Яндекс.Метрика

Трудоустройство в Польше и предлагаемые вакансии Статьи

Трудоустройство в Польше и предлагаемые вакансии

Трудоустройство в Польше и предлагаемые вакансииРабота в любой европейской стране для населения регионов бывшего СССР имеет целый ряд преимуществ. Это и высокая заработная плата даже для вакансий разнорабочих (до восьмисот-девятисот долларов в месяц на руки) и преимущества жизни в европейских странах, которые по сравнению с большинством бывших советских республик существенно более цивилизованные.

Даже если вы не планируете получать в Польше или другой стране вид на жительство, получить гражданство и оставаться тут на постоянное место жительство – даже вахтовая работа позволяет на время приобщиться к «европейским ценностям».

Работа в Польше может быть как официальной, так и не официальной. Официальных сотрудников работодатели берут с большим удовольствием. Но имеющие разрешение на работу сотрудники, как правило, имеют большие финансовые аппетиты и часть работодателей приветствует неофициальное трудоустройство, как намного лучшее для фирмы с точки зрения зарплаты и налогов.

Официальное разрешение на работу имеет два базовых варианта:

  1. Польская национальная рабочая виза.
  2. Разрешительный документ на работу и пребывание в стране по типовой процедуре.

В первом варианте документы в государственные структуры подаёт работодатель (лично будущий сотрудник присутствовать при этом не обязан). Это очень удобный для россиян и украинцев вариант устройства на работу в Польше.

Типовая процедура предполагает личную подачу документов в государственные службы для получения разрешения на работу. Документы должны быть поданы мигрантом в момент нахождения в Польше, но не позже последнего дня пребывания в стране.

И официальная и неофициальная работы позволяют получить те или иные преимущества. Главный минус неофициальной работы — это опасность нарушение иммиграционных законов, что может привести к полному запрету на въезд в государства Евросоюза, что для жителя ближнего зарубежья кране нежелательно.

Как правило, большинство мигрантов начинают с простых неофициальных подработок, а в последствие осваивают официальные механизмы трудоустройства и без труда и в срок проходят необходимые процедуры.

Рынок вакансий в Польше

Работа в Польше. Водители-дальнобойщикиПольский рынок вакансий очень богат. На территории страны найти для себя работы смут люди не только имеющие ту или иную квалификацию, но и без опыта работы, что немаловажно для молодых людей, которые хотели бы реализовать себя в определенной сфере и подзаработать.

Самой востребованной профессией можно назвать водитель-дальнобойщик. Польские бизнесмены готовы платить хорошие деньги мужчинам с такой специальностью.

Молодые люди могут попробовать себя в сфере обслуживания и утроиться на работу официантом в кафе или ресторан. Открыты для них двери и в строительные организации. На работу принимают строителей и разнорабочих. Для тех, кто хорошо готовит и имеет соответствующую квалификацию с распростертыми объятьями ждут на должность повара и технолога.

Для женщин из России и стран ближнего зарубежья найдется работа горничной или няни для людей. Можно утроиться сиделкой, швей, помощником повара или освоить другие профессии, для которых не требуется диплом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *