Яндекс.Метрика

Преимущества MIIP, и чем полезно гражданство Мальты Статьи

Преимущества MIIP, и чем полезно гражданство Мальты

Мальтийская программа получения гражданства за инвестиции одобрена Евросоюзом, и не претерпевает существенных изменений с момента первичного утверждения Европарламентом. Единственное требование – лимит заявок на получение гражданства. Всего 1800 семей могут получить паспорт Мальты за инвестиции, и, в связи с выгодными условиями программы, большая часть этого лимита уже исчерпана, осталось около 1/3.

Чем полезно гражданство Мальты

Основные преимущества гражданства Мальты:

1. Постоянное проживание в любой стране ЕС и Европейского экономического пространства. Паспорт Мальты позволяет посещать без виз 164 страны, включая США, экзотические стран и островов.

2. Возможность налогового резидентства ЕС (при проживании в стране более 183 дней в году).

3. Передача гражданства Европейского Союза по наследству детям, рожденным после получения гражданства инвестором, а также возможность включения в заявку взрослых детей.

В одной заявке на получение гражданства инвестор может указать супруга(у), финансово зависимых детей, не достигших 27 лет и родителей старше 55 лет, находящихся на попечении инвестора.

Стоимость гражданства за инвестиции

Стоимость гражданства за инвестицииНа Мальте для получения гражданства по инвестиционной программе обязательно сделать три вложения в разные сферы экономики.

Невозвратный платеж, который идет на улучшение благосостояния Мальты (в евро):

• 650000 – основной инвестор;

• 25000 – жена/муж и дети до 18 лет;

• 50000 – дети от 18 до 27 лет, родители в возрасте свыше 55 лет.

Инвестиции в недвижимость:

• покупка на сумму от 350000 евро или аренда на сумму от 16000 евро в год (аренда минимум на 5 лет, в общей сложности – 80000 евро).

Сдавать недвижимость в аренду запрещено!

Покупка гособлигаций Мальты:

• единая сумма, независимо от количества членов семьи – 150000 евро, также на 5 лет. Доход от ценных бумаг будет составлять в среднем 2-7% годовых.

В совокупности общая стоимость гражданства после оплаты всех трех составляющих составит от 880000 евро.

Порядок получения гражданства Мальты

malta-02Одним из преимуществ MIIP является оплата всех сумм только после проверки Due Diligence. Все документы подготавливают юристы, официальные представители заявителя. Компания Мигронис успешно работает с заявителями и не имеет отказов ни в одном проведенном кейсе.

Мальта требует показать все активы и источники дохода основного инвестора на начальном этапе оформления гражданства. Это недвижимость, счета, все компании, независимо от страны их регистрации.

После проверки выдается подтверждение об одобрении заявителя Правительством Letter of Approval in Principle, и уже на основании этого документа в течение 4 месяцев инвестор обязан внести требуемые суммы и предоставить страховой полис и другие соответствующие документы. Если участник программы не имеет карты резидента, она выдается ему при подаче документов на гражданство Мальты.

Длительность процесса (два этапа)

• 1-2 недели на получение ВНЖ и карты резидента;

• 12-13 месяцев – подтверждение связи с Мальтой и получение паспорта.

За указанный год резидентства требуется показать свою связь с Мальтой (Link to Malta). Это может быть фактическое пребывание в стране, какая-либо активность – покупка сим-карты, автомобиля, яхты, изучение английского, открытие счета в банке, и тому подобные действия на территории страны.

Преимущества MIIP, и чем полезно гражданство Мальты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *