Яндекс.Метрика

«Шагающий человек I» Альберто Джакометти Статьи

_520hfhtx310

«Шагающий человек I» или («L’Homme qui marche I») представляет собой бронзовое изваяние, созданное скульптором Альберто Джакометти в 1961 году. Кроме собственно самого изваяния, изображение «шагающего человека» можно увидеть на купюре в 100 швейцарских франков. В 2010 году эта скульптура в течение нескольких месяцев продержалась на вершине списка самых дорогостоящих произведений искусства.

С легкой руки организаторов аукциона «Сотбис» статую Альберто Джакометти прозвали «скромным образом человека, но мощным символом человечности».
Это изображение сведено до минимального значения его формы, оно отражает хрупкость души и одиночество. Здесь запечатлено передвижение человека в пространстве, отображающее жизненные силы.

На следующий год, после появления на свет статуи Альберто Джакометти, её взяли на Венецианское бьеннале, где она и приобрела всемирную известность.
Критики считают, что «L’Homme qui marche I» родилась в зрелый период творчества Джакометти и олицетворяет собой квинтэссенцию экспериментов с человеческой формой. Эта скульптура стала одной из культовых позиций в модерне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *