Яндекс.Метрика

Летний отдых — как избежать проблем и неприятностей Статьи

letniy-otdyh001

 

Готовь сани летом, а лодку — зимой. Говорить о весеннем и летнем отдыхе лучше всего сейчас, чтобы к лету у вас не было очередной паники, невозможности выбрать из любимых видов летнего отдыха — лучший. А время, проведенное на отдыхе, не превратилось в муку и не имело негативных последствий.

Естественно, если вы любите проводить время на хороших турбазах, об одной из таких турбаз вы можете узнать больше тут, где есть оборудованные пляжи, проводится обработка от насекомых и вам предоставят готовую пищу или хорошую кухню в пользование – вы будете избавлены от множества опасностей и проблем.

«Эдем» — гостиница в Листвянке на берегу Байкала

«Эдем» — гостиница в Листвянке на берегу Байкала

Однако, не все же лето проводить на турбазах. Поэтому, следует помнить об опасностях, которые подстерегают в жаркий сезон, чтобы не променять свои драгоценные каникулы на больничную койку.

Палящее солнце
Защита от солнцаСоскучившись по ласковому летнему теплу, люди с радостью устремляются на пляжи, забывая об угрозе солнечных ударов и ожогов. Длительное пребывание под палящими лучами совсем небезопасно – оно ведет к фотостарению кожи, может вызвать аллергические реакции и даже спровоцировать развитие меланомы. Не находитесь продолжительное время под солнцем, особенно без головного убора. Чтобы избежать ожогов, используйте солнцезащитные крема, наносить их нужно каждые два часа даже при облачной погоде.

Пик активность солнечных лучей приходится на промежуток с одиннадцати утра до четырех часов пополудни. В этот период лучше совсем не загорать, а укрыться где-нибудь в теньке. Даже обладателям смуглой кожи, обгореть которым не так-то и просто, рекомендовано пребывать на солнце не более получаса. Летом также повышен риск термических ожогов, поэтому соблюдайте осторожность, собираясь с друзьями у вечернего костра.

Отравления
Летние праздники, посиделки на даче, природе не проходят без обильных пиршеств. Собираясь на пикник, мясные и рыбные блюда упаковывайте отдельно от других продуктов, не допускайте прямого попадания на них солнечных лучей. Хорошо прожаривайте мясо, не забывайте пользоваться антибактериальными салфетками для рук. Крайне небезопасно употреблять летом в пищу молочные продукты и торты, пирожные со сливочным кремом. Риск отравления ими летом очень высок. Отдайте предпочтение кондитерским изделиям без масляного крема, не покупайте продукты, не внушающие доверия.

Осторожно, клещи!Различные насекомые
Некоторые насекомые совсем небезобидны. К примеру, укусы пчел, ос и шмелей не только болезненны, но и могут вызвать аллергическую реакцию вплоть до развития анафилактического шока или приступа астмы. Угрозу представляют и клещи, которые становятся невероятно активными в конце мая по конец июня. Чтобы обезопасить себя от нападения клещей, для вылазок в лес надевайте закрытую обувь, старайтесь, чтобы на теле не было открытых участков кожи, обязателен головной убор. Используйте различные репелленты и спреи, отпугивающие насекомых.

Простуды
В самое жаркое время можно легко простудиться, разница температур воды и воздуха очень велика, поэтому никогда не окунайтесь в воду сразу. Не сидите на холодных камнях и земле, всегда после купания переодевайтесь в сухую одежду. В жару не стоит пить ледяные напитки, это чревато ангиной и бронхитом.

Травмы
Не заходите в воду босиком, на дне могут оказаться острые предметы, о которые легко пораниться. Поскользнуться, бегая у бассейна, очень легко, а последствия этого бывают самыми печальными: растяжение связок, ушибы, переломы.

Дерматиты
Летом лучше предпочесть одежду из натуральных тканей. Синтетика не дает коже дышать, к тому же под воздействием тепла волокна синтетики начинают разрушаться и выделять вредные вещества, грозящие вашей коже всевозможными дерматитами и раздражениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *