Яндекс.Метрика

Work and Travel: все, что вы хотели знать, и даже больше. Vol. 2 Статьи

A4546mvhus

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. WELCOME TO THE USA!

Прощай, Россия… Месяца так на три

Вот и подошёл тот долгожданный момент дня моего отправления из Хабаровска в штаты. Впереди ждала долгая дорога и взрослая самостоятельная жизнь, где пришлось принимать решения самостоятельно. Что я имел к тому моменту? Ряд ошибок и непродуманных до конца моментов. Думаю, стоит упомянуть о них.

Помните про описанное мною «чудо» с оффером? Так вот, на очередное чудо, теперь уже касательно жилья, я так же понадеялся… хотя мною и были приняты некоторые меры, а именно — втечение месяца перед поездкой я активно списывался с ребятами, которые должны были приехать раньше меня в Миртл на пару недель. Мы согласовали, что они помогут мне с жильём на первое время, а я, в знак благодарности привезу им сушёной рыбы к пиву и сигарет. Сказано — сделано, в день отъезда в моём чемодане лежала рыба, завёрнутая, наверное пакетов в 10, а так же два блока сигарет. Чего только не сделаешь для «хороших» людей! Почему именно «хороших»? Туда я как раз и положил рыбу, сигареты, туалетную воду и всё то, к чему у меня могли бы «прикопаться» при посадке на самолёт. Помимо чемодана я взял с собой рюкзак, куда положил немного тёплой одежды и разные приятные мелочи в дорогу, ах да, чуть не забыл, папка с документами находилась там же, так как в дороге, хотя что в дороге — в жизни, без бумажки — ты букашка, а с бумажкой — человек! Именно с таким багажом, отличным настроением и всем вышеуказанным я сел на такси и направился в аэропорт.

Прилетели мы в NY примерно утром по американскому времени, и вот он — перевод часов, теперь уже на всё лето! Покинув борт самолёта, мы пошли к зоне таможенного контроля. В фирме, от которой вы поедете, скажут о системе и сроках пребывания в штатах, затем поставят соответствующую печать и те самые сроки укажут в специальном документе, который на протяжении всей вашей поездки должен быть с вами. Данная процедура прошла у меня без проблем, и вот!!! Теперь я мог ощущать себя полноценным гостем США на легальных правах! Словами не передать этих чувств, правда!

Отделившись от ребят, которые летели в другие штаты, я направился к выходу из аэропорта, но, перед тем, как выйти, я купил карту связи баксов так за 15 и позвонил родителям в Россию, чтобы свести к минимуму их переживания. Ну что же, большая часть пути была позади, оставалось только преодолеть промежуток Нью-Йорк — Атланта, где ожидалась посадка на другой самолёт, а затем перелёт Атланта — Миртл Бич.

Узнав, из какого терминала осуществляется посадка на самолёт, вышел из здания аэропорта, и вот он — поток тёплого воздуха как будто из пушки ударил по мне. Минут 5 я стоял с вещами (так как в NY я забрал весь свой багаж) и пытался осознать происходящее. Предо мной открылся следующий вид — огромных размеров автомобильная магистраль, нависавшая прямо надо мной, куча жёлтых такси, люди всех наций и цветов кожи. Помимо всего, сама атмосфера почему-то давила, но позитивный настрой заставил взять себя в руки и пойти дальше. Нужный мне терминал находился рядом, так что его поиски не заняли много времени.

Миртл бич! Что?

Ура! Да! Есть! Yes! Не знаю, что ещё можно было бы кричать, выйдя из аэропорта Миртла. Почему же бич? А вот, почему — в кармане у меня к тому моменту оставалось 80 баксов, куда ехать — я даже и представления не имел, ну а о принятии душа и речи быть не могло. Но самое интересное, как оказалось, ждало меня всего лишь через 10 минут.

Запрыгнув в такси, я так и не смог объяснить, куда именно мне надо было ехать… И проблема заключалась далеко не в незнании английского, а в непонимании того, где я и для какой цели я нахожусь. Видимо, долгий перелёт сказался на мне и на восприятии окружающего мира. Итак, было принято решение ехать в центр Миртла, точнее — в центр всего движения народа там. Покрутившись вокруг одного и того же места, я понял, что счётчик, установленный в машине у таксиста в скором времени или заставит меня быстро убегать от него с чемоданом и портфелем, или провести свой первый день в полиции. Было решено переходить на пешую прогулку в поисках жилья хотя бы на ночь.

Таксист посоветовал присмотреться к мотелям. Расплатившись с ним, я вышел из машины и не мог поверить своим глазам. Вам когда-либо приходилось смотреть шоу с участием одних чернокожих персонажей? Так вот, это шоу разворачивалось вокруг меня в режиме реального времени. Мне кажется, будь язык у сыра и батонов колбасы, лежавших в моём чемодане, они бы выругались ни одним нецензурным словом. Что же я такого увидел? А вот здесь я позволю себе употребить ещё одно нецензурное слово. Вокруг меня творилось что-то невообразимое. Десятки спортивных светящихся мотоциклов, проносящихся передо мной со скоростью света. Музыка не раздавалась разве лишь что из тапочек. Нереально прокачанные машины, на более нереальных подвесках… Всё светилось миллионом неоновых огоньков, ну а самое главное — всем этим безумием заправляли чёрные. Золотые зубы, нереальные часы, подвески с бриллиантами, футболки до колена, негритянки, сидящие на мотоциклах и выставляющие свою пятую точку ещё метра на 2 от самого мотоцикла… и я… с двумя сумками и не более чем с 80 баксами в кармане в поисках мотеля. В одном не было свободных мест, другой стоил 70 баксов за ночь, третий так же был занят.

А в то время, пока мои поиски продолжались, вокруг меня всё больше и больше разворачивался экшн. Кстати, да — время было уже около 11 часов вечера. Моему взору открывались всё новые и новые сюжеты. На одной стороне улицы один негр избивал другого, на противоположной — играли в карты, рядом с ними попутно негритянка делала(и снова извините) минет своему мукулистому дружку на мотоцикле. Дым стоял столбом и причиной тому, как понимаете, были не выхлопные газы, а любимая ими всеми травка. За всем этим, естественно, следили полицейские, но несмотря на это, мысли за свою сохранность посещали меня всё больше и больше.

В итоге я нашёл мотель, ночь в котором стоила 60 баксов. Заплатив данную сумму, я пошёл в номер, попутно встретив за углом маструбирующего негра, который извинился и сказал что-то типа… эй, братан, извини, я не хотел напугать тебя. Наконец-то приняв душ и переодевшись, я пошёл на поиски интернета. Мысли были на тот момент разные, но в основном — что за бред, куда я попал, и почему здесь так много чёрных? А тем временем мои поиски интернета заходили в тупик, так как все магазины работали в основном до 9 или 10 часов, а на тот момент уже было около часа ночи, да и не факт, что в них был интернет. В конце концов, уже практически ничего не понимая, я сумел найти и жалобно объяснить работникам какой-то пиццерии, что я студент из России, прилетел сюда к друзьям, но они меня не встретили и вот теперь я озадачен их поиском, для чего мне нужен интернет. Через пять минут я сидел в душной пиццерии, рядом с грязным поваром и непонятными запахами. Но цель была достигнута — интернет находился в моём распоряжении.

Что я там надеялся найти? А вот что — адрес, где жили ребята, с которыми я ещё перед поездкой списывался по интернету. Набирая в поисковике любимое слово с предлогом — в контакте, я еле сдерживал свои радостные эмоции, которые через секунду были уничтожены надписью «вы попытались зайти на страницу в контакте из странного места, введите номер телефона, к которому была привязана страница при регистрации». Какой на фиг номер? Я регистрировал эту страницу 5 лет назад, после чего у меня поменялось 10 номеров. В общем вспомнить его мне так и не удалось. Пришлось воспользоваться сервисом mail.ru, через который я отписался своим близким о прибытии на место. После того, как я покинул пиццерию и поблагодарил хозяев, меня посетила ещё дна гениальная идея — вернуться, зайти в контакт через страницу друга, чей номер телефона я отлично знал и написать этим кидалам. Так было и сделано. После мне довелось познакомиться и с самим хозяином пиццерии, который посоветовал быть осторожнее. Вернувшись в мотель, я понял, что уже несколько суток ничего не ел, но самое интересное — даже не было желания. Непонятное волнение, переживание, чувство безысходности подавляли всё что можно — от аппетита и сна, до адекватного восприятия реальности. Несколько раз я ещё выходил на улицу, но после непонятных звуков, которые были то ли выстрелами, то ли плодом моего воображения всё таки возвращался обратно. Время до утра тянулось очень медленно, поспать удалось раза два минут по 10. Всё остальное время мои мысли беспорядочно отрабатывали всё новые и новые варианты побега из этой чёрной дыры. Кстати, хозяин мотеля порекомендовал мне утром сходить в какой-то студенческий центр, в котором, якобы, мне должны были помочь.

После моих ночных мучений, утро всё же наступило. Было решено взять себя в руки и сходить на разведку местности, а так же найти место работы по Job Offerу. Выйдя на улицу, я понял, что не всё так плохо, как показалось на первый взгляд, но мысли о побеге в другой штат всё ещё плотно держали меня…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *