Яндекс.Метрика

Равновесие в металле Статьи

497399_original

Бруно Каталано (Bruno Catalano) – это известный французский скульптор, который не раз доказывал оригинальность и неповторимость своей манеры исполнения скульптур.

Его яркие и необычны работы не оставляют равнодушным никого: ими либо восторгаются, либо откровенно не понимают.
Еще в юности будущий скульптор увлекался художеством и лепкой. Настоящая карьера Бруно Каталано началась в 1990 году. Поначалу для Бруно Каталано творчество было тем, что отвлекало его от шумящего мира и погружало в спокойную атмосферу.

Большинство работ мастера изображают путешествующего с багажом человека, по всей видимости, сам Бруно Каталано очень любил странствовать.
Так мастер начал творить… из-под его рук вышли более ста разнообразных и непохожих друг на друга скульптур вояжирующих людей. Как правило, изображенные люди стоят, сжимая в руках кейсы, портфели сумки, чемоданы, а также багаж в виде земного шара.

Впечатляющие работы Бруно Каталано интересны тем, что средняя часть туловища у них отсутствует. До сих пор доподлинно неизвестно что таким образом хотел сказать автор. Может быть это авторская экспрессия, а может Бруно Каталано заставляет задуматься покидающих города (и смотрящих сквозь скульптуру) зрителей-путешественников. Скульптуры Бруно Каталано словно говорят: «Может быть, не стоит покидать любимое место?»

Или же фактурные скульптуры объясняются, что каждый волен строить свою судьбу самостоятельно? Нам остается только догадываться, что хотел донести автор до зрителя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *