Яндекс.Метрика

Платиновая арована – дорогая аквариумная рыбка Статьи

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Не думайте, что разведение аквариумных рыб – недорогое занятие? Одна только арована стоит 400 тысяч долларов.

Уникальная, бесценная платиновая арована действительно очень дорого стоит.
На выставке в Сингапуре эта рыбка произвела фурор. Она прибыла к нам из Южной Америки. Арована принадлежит знатному заводчику рыб Аро Динэсти (Aro Dynasty). Хозяин рыбки выставил её на продажу, зная, что такие ценности уходят по цене не менее чем 400 тысяч долларов за штуку.

Всего в мире насчитывается более 200 видов, искусственно выведенных арован, которые отличны друг от друга цветом окраса, формой плавников и размером чешуи. Самыми элитными считаются арованы красного, фиолетового и золотого оттенков. Аро Динэсти же принадлежит мутант, который отличается полным отсутствием окраса: эта рыбка полностью белая, на её теле нет и пятнышка.
Сам разводчик рыб считает, что его арована – уникальна. Успех и страсти вокруг арованы заставили Динэсти поменять свое решение – заводчик снял рыбку с продажи. Сам же Динэсти утверждает, что отказался продать чешуйчатого друга даже за 80 000 долларов. Владелец объясняет, что дело не только в цене: этот мутационный вид арованы – единственный в мире, и он не хочет с ним расставаться ни за какие деньги.

Однако специалисты выясни, что у дорогой рыбки все-таки есть недостаток: правый глаз этой арованы немного косит вниз. Специалисты утверждают, что это оттого, что рыбе приходится выискивать корм на дне, когда как в живой природе рыба находит его на поверхности. Но даже этот изъян дорогой ароване вполне могут исправить косметические хирурги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *