Яндекс.Метрика

Work and Travel: все, что вы хотели знать, и даже больше. Vol. 4 Статьи

Myrtle-Beach-South-Carolina

Вперёд, к американской мечте!

Утро следующего дня выдалось насыщенным. Первым пунктом, обязательным к исполнению, был поход в бассейн, затем сбор вещей и переезд на наше постоянное (как мы тогда предполагали) место жилья. Было принято решение обойтись без помощи такс и нести все вещи вручную. Чемоданы были тяжёлые. Мы отправились в сторону третьего северного авеню, где нас уже ждали хозяева апартаментов — старушка Джен и бодренький дедулька Джо. Хозяева радостно встретили нас и провели до нашей комнаты.

Несколько следующих дней были проведены в решении организационных и бытовых вопросов: что куда положить, каких продуктов купить, ну и в таком духе. Работа в пиццерии по Job Offerу у меня начиналась с третьего июня, так что времени ещё было достаточно, чтобы организовать свой быт и влиться в поток американской жизни. За эти несколько дней я успел сделать парочку полезных дел, а именно — сходить взглянуть на тех людей, благодаря безответственности которых моя поездка могла бы и не удастся. Конечно, не стану отрицать того факта, что в первую очередь это была моя вина, но всё таки, не зря же(как мне казалось ранее) люди пообещали помочь, да ещё и сигарет с рыбой попросили привезти. Работали эти личности в парке развлечений Family Kingdom — одной из основных достопримечательностей Миртла. Разговор был относительно коротким — сказав, что я о них думаю в довольно таки мягкой форме я отправился в пиццерию, чтобы ещё разок напомнить о себе.

Заявившись туда с оффером, я сразу же познакомился с женой владельца пиццерии — Дженифер. Хозяина заведения звали Браэн, но увидеть его лично мне предстояло чуть позже. Относительно мило поболтав с Джен, я был информирован, что на работу мне лучше выйти не третьего июня, а седьмого, так как сезон в Миртл Бич только только начинался и клиентов было ещё очень мало и в моей помощи они не нуждались. Вернувшись домой и рассказав об этом ребятам, мне довелось узнать, что правила договора уже по-немногу стали нарушаться, так как начать трудиться я должен был именно в тот день, который был указан в контракте. На следующий день с самого утра я направился в ту самую пиццерию, где и состоялся мой разговор уже с другой девушкой — менеджером Элен.

Настояв на том, что всё таки я настроен начать работать с третьего июня, я ответил на несколько вопросов, после чего зашёл внутрь самого помещения, где готовили пиццу для того, чтобы внести мои данные в компьютерную программу, которая как раз и вела счёт отработанных часов. На сенсорном экране я ввёл своё имя Alex и пароль. В дальнейшем эти действия назывались Clock in — который обязательно делать, когда приходишь на работу и Clock out — делается после окончания рабочего дня. Мне было сказано купить чёрные длинные шорты, были выданы красная футболка с кепкой. После обеда мы вместе с ребятами отправились по делам.

Отмечу, что жили мы на третьей северной авеню, где как раз таки и находился тот спасительный студенческий центр. Руководили всеми делами там, как я уже сказал, армяне. Слава и Маша решили провести мне небольшую экскурсию по местности. Таким образом вскоре мы были на восьмой северной авеню, где находился ещё один студенческий центр, но уже под руководством русских ребят. Попав внутрь, очень удивил ассортимент продуктов там. Да да, именно продуктов, таких как русская гречка, рис, остальные крупы и ещё много много приятных мелочей с русскими буквами на упаковках. Ну а если быть ближе к делу, пришли мы туда с определённой целью. Дело в том, что эти студцентры торгуют всем, что может пригодиться летом… от сим-карт до автомобилей в аренду. Мы же были настроены подобрать там себе по велосипеду, так как без него в Миртле делать нечего. Покопавшись в этой куче барахла, мы так ничего и не нашли. Объясню, почему… всё дело в том, что там продаются в основном уже использованные велосипеды, которые не внушают доверия, хоть и стоят около 30-50 баксов. Хотя нет, Маша всё таки подобрала себе спортивный велосипед, который прослужил её всё лето. Мы же со Славой тем временем отправились домой подкрепиться. По пути зашли в магазин велосипедов, который не обрадовал ценами, но всё же кое-что мы там купили. Этим кое-чем оказались замки от угона. Следующим шагом — было добраться до супермаркета, где и планировалось сделать желаемую покупку. Сказано — сделано, после часовой ходьбы, так как от нас этот супермаркет находился очень далеко, мы были на месте.

Нереальных размеров торговые ряды располагались под одной крышей супермаркета под названием Wall Mart — самого популярного из всех в США. Мне кажется, что нельзя придумать вещи, которую было бы нереально найти там. Складывалось ощущение, что, попроси я у продавца — консультанта продать мне ядерную боеголовку, он бы в ту же минуту отвёл меня к полочками с ними, где ещё было бы из чего выбрать. Не сомневаюсь, что цветовая гамма меня тоже впечатлила бы!

Пришли мы туда, несомненно, за велосипедами, но как оказалось, попутно нужно было купить ещё кучу всяких вещичек. Заметил некий факт, что как только приезжаешь куда-либо, мысли сразу начинают работать в направлении — что же купить друзьям и родным на сувениры. Таким образом через час мы вышли оттуда с новыми футболками, солнечными очками, шортами(для работы), продуктами, но а самое главное — с велосипедами! Стоил он 120 баксов. Не спорю — много, но знаете, лучше уж купить хорошую вешь и не иметь с ней проблем всё лето, чем через каждые 100 метров что-то поправлять и ремонтировать.

Настал вечер, покупками мы были довольны, велосипеды были припаркованы возле аппартментов на те самые внушительные противоугоны за 20 баксов, кстати, кража велосипедов очень практикуется в Миртле, так что советую позаботиться об этом заранее. Завтра мне предстоял первый рабочий день, ну а пока можно было насладиться всякими вкусняшками, купленными днём в супермаркете. К слову, в аппартментах было около 15 комнат, которые так же снимали приезжие студенты. Среди них были и индусы и болгары и казахи, ну и соответственно — русские. Хозяева оказались очень приятными людьми. Джен всегда угощала нас итальянской пастой, приготовленной самостоятельно. Джо иногда подвозил нас на машине. Спали мы на разных кроватях — ну точнее, Слава с Машей на одной, я на другой. Не знаю, поверите ли в это, но они действительно были всего лишь друзьями, оказывается и такое возможно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *