Яндекс.Метрика

Стеклянная лягушка Статьи

23GJYiuNB

Стеклянная лягушка – это настоящая прозрачная лягушка. Если смотреть на нее со стороны, то лягушка вполне даже нормальная, буро-зелёного цвета. Однако кожа её живота прозрачная: видно сердце, желудочно-кишечный тракт, печень и даже икринки у самок. Поэтому лягушку и прозвали стеклянной.

Впервые лягушку обнаружили и описали в 1872 году. Первый экземпляр стеклянной лягушки был пойман в Эквадоре. Чуть позже стало понятно, что стеклянная лягушка обитает не только в этой стране, но и по всему Северо-Западу: в Центральной Америке, некоторых местах Южной Америки и на перешейке, объединяющем Северную и Южную Америку, а также в Мексике.
Историческая родина стеклянной лягушки — это Южная Америка. По мнению специалистов именно там появился этот вид лягушки. Чуть позже стеклянная лягушка расселилась по всему континенту.

Всего на планете обитает порядка шестидесяти видов стеклянных лягушек. Эти удивительные лягушки очень маленькие: их длина составляет от 3 до 7,5 сантиметров. Большинство из них — древесные. К воде стеклянные лягушки стремятся только в период размножения. А все остальное время они обитают в горных лесах. Отдельные виды стеклянных лягушек встречаются в тропических лесах и на побережье Амазонки.

Как правило, свои яйца стеклянные лягушки оставляют на ветвях и листах деревьев, а также на кустарниках, свисающих над водой. Некоторые подвиды стеклянных лягушек оставляют потомство на камнях возле воды.
Появившиеся на свет головастики, не успев толком шевельнуться, тот час падают в воду с большой высоты.

Новый комментарии

  1. domznaniy.ru

    Стеклянные лягушки откладывают свою икру на листья деревьев или кустарников, растущих прямо над водой, хотя для одного из видов более привлекательными для откладывания икринок являются камни возле водопадов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *