Яндекс.Метрика

ВДНХ сегодня Статьи

ВДНХ сегодня

Много ли мы знаем о современной московской Выставке народного хозяйства (ВДНХ), которая осталась в сознании россиян предметом гордости экономики Союза советских социалистических республик, но слабо увязывается с современной российской экономикой. Между тем, ВДНХ сегодня – не менее чем раньше значимый выставочный комплекс, который является центральной площадкой как для проведения профильных промышленных выставок, так и имеет постоянное актуальное современное наполнение.

Всероссийский выставочный центр

Всероссийский выставочный центр

Всероссийский выставочный центр

Сегодня на ВДНХ выставлены достижения современной экономики, от пчеловодства до атомной энергетики. Одновременно на территории комплекса работают до 70 павильонов, внутри территории существует развитая сеть пассажирских перевозок и приехав в Москву, расположившись в гостинице неподалеку, например в отеле Кипарисkiparis-otel.ru – можно провести на территории комплекса несколько дней, осматривая наиболее интересные из выставок.

Кроме работающих выставок, на территории ВДНХ ежедневно проводится по несколько мероприятий: развлекательных, образовательных, промышленных и даже спортивных. При этом часть мероприятий проводится действующими выставочными комплексами (например, павильоном робототехники) по своему основному профилю. Подобные мероприятия проводятся практически ежедневно, поэтому кроме осмотра павильонов, можно попасть и на интересные события. Большинство из них платные, поэтому внимательно изучайте расписание на сайте ВДНХ и выбирайте самые интересные.

Робостанция - место встречи роботов и людей

Робостанция — место встречи роботов и людей

Фестиваль японской культуры на ВДНХ ЭКСПО

Фестиваль японской культуры на ВДНХ ЭКСПО

Центральный выставочный комплекс страны активно развивается. На 2017 год запланировано начало строительства крупного парка аттракционов, подрядчиком при строительстве которого будет итальянская компания Pizzarotti. Открыть парк планируется уже в 2018 году и эксперты предполагают, что у него будет большой успех и он окупится всего за 7 лет.

В планах руководства ВДНХ – организация масштабного Ландшафтного парка, разработанного известным французским ландшафтным архитектором Мишелем Пеном. Мишель Пен – всемирно известный архитектор, проектировавший крупные парки в Ницце и Париже. Кроме культурной эстетической ценности парк предполагает наличие дорожек для катания на велосипедах и оздоровительных пробежек.

Развитие предполагает не только открытие новых локаций и выставок (например, недавно Политехнический музей, ВДНХ и центр РОСИЗО при партнерстве лондонского Science Museum организовали новую выставку: «Космос: рождение новой эры»), но и реставрацию прежних достижений, не потерявших свою актуальность и культурную ценность. Например недавно был открыт для публики грандиозный горельеф скульптора Евгения Вучетича «Знаменосцу мира, советскому народу — слава!» в павильоне №1 «Центральный» на ВДНХ.

Выставка «Космос: рождение новой эры»,  ВДНХ

Выставка «Космос: рождение новой эры»,  ВДНХ

«Знаменосцу мира, советскому народу — слава!»

«Знаменосцу мира, советскому народу — слава!»

ВДНХ сегодня не просто представляет гостям столицы прекрасно провести время, но является одной из ключевых достопримечательностей Москвы. Хотите отлично провести время и существенно улучшить свои знания о России и странах ближнего зарубежья – обязательно посетите ВДНХ, посвятив этому хотя бы один полный день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *