Яндекс.Метрика

Sri Lanka, или как мы слегка задержались… ;) часть 1. Статьи

96287552

Наше путешествие на Шри Ланку началось в начале октября. Решили отметить день рождение Ирки далеко-далеко от дома. Выбор пал на Шри, т.к. спохватились поздновато и времени сделать визу куда нибудь еще не было. Как самые нормальные люди мы купили тур на 10 дней.

Собрали чемоданы, успели таки на самолет, оторвались от земли и часов через 10 приземлились на чудном острове.

Встретили, отвезли в отель и тут началось)))Все сразу началось)))
Бросли мы сумки, перееоделись и побежали отмечать день рождения шампанским и морепродуктами.

Поразили цены на блюда и качество приготовления. Не могу сказать, что везде там вкусно готовят, но в основном все просто блестяще.

В первые часы мы умудрились снять скутер, который раздобыть на Шри Ланке не так уж легко. Но нам реально везло с самого начала! За 10 дней аренды нашего малыша мы заплатили 6000 рупий, что на рубли чуть меньше 2-х т.р. Зато плюсов масса! Куда хочешь, когда хочешь — без проблем. Даже права, которых у меня вообщем то нет, мне не пригодились. ))))

От доброты местных жителей можно сойти с ума. По началу настораживает, даже очень, это чрезмерное желание помочь. Реально не привычно. Но потом все таки понимаешь, что они делают это совершенно бескорыстно.

День на третий нас пригласили на свадьбу. На самую настоящую Шри-Ланкийскую свадьбу.)) Свадьбы на Шри Ланке отмечаются не один день и с размахом. И молодожены всегда рады белокожим гостям, таким как мы.

Так мы и жили первые 5 дней в полном релаксе, загарали, ходили на массаж по смешной цене, ели морепродукты, катались на скутере… А на 6-й день мы твердо решили… остататься :) Да-да, мы пошли в туристическое агентство и перебронировали билеты аж на 1,5 месяца вперед.

Большую часть этого времени мы жили в местечке под названием Бентота и Алутгама, что на юго-западе острова. Любезный местный житель, добрейшей души человек, отдал во владение нам свой огромный дом на берегу реки, в 10 минутах ходьбы до океана. Навещал нас пару раз в неделю и абсолютно не напрягал. В благодарность мы перевели ему меню на русский язык :D

Хол нашего домика.

Не могу вскользь не упомянуть про нашего соседа, который жил с нами и развлекал нас до истерик. Это Гарисон))))

кот — урод))))В самом хорошем и положительном смысле. Великим развлечение было купить куриную грудку и наблюдать за тем, как этот малыш это ест)))) ни одна собака так яростно и быстро есть не может))))

Спустя некоторое время полного релакса на Шри Ланке, мы начали досканально исследовать близлежащие территории. Катались, смотрели. С нашим стремлением найти приключения и новые впечатления это было очень легко.

Я видела очень много новых интересных вещей. Например, я раньше никогда не видела и даже не знала как добывают каучук. Заехали мы в одно местечко, где нас радушно встретили, показали и рассказали что к чему.

Это каучуковая плантация

Все деревья накрыты пленкой, я так поняла, чтоб дожди не намочили.

Каждый день дядька)) выходит в этот лес каучука (там реально лесище) и проделывает свою работу. А т.е. делает срез на дереве

из-за этого выделяется каучук, который благополучно стекает в специальные формочки, сделанные из кокосового ореха.

Вот такое вот производство.)))))

Рисовые плантации — это нечно. Мне вообще порой казалось, что они прикалываются, там просто все залито водой и месево полное. Но ведь растет, правда так растет рис)))

А эти милые детишки))) Какие же они милые) Школьники! Все время улыбались, махали, пытались с нами подружиться. Мы запаслись календариками, конфетками и прочей мелочевкой из России и угощали их. Радости не было предела.

Там же, в Бентоте, находится огромная скульптура Будды, под которой Храм. Она реально поразила меня! Безумно красивая и нереально большая.

Решили посмотреть, что такое местный порт. Поехали туда днем, в дневное время там по большому счету нечего делать, т.к. морепродукты продаются исключительно по утрам, часов так с 5-6))) Да и покупать то, собственно, мы и не хотели ничего. Зато видели по пути

1.монго рыбацких лодочек

2.морских ежей

3.рака-отшельника

4.крабиков

А так вот например сушат рыбу))) Вобла ;)

и это только часть.

Наши замечательный пляж, километрах в 7 примерно от Бентоты и соответственно от людей. Там не было никого))Только подобие шека в котором можно было заказать только попить.


Там нам предложили попробовать самы настоящий rice&curry. Нееет, это не обычный рис, который подают в ресторанах. Это тот рис, который был приготовлен специально для местных парней, владельцев сего безлюдного местечка. Этот вкус я не забуду еще долго))))

ЭТО БЫЛА РЕАЛЬНО ЖЕСТЬ!!! ))))) МЕНЯ ПРОСТО РАЗОРВАЛО ОТ ЭТОГО ВКУСА.)))))Я по сей день его помню))Но нам пришлось поесть это «великое творение» немного для приличия. Все я бы просто не осилила.

Решив полностью слиться с традициями Шри Ланки мы даже сари себе прикупили))))

 

 

 

 

продолжение: Шри-Ланка, часть 2 и Шри-Ланка, часть 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *