Яндекс.Метрика

Странный и стеснительный хирот Статьи

khipot[1]

Хирот выглядит настолько необычно, что поначалу невозможно поверить в подлинность фотографии. Кажется, что изображение монтировано при помощи программ. Хирот похож на обычного червя с обычными кольцами и розоватым оттенком тела, только вот его длина составляет 21 сантиметр и ног у хирота две.

Эти маленькие лапки хирота абсолютно настоящие. Располагаются ноги близко к голове, каждая палка снабжена тремя или четырьмя пальцами. Хирот может передвигаться без участия ног, но вот зарывается он только с их помощью.
Хирот – это удивительное животное, близкое к ящерицам и змеям, но не совсем на них похожее. Амбисфена – вот точное название этого вида. Также хирот получил прозвище «двуног» или Bipes. Иногда его называют ящерицей, но это неверно, хирот – амбисфена, редкое и уникальное животное.

Название («хирот») переводится, как «двигающийся в обе стороны». В действительности такие животные, как амбисфены, или хироты, могут передвигаться хвостом вперед. Это очень помогает проползти в узкой норе, которую вырывают хироты. Ни ящерицы, ни змеи, конечно, так не умеют. Хирот знает и другие интересные способы передвижения. Его основное отличие от ящерицы или змеи – отсутствие роговых чешуек на коже. Кожный покров хирота разделен на кольца и натянут, словно мешок на тело. В случае опасности хирот, равно как и ящерица, отбрасывает хвост. Ранка на месте некогда существовавшего хвоста быстро затягивается, в вот сам хвостик уже не отрастает. Кстати, у хиротов очень короткий хвост. Тело животного плавно переходит в хвостовой отросток, так что четкой границы между двумя этими частями не видно. Многие ошибочно предполагают, что за лапками хирота уже начинается его хвост.

Большую часть суток хирот проводит под землей. При появлении человека или любого другого существа хирот нерасторопно и неуклюже скрывается в ближайшей норе. Именно поэтому о привычках, повадках и жизни хирота почти ничего не известно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *