше 180см в высоту.

в кемпинговой палатке

Кемпинговые палатки — максимально комфортный отдых.

Структурно кемпинговые палатки отличаются материалом своего «скелета», основания. Подавляющее большинство таких палаток изготовлено на стальном каркасе. Это, конечно, делает их громоздкими и тяжёлыми, но в то же самое время ещё и невероятно прочными и устойчивыми — ещё одно очко в пользу комфортного отдыха.

В зависимости от модели и производителя в палатке может оказаться ещё несколько приятных бонусов, например, дополнительные кармашки для вещей.

Однако, следует помнить, что у такого комфорта есть своя цена — кемпинговые палатки обычно очень тяжелые, от 7 кг, без машины их не увезти. Но разве стоит внимания этот минус, когда можно в таких комфортных условиях отдохнуть с семьёй или друзьями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *