Яндекс.Метрика

Sri Lanka — или как мы слегка задержались… ;) часть 3 Статьи

sri_lanka

После Сигирии нам предстоял долгий путь. Мы решили вернуться в Негомбо))). Путь: бас Сигирия — Дамбула — Канди — Коломбо — и ура!!! Негомбо вновь встретил нас.)))

Не трудно догадаться, что жили мы снова в том же месте. Оставалось жить на Шри Ланке еще 3 дня.

После такого «голопом по Европам» 2 дня были посвещены полному отдыху!
Последний день запмниться нам ой как на долго.

Начну с приятного. Нам выслали 150$ :) Мы докупили сувениров, специй, фруктов, что то из шмоток и поехали на Fish market (Рыбный рынок).

В Шри Ланке ты можешь самостоятельно купить продукты и попросить чтоб тебе из приготовили в любом из ресторанов. За это они берут немного денег. Вот мы и решили в честь последнего дня устроить себе наивкуснейший обед и ужин.

Fish market

Купили креветок, 3 или 4 вида рыбы, в том числе маленького ската, которого я до этого не ела, и естественно краба. Обед наш выглядел так

Краб и скат. Все вместе, с учетом покупки на маркете и за приготовление, 300 рублей :)

Ужин был не менее привлекательным и таким же недорогим. Счет вам подтвердит. Вместе с алкоголем и чаевыми примерно 14 долларов.

Интересней всего было тогда, когда были собраны все сумки, сдан скутер, денег оставалось только на такси в аэропорт и на перекусить, а время первый час ночи с субботы на воскресенье… я обнаружила, что у меня нет паспорта :) Билет есть, а паспорта нет!!! Вылет в 9 утра:) Забыла я его на радостях при получении заветных 150$. Пошли в банк, благо он не далеко, звонили по всем телефонам, ездили в туристическую полицию с нашим негомбовским другом. Там мне сказали, что «оставайся ка ты, крошка, на Шри Ланке до понедельника, завтра у нас полнолуние — день, когда и рестораны то не все работают, не говоря уж про банки»…

Но надежда умирает последней! ;)

С утра я все-таки поехала в аэропорт, убедилась в офисе авиакомпании, что я безнадежна. Пока я шла обратно мне позвонил наш друг, который помогал в поисках ночью. Он почти кричал)))
«Olga,where are u? I find your passport!»))))))
Мы везучие ;) Я уже говорила это! ;)
Мы просто мчали до Негомбо и обратно. Я забрала свой паспорт! И успела на регистрацию. И улетела в Россию.

Видимо Шри Ланка не хотела отпускать. Оно и правильно! Где еще увидишь таких сумасшедших 2х девиц, которые забив на все исследовали Шри Ланку в поисках впечатлений и приключений!? Было много всего интересного.Очень много. Всего и не вложить в этот текст. Впечатления самые потрясающие. Отныне весь отдых будет проходить именно так. Долой отели. Путешествуйте красиво, весело и главное дешево!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *