Яндекс.Метрика

Олимпийский Мишка Статьи

12oere14tfrtt

Виктор Чижиков является иллюстратором детских книг. Каждый, кто держал в руке его книги, помнит этот интересный и удивительный стиль написания картинок. И все с удовольствием узнают рисунки Чижикова. Но, пожалуй, самым известным является Олимпийский Мишка.

Мишка – наш русский медведь, выбранный символом Олимпиады 1980 года. В свое время был объявлен конкурс на лучшее изображение медведя. Среди множества присланных рисунков, члены жюри увидели мишку Чижикова и были покорены его обаянием.
Да, пожалуй, среди всех остальных, этот медведь бы самым очаровательным. Улыбающийся медвежонок опоясан разноцветным кушаком с пряжкой, на которой изображен знак олимпиады – пять колец.

Это изображение как раз тот случай, когда обрисовка дизайна перерастает в искусство.

Мишка был первым талисманом олимпийских игры, которому сопутствовала коммерческая удача. За время проведения олимпийских выступлений было продано бесчисленное количество игрушек и сувениров с изображением мишки. Даже в советских мультфильмах то и дело мелькает образ олимпийского мишки. К примеру, м/ф «Ну, погоди!», где Мишка отдает Волку и Зайцу награды, «Трое из Простоквашино», где Миша красуется на обложке журнала «Мурзилка».


К открытию Олимпийских игр была изготовлена огромная мягкая игрушка в виде косолапого. А к закрытию олимпиады Мишка был надувным, и его отпустили в небо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *