Яндекс.Метрика

Sri Lanka. или как мы слегка задержались… ;) часть 2. Статьи

15egeg1

Начало здесь: Шри-Ланка, часть 1

Путешествие Бентотой и Алутгаммой не ограничилось))) Когда мы изследовали там все, решили покинуть эти чудные места, променяв на неменее интересные. Вообщем мы собрали все шмотки и поехали. Первый наш путь лежал в Негомбо — город греха.))) Добирались мы до туда на 2х поездах: сначала Алутгама-Коломбо — поезд второго класса, затем Коломбо- Негомбо — поезд третьего класса. Общая сумма денег за проезд составила около 350 рупий на человека (примерно 150 рублей)
Весело ехали, скажу я вам ;)

Расписание просто убило))) но нам удалось разыскать такое же на английском языке и мы погрузились в супер-трэйн.
Окна в нем не закрываются, да и двери тоже. Вместо кондея на потолке вентиляторы.

До Коломбо ехать часа 2, потом пересадка на другой поезд, третьего класса на этот раз.
Это как наше метро, только пластиковые лавки и открытые двери и окна естественно.

Так же как в наши электричках носят всякие съедобные штуки: орешки, сахарную вату, поп-корн. Мы естественно решили слегка отовариться. Стоимость всего от 10 до 30 рупий.

Вообщем через 1,5 мы добрались таки до Негомбо. Ура!!!

Предстояло найти океан, жилье и средство для передвижения. С чем мы справились в 2 счета.
Снали ДОМ в двух шагах от океана за 1000 рупий (10$) в сутки за двоих и скутер :)

Дом — это нечто! Как вы уже догадались, хозяева дома милейшие люди! За такую цену предоставили нам чистенький, милый домик с большим холлом, кухней, комнатой и огромным душем.

В Негомбо куча туристов (а мы по ним уже соскучились ;) ), преимущественно европейцы, русских по минимум. Океан спокойный, вода теплая, куча католических церквей и кладбищ)))). Атмосфера очень душевная)))

Из Негомбо мы двинули в центр Шри Ланки, в городок под названием Канди. Так же нам предстоял долгий путь в 7 часов с пересадкой. Выехали днем и в Канди мы были поздно вечером.Особенно красиво, когда едешь на поезде по горе, а внизу целый город.))) Жилье? Нет проблем))) за 1300 рупий (13 $) за двоих.

Домик наш был в горах. В Канди вообще гористая местность. Каждое утро горные жилые районы заполоняют дикие обезьяны. Они привыкли к людям, но на руки не идут, зато дают себя кормить.

Из достопримечательностей в Канди Храм, в котором по легенде находится зуб Будды. В него мы благополучно прорвались за полцены))) Уболтали ;)Нет, ну это издевательство под конец отдыха платить по 10$ за человека, я считаю;)))))



Так же посетили Ботанический сад. Там реально очень красиво. Растения всякие экзотические, цветы, деревья и все оформлено по высшему разряду. Мне безумно там понравилось!!!
Особенно поразило одно дерево. Все что вы видите это одно дерево. Оно просто огромное. Радиус ветки метров 10 наверно.)))))

ну и просто деревья, дорожки, кустики, орхидеееи…)))

Из Канди мы устремились на север, а точнее в место под названием Сигирия. Ехали на автобусе часа 2,5 до места, где нам нужно было пересесть на другой автобус, следующий в Сигирию. Самое смешное, что маршрут нам писал хозяин дома, у которого в Канди мы остановились. А писал он на своем языке. С этой бумаженцией бы подходили к местным жителям и они нас ориентировари куда дальше. Запомнить промежуточные остановки просто не реально)))

Автовокзал

И так мы добрались до Сигирии. Очень стыдно, но я вообщем то ни грамма не знаю про эту гору. Вроде как это был какой то замок в горе или что то в этом духе.
Там красиво безумно, отличается от всего что мы видели. Там нет ни океана, ни таких гор, как в Канди, они там реально другие. Сигирия-божественна.
Но перейдем к самому интересному))Как мы забирались на гору. Причем забирались не на саму Сигирию, а на гору в 1,5 км от неё. Да, мы экономные))) Чтобы не платить по 25 $ с человека, мы прознали про ту гору. Все тоже самое, еще и Сигирию саму видно! ;)) Такого точно ни у кого нет)) подъем вверх около 2 км.

по пути наверх

верх соседней горы, на горизонте Сигирия ;)

Когда мы спустились с горы, нашли речку слоном в необычной позе. Так он охлаждался от жары.

Сходили за ананасами, подняли слона и кормили его! Правда эти ананасы для него как для нас семечки.

Потом нам разрешили его даже помыть.

продолжение: Шри-Ланка, часть 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *