Яндекс.Метрика

Таиланд. Паттая 2010. (часть 2) Статьи

1ed0679e

Разбудил меня шум кондиционера в номере. Дмитрий спал как сурок, а за окном кипела жизнь:

Еще чуть-чуть и мы бы опоздали на святой для меня шведский стол, где есть все: от хлопьев с молоком, если ты американец, до сложных гарниров с осминожками или даже сборной солянки из всяких яств, которую ты сам можешь насобирать у каждого стола и попросить все это обжарить повара-тайца, который по желанию вбухает тебе на сковородку еще и яйцо. Получается, к слову сказать, дико вкусно.
Ем я очень много. А такое понятие как шведски стол для меня, фуфаечного крестьянина совсем непонятно, поэтому ем я там до трескотни пуза:

Объевшись, вышли на улицу. Я страдал от переедания, а Дмитрий покуривал тайскую сигу, на пачке от которой были нарисованы ошметки легких курильщика.
День выдался пустой на всякие экскурсии, поэтому мы отправились в глубь Паттайи исследовать окрестности.

Въезд на пляж Джомтьен. Его побережье подешевле и здесь много русских и китайцев:

Так же здесь довольно плотная застройка высотных отелей:

Тайцы уже давно проснулись, но для целевой аудитории еще только середина сна, поэтому многие заведения пустуют. Пустой массажный салон:

Опустелый утренний бар у дороги:

На всех пальмах растут кокосы:

На углу у пересечения некоторых улиц продают что-то светло-коричневое в бутылках. Я было подумал- местная синева, а оказалось это бензин. Удобно: взял себе полторашечку, в мотороллер залил и дальше поехал.
Основной транспорт в Паттае это мотороллер. Лихачат тайцы быстро, иногда усаживаясь аж четвером, да еще и прихватив на руки собаку. Но есть еще и уникальные автомобили. Из местных иномарок очень распространена «Вольво»:

Что-то похожее на «Ягуар»:

Или встречаются, например, и такие маленькие раритеты:

Ну а это местное, набившее всем читателям и путешественникам оскомину, местное тайское такси розового цвета:

Как только я подумал, что дорогих машин здесь, в Паттае, наверное и не увидеть, как по шоссе с названием Сукхумвит, грозно рыча фирменным ревом, промчалась колонна из «Феррари»:

Сукхумвит, к слову, самая длинная дорога в Азии, длиной более 400 километров, а так же главная магистраль всего Таиланда.

Паттая- большой город, и один из оптимистичных гидов сказал мне, что возможно, в скором времени она станет пригородом Бангкока. При всем при этом, смотреть в самой Паттае решительно нечего.
Главные из достопримечательностей- статуя Будды на возвышенности и смотровая площадка на одном из холмов. Сейчас мы к ней пройдем и нафоткаемся фоток «для мамы».
Подъем на верх:

Во многих местах развешаны в клетках птички:

Вокруг все цветет, пахнет и радует. Словно здесь боженька разлил случайно цистерну с живой водой:

Как только я об этом подумал, небо нахмурилось. На сомом верху холма стоит антенна, которая вещает радиопередачей и перед ней памятник полководцу, к которому тайцы, сложив ладошки и сняв обувь- молятся. Очень необычное зрелище. Если представить, например, что мы молились бы так же на памятник Николаю второму, например:

Вид с этого холма суперский. Здесь у меня что-то случилось с фотиком и кадр не удался к сожалению:

Можно каждый дом изучить из платного бинокля. В Москве на Воробьевых горах бинокль- военный, посмотреть стоит 50 рублей и выдает его камуфляжный дедушка, а здесь- копейки и очень удобно:

Все, что относится к войне тайцы изображают уж очень несерьезно. Во, например, статуя солдата в парадной униформе:

На улице очень жарко на солнце, без воды становится тяжко:

Сейчас покажу паттайскую статую Будды. Как и положено защищают ее страшные змеи-горынычи:

«ШшШшШшШшшшш!!!»

«ФфФфФфФфффф!!!»

У подъема ха холм сидит женщина и продает птичек в клетках. Такая здесь традиция, нужно выпустить птичку у своего Будды. Смешно, что птички сидят в клетках смирно и важно, словно знают, что прилетели на работу. Не удивлюсь если и в клетку они сами садятся:

Если не испугались золотых змеюк и поднялись на верх, то перед вашими очами появится Он! Золотистый, большой, и разгоняющий тучи!:

Вокруг центрального Будды, сидящего в позе лотоса, стоят другие статуи, каждая из них относится к определенному дню недели:

Нужно по традиции подойти к той статуе, в день недели которой ты родился, и выпустить птичку:

Выпустив птичку ты совершаешь доброе дело и карма твоя очищается от токсинов и прочих невзгод:

Открыв клетку птички вылетают, не забыв пару раз прочирикать. Точно как на работе и вероятнее всего полетели снова садиться в клетку.
А это мой Будда. Будда понедельника, цвет его- желтый, и подходить к нему желательно именно в этот день. Я угадал и с цветом и с днем недели, так что карма моя просто отшелушивалась желчью и теперь светится:

Все видели Будду спереди, а вот сзади у него оказывается завитушки-какашки или кудряшки
— А может это по-слесарски, сверла штоле?:

Будда, оказывается, бывает разных обличий. Вот- худой Будда:

А это- толстый Будда с дыркой в животе. В руках у него цветы:

Неотъемлемый атрибут, наравне с тиграми и драконами- слон:

Слонов здесь на любой вкус:

Рядом стоит алтарь с колоколами, куда заходить в обуви нельзя:

Внутри горит огромная свеча:

Висят предсказания:

А у стены стоят статуя Будды, окруженная видимо Далай-Ламами. На эти статуи принято клеить золотые кусочки фольги:

Смотрите, родители, Дима у статуи большого Будды в Паттае:

Ну а вообще здесь, конечно, умиротворенность и особое мироощущение. Или просто карма понедельничным Буддой вычищена?

По правде сказать, этот монумент Будды на холме в Паттайе больше для привлечения туристов, чем для простых жителей. Они сюда почти не ходят и предпочитают более значимые святыни.
Мы с чистой советью спускаемся и идем изучать другие достопримечательности. Какие? Например, Бич роуд, прибрежная улица с дорогими отелями и продажными девочками. Там все гуляют. Там движуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *