Яндекс.Метрика

Скульптуры из цветных карандашей Статьи

Frederico-Uribe-5

Скульптуры, создаваемый Жен Маэстре, удивляют не меньше, чем египетские пирамиды. Только пирамиды великолепны в их монументальности, а скульптуры из карандашей привлекают своей искристостью, легкость и оригинальностью.


Скульптуры из карандашей – это биоморфные и колючие структуры, которые так и хочется погладить. Но тут возникает вопрос: как такое вообще можно сделать? Откроем вам некоторые секреты творца таких удивительных скульптур.
Каждый карандаш разрезается на секции по одному дюйму каждая. Дальше в деревянной части карандаша делается отверстие. И все карандаши нанизываются на леску, словно бусы на нитку.


По словам Жен Маэстре порой первая скульптура вдохновляет её на создание второй. А иногда в творчестве происходит сбой – Жен ищет новые направления.
Жен, словно мальчишка, экспериментировать с различными материалами начала еще в детстве. Она любила возиться со всяким хламом — старыми гнутыми гвоздями, деревянными щепками и даже… обрезками ногтей. И вот — результат, что называется, на лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *