Яндекс.Метрика

Самые маленькие приматы Статьи

O

Игрунки являются самыми маленькими представителями отряда приматов. Длина этих животных колеблется в пределах от 15 до 50 см, длина хвоста игрунка — 18-42 см. Вес животного – от 700 граммов до 1 килограмма. Причем самки крупнее самцов. Игрунки изящны и пропорциональны.


Движения игрунков очень быстры. Эти дневные животные ночью уходят в дупло. Питаются игрунки, главным образом, насекомыми, а также сочными плодами, птицами и семена различных растений. При поглощении пищи, они помогают себе передними лапками, заталкивая еду в рот. Игрунки держатся группами.

Интересно, что эти животные способны выражать эмоции: они активно используют мимику – движения губ, ушей, век, и пучков волос на голове. В «разговоре» игрунки издают разнообразные звуки. Продолжительности жизни этих существ составляет 16 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *