Яндекс.Метрика

Книги про путешествия Статьи,Это интересно

travell1

Только хорошо написанная книга может помочь человеку погружиться в культуру и быт страны, в которой он мечтает побывать. Вот несколько книг о разных странах.

«Франция: путешествие на миллион» Птер Мэйл
Действие нового романа Питера Мейла разворачивается во Франции, где проживает элегантный, хотя и слегка поиздержавшийся джентельмен. В поисках средств он решается на отчаянный шаг — размещает в газете объявление: «Одинокий англичанин ищет интересную и необычную работу. Рассмотрю любые варианты, кроме брака». И вскоре ему поступает предложение за приличные деньги выполнить несложное на первый взгляд поручение — выдавать себя за некого весьма богатого Джулиана По. Однако не все идет гладко. Из возникших осложнений Мейл строит увлекательный, искрящийся остроумием детективный роман, а описания Прованса и Лазурного Берега здесь столь выразительны, что после прочтения вы наверняка приобретете южный загар.

«Африка: Год в Ботсване» Уилл Рэндалл
Простой британский учитель Уилл Рэндалл оказался на юге Африки, в Ботсване, где поступил волонтером в местную начальную школу. Целый год Рэндаллу предстоит провести в самом сердце национального заповедника, где он будет учить английскому языку и физкультуре чернокожих детей из окрестных деревень. Жизнь в Африке полна неожиданностей: стадо слонов сносит линию электропередач, во время футбольного матча к игрокам присоединяются обезьяны, урок физкультуры приходится отменить, поскольку на школьном стадионе расположился аллигатор

«Океания: Остров бездельников» Уилл Рэндалл
Коралловые рифы, морской бриз, великолепный климат. Что еще нужно, чтобы почувствовать себя на островах в океане как на верху блаженства. Но, прежде чем предаться безмятежным ощущениям и довольству, порой приходится чему-то научиться. Герой романа, подобно Робинзону Крузо, сталкивается с совершенно незнакомым ему миром, чтобы, сдружившись с аборигенами, проявить свою находчивость и сообразительность и помочь процветанию далеких земель на юге Тихого океана. С доброй иронией описывая свои приключения, он находит, что повсюду главными остаются дружба, взаимопомощь, упорство и вера в успех своего предприятия. Острова, где так много получается и где заново выучиваются простые правила человеческой жизни, завораживают и убаюкивают, вовлекая чужестранца в чудесную радугу своего необычного времени.

«Франция: Оливковая ферма» Кэрол Дринкоутер
Книга «Оливковая ферма» — это захватывающие воспоминания о жизни, любви и оливковом масле, то есть реальная история романа актрисы Кэрол Дринкуотер и телевизионного продюсера Мишеля на заброшенной ферме в Провансе. Это живой и очень личный рассказ о бедах и радостях фермерства на Лазурном Берегу, о кухне и обычаях Средиземноморья, о лесных пожарах и угрозе разорения и о том, что испытывает человек, впервые вручную собирающий собственный урожай оливок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *