Яндекс.Метрика

Work and Travel: все, что вы хотели знать, и даже больше. Vol. 3 Статьи

1353983349.gif_big[1]

США. День первый

Прежде, чем вернуться в мотель и забрать вещи, я попутно заглянул в несколько сувенирных магазинов, интересуясь, есть ли у них вакантные места на работу, на что получил ответ… «If only blow job,bro!» Что означало: «Если только помаструбировать мне№. Эти слова сопровождались соответствующими движениями рук.

Выйдя из номера мотеля, в котором мне было разрешено ещё остаться до 11 часов, я увидел негров, весело проводящих время у бассейна, кучу спортивных машин, которые раньше доводилось видеть лишь по телевизору. По сравнению со вчерашним безумием, на утро всё выглядело более менее безобидно. Наверное потому, что было всего лишь 7 часов утра.

Ну так что, было принято решение взять с собой Job Offer, на котором был указан адрес моей работы и, основываясь на подсказках местного населения, держать путь к нему. Как оказалось, в адресах опрашиваемые мною люди ориентировались не особо. Пройдя несколько авеню(о которых я вам расскажу чуть позже) в первый раз я увидел океан! Да да, тот самый океан, к которому тысячи людей стремятся каждое лето в Миртл Бич, который по праву считается одним из самых хороших курортов США. Но посещение океана было отложено мною на несколько поздний срок, так как целью моей прогулки была та самая пиццерия.

Пройдя ещё несколько авеню я наткнулся на место своё место работы — пиццерию Hungry Howies, с виду небольшое здание, через окна которого проглядывались горы коробок для пиццы и все остальные примочки, характерные для заведений такого типа, да и к тому же она была закрыта, что показалось мне довольно странным.

Прежде, чем вернуться в мотель и забрать вещи, я попутно заглянул в несколько сувенирных магазинов, интересуясь, есть ли у них вакантные места на работу, на что получил ответ… „If only blow job,bro!“ Что означало: „Если только помаструбировать мне№. Эти слова сопровождались соответствующими движениями рук.

Забрав вещи с мотеля, я спросил совета у его хозяина, где поблизости можно найти интернет кафе, на что мне был дан приблизительный адрес какого-то студенческого центра. С чемоданом и портфелем я направился прямиком туда. Преодолев порядка семи авеню я был на месте. Небольшое скопление народа внушило мне уверенность, что это и был тот самый студ центр. Прямо возле него стояли мопеды с надписью For Rent.

Зайдя в сам, центр я занял компьютер и сразу же попробовал зайти на страничку в контакте в надежде вспомнить номер телефона, к которому она была привязана, но и эта попытка оказалась безуспешной. Сообщив своим близким о прибытии, я начал переписку с одной из тех одноклассниц, решая вопрос о переезде к ним в штат Мэрилэнд, где они работали спасателями у бассейна. Договариваться долго не пришлось; получив согласие, я отправился на сайт авиабилетов — узнавать их стоимость. В это время в центр заходили совершенно разные ребята — украинцы, русские, как потом оказалось — болгары, и все в основном для того, чтобы поговорить по скайпу со своими родными или друзьями. Мои поиски билета затянулись на час. Ценник на внутренние рейсы не радовал. В голове прорабатывал всё новые и новые варианты до тех пор, пока в студцентр не зашли они!!!

… МЧС России

Как сейчас помню — высокий парень и небольшого роста девушка в синей футболке МЧС Росии на позитиве зашли внутрь. Прыгнув за компьютеры, они сразу же нацепили наушники и принялись звонить домой по скайпу, попутно переговариваясь между собой. Дождавшись, пока они закончат разговор, я подошёл к ним познакомиться. Маша и Слава оказались очень приятными и простыми по общению ребятами. Приехали они из Екатеринбурга сюда, в Миртл, уже во второй раз. После недолгой беседы, я всё таки объяснил им свою ситуацию, но, скажу честно, даже не надеялся, что это как-то повлияет на исход дела, но я… ошибался!!! Ребята предложили пойти вместе, более того, остановиться у них в номере в гостинице Sea Mist, который им предоставил на сутки работодатель. Не знаю, что послужило этим решающим фактором — или мой измученный безнадёжный вид, либо я просто внушил доверие ребятам, но кажется, всё потихоньку стало налаживаться.

Прошли мы с моими вещами от третьего северного авеню до тринадцатого южного — довольно приличное расстояние, но на тот момент я был готов идти сколько угодно. Так как ребята были в Миртле не первый раз, поведали они мне очень многое. Как раз здесь меня посетила очень интересная мысль — что, оказывается, изначальное негативное восприятие города было у меня лишь из-за отсутствия информации. Казалось, что солнце стало светить ярче, когда наконец-то был раскрыт секрет такого шума, нереальных машин, мотоциклов и самое главное — огромного количества чернокожих вокруг. Разгадка тайны заключалась в том, что, прилетев в Миртл вечером 29 мая, я попал на закрытие чёрного байкерского сезона — времени, когда темнокожие ребята со своими подругами стягиваются в Миртл Бич на чёрную байкерскую неделю, которая проходит сразу после белой байкерской недели. Обилие светящейся и шумящей техники так же были обусловлены этим событием. Данная новость подкинула мне нереального позитива.

Шли мы в гостиницу по Ocean Blvrd — улице, проходящей параллельно пляжу, отелям и, конечно же, океану! Было принято решение оставить мои вещи у них в номере и отправиться на поиски жилья. Приняв душ, я спустился вниз к бассейну, где познакомился с ребятами, которые приехали из Украины и так же были озадачены поисками жилья.

Что касается работы, Маша работала спасателем на водных аттракционах в комплексе гостиниц Sea Mist, Слава работал в том же Sea Mistе, только не на бассейне, а в зале игровых автоматов. Ребята с Украины были устроены там же — один парень — спасатель на бассейне, второй — игровой зал, девушка одного из них — продавцом в магазин сувениров, который так же был собственностью Sea Mistа.

Ещё на тот момент с нами были какие-то непонятные девочки из Белоруссии, которые, как оказалось позже, и сбивали наш единый настрой относительно жилья. Сначала речь шла о сумме, но позвонив по нескольким телефонам и искупавшись в бассейне, мы разделились и пошли на поиски апартаментов. Наши поиски заняли около пяти часов. Более того, на ногах образовались нереальных размеров мозоли. Вариантов было рассмотрено много, но собравшись вместе, оказалось, что к единому мнению прийти нам так и не удалось. Одних смущали условия проживания, других — цена. Таким образом мы разделились на два лагеря))) В одном оборону держали хохлы и белоруссы, для которых важнейшим критерием была цена, в другом остались только мы втроём со Славой и Машей. Обговорив детали, мы решили разделиться полностью и искать жильё, соответствующее нашим критериям. Ближе к вечеру оно было найдено и называлось Joe and Jan appartments. Мы зашли внутрь, осмотрели комнату — условия были отличные — туалет, кухня, комната с двумя двуспальными кроватями — одна для Славы с Машей и целая кровать для меня! Кстати, Слава с Машей были всего лишь друзьями, приехавшими из одного города, но никак не парень с девушкой. Их вторые половинки остались дома. Заплатив депозит за жильё в размере 100 баксов, а так же по 80 баксов с человека, мы приняли решение переезжать туда на следующее утро.

Уставшие, мы вернулись в гостиницу, попутно купив колы, а через некоторое время втроём сидели в бассейне. Как сейчас помню этот момент. Мы подняли стаканы с колой вверх, и выпили за удачное лето и реализацию всех планов — прямо по лучшим традициям американских фильмов. Перед нами через дорогу стоял плотный ряд гостиниц, под ухом булькало джакузи, и совсем недалеко шумел океан. Я вдыхал морской воздух, ещё не до конца осознавая, что всё это происходит со мной. Создавалось ощущение, что ты смотришь фильм со своим участием, но всё самое интересное ещё только ожидало нас впереди. Через час я сладко спал в гостиничном номере с ребятами, не встретив которых, я, возможно, уже летел бы в самолёте в другой штат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *