Яндекс.Метрика

Сочи: реконструкция на благо жителей и гостей города Статьи

990cb0e7bc382_1000

Аэропорт СочиКаким предстает Сочи перед гостями города сегодня? Десять лет назад это был другой город. С теми же пляжами, с теми же горами и отдаленными серпантинами, но – другой.

Сочи всегда был туристическим городом, основная инфраструктура которого была направлена на удовлетворение нужно туристов. Купив авиабилеты «Санкт Петербург – Сочи» и прибыв в город с аэропорта, вы сразу же погружаетесь в атмосферу туристического города: бойкие таксисты, огромное количество различного уровня и цен отелей, гостиниц, санаториев, пансионатов и просто – частников, готовых сдать вам комнату на любое количество дней.

Чем отличается новый Сочи от старого? В первую очередь, это транспортное сообщение. Раньше сами сочинцы и тем более туристы тратили огромное количество времени на пробки и транспортные заторы из-за того, что очень сильно протяженный вдоль берега город фактически связывала одна, причем сравнительно небольшая магистраль – Курортный проспект. Эта дорога до глобальной реконструкции города перед сочинской олимпиадой была слишком узкой, участками находилась в ужасном состоянии и постоянно перекрывалась для проезда местных «царьков». Абсолютно в любом транспорте – городском, пригородном автобусе или дорогой машине – люди часами стояли в пробках, даже если сам проспект пустовал и ждал проезда очередного высокопоставленного или просто достаточно богатого человека.

11ac3ec5c1

Дублер курортного проспекта в Сочи

В рамках реконструкции города был проведен еще один, дублирующий, Курортный проспект, который снизил нагрузку на основной более чем в два раза. И принимает на себя весь необходимый транспортный поток в случае перекрытия первого. Кроме того, в ключевых местах Большого Сочи, в который нередко включают даже Адлер, сделаны хорошие развязки, существенного увеличившие пропускную способность основной транспортной магистрали.

Коренному переустройству были подвержены и основные городские гостиницы. Каким бы это не казалось странным, но совсем недавно ряд ключевых гостиничных комплексов главного курортного города России как будто вышли из советского прошлого – уютные, романтичные, но со старой мебелью, отсутствием ремонта и соответствующим, презирающем туристов персоналом. Однако, о новых гостиницах Сочи мы расскажем отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *