Яндекс.Метрика

Преимущества аренды апартаментов на месяц Статьи

Преимущества аренды апартаментов на месяц

Апартаменты — это явление, которое уже не вызывает никакого удивления. Чаще всего под ними понимают жилые помещения, которые находятся в домах нежилого фонда. В результате съёмщики получают некоторые ограничения. Не могут оформить постоянно регистрации по месту жительства, не имеют возможности приструнить шумных соседей, поскольку на нежилой фонд правила общежития в жилом не распространяются. Тем не менее, апартамент может стать отличным решением жилищной проблемы, которая подойдёт молодой семье или сотрудникам компании, находящимся в длительной командировке.

Гостиница с расширенным функционалом

Существует и другой вид апартаментов. Они более приближены к тому, что даёт обычная гостиница. Однако номер более просторный, в нём есть кухня, своя ванная комната или душевая кабина, он полностью оснащён бытовой техникой — имеется не только холодильник, но и плита, стиральная машина и всё то, что нужно для независимой жизни. Такой номер идеально снять на месяц или два.

  • Еду можно готовить самостоятельно — это позволит избежать лишних затрат. Да и просто уютно — всегда можно не только разогреть чай, но и попить его с большим комфортом.
  • Не нужно оплачивать бытовые услуги. Обычно в номерах, которые предоставляет соответствующий отель, уже есть всё необходимое для самообслуживания — даже утюг и гладильная доска, как и устройства для просушивания выстиранной одежды.
  • Мебели больше, чем в гостинице и она подразумевает, что длительный срок пребывания в чужом городе может заставить взять собой больше вещей. К примеру, зимнюю одежду и обувь.
  • Аренда не обходится очень дорого, особенно если цена не включает в себя уборку в номере и другие виды дополнительного и не всегда нужного сервиса.
  • Существует возможность оформить временную регистрацию по месту жительства.

Пусть временное, но своё полноценное жилище

Немаловажными являются и психологические факторы. Такая жизнь практически ничем не отличается от проживания на своей жилплощади. Именно она даёт возможность полноценно отдохнуть, расслабиться и почувствовать себя защищённым. Это положительно сказывается на эффективности труда и общем качестве жизни.

Такое чувство достаточно трудно испытать на съёмной квартире. Как бы не был составлен договор, за владельцем сохраняется право попросить постояльцев очистить помещение. Кроме этого вполне возможны различные виды конфликтов, связанных с состоянием мебели или образом жизни снимающих жилплощадь людей.

В таком номере можно прожить более года и не почувствовать никакого дискомфорта.

В таком номере можно прожить более года и не почувствовать никакого дискомфорта.

По отношению к тому, что представляет собой аренда квартир у частников апартаменты дают и ещё одно преимущество. Документы, подтверждающие факт оплаты, всегда соответствуют реальным затратам. Частники иногда стремятся указать в договоре меньшую сумму, чем берут в действительности. Поэтому командировочные не имеют возможности доказать руководству своего предприятия, что снимать квартиру им пришлось за более высокую оплату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *