Яндекс.Метрика

Хаски Статьи

3695-0


Хаски — считается одной из самых красивых собак на свете. Эти голубоглазые собаки были выведены как ездовые, и относятся к простым видам собак. Хаски были выведены племенами чукчей, как верные друзья и незаменимые помощники в повседневной жизни.

Про хаски говорят, что эти собаки предназначены для двух вещей: бежать, и не бежать. Они дико красивые, но, по слухам, сильно уступают большинству пород как в стабильности характера, так и в преданности и интеллекте.

Собака категорически не пригодна для использования в качестве охотничьей (охотится, но не приносит добычу), сторожевой (инстинкт охраны территории сведён к минимуму) и охранной (в норме у этих собак начисто отсутствует агрессия на человека). Собака излишне самостоятельна, поэтому плохо годится на роль служебной.

Попытки разблокировать агрессию в отношении человека, как правило, заканчиваются получением собаки с нарушенной психикой, что при физических возможностях этой собаки представляет колоссальную опасность для окружающих. Данную породу категорически нельзя использовать в качестве охранной.

Сибирский хаски легко обживается в новом месте и неплохо подходит для квартирного содержания. В последнее время эта порода стала очень популярной благодаря своей необыкновенной внешности.

Сибирские хаски имеют склонность к убеганию. Кроме того, они отличные копатели и неплохо прыгают, что осложняет их удержание в пределах огороженной забором территории)

И еще, хаски — это не лайки. Лайки — это охотничьи собаки, а хаски и малмауты — ездовые. Вообще говоря, и хаски, и лайки относятся к так называемым северным примитивным собакам. Примитивным в том смысле, что они ближе всего к древним собакам и меньше всего изменены человеком.












Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *