Яндекс.Метрика

Work and Travel: все, что вы хотели знать, и даже больше. Vol.10 Статьи

Work-And-Travel-USA

Жизнь налаживается…

Вторая половина июля шла своим чередом, но и в этой гостинице надолго я не задержался. После того, как я проработал там примерно пару недель, меня и остальных русских ребят попросили удалиться, так как директор гостиничного комплекса был мексиканец, а в Миртл приехала целая армия дешёвой мексиканской рабочей силы. Видимо, он предпочёл своих земляков нам — молодым ребятам из России.

Второй уход с работы не был настолько шокирующим, как первый. Прогулявшись по гостиницам на первой береговой линии, но уже подальше от дома, я в очередной раз был принят на работу в качестве хаусмена. Таким образом, за июль я сменил три места работы. Это говорит о том, что занятие можно найти в любом случае, и, если вы уходите с прежнего места, не бойтесь остаться не при делах. Достаточно всего лишь выделить день и лично пройтись по местам, где вам хочется работать, ну а если ничего подходящего не найдётся — я имею ввиду того, к чему расположена душа, то придётся взять волю в кулак и идти туда, куда просто возьмут, чтобы было чем платить за жильё и питание, тем временем подыскивая более приятную альтернативу. Не верьте тем ребятам, кто говорит, что пытались и не нашли работу. Это не так, проверил лично!

Простите уж, но название третьей гостиницы я не вспомню точно. Могу сказать только, что там работали так же мексиканцы, но очень дружелюбные. С ними удалось наладить контакт. Мне, как и прежде, была выдана рация, которая будила меня, когда я на 10-15 минут отлучался в очередную кабинку, чтобы поспать. Попутно обнаружил служебную лестницу, где очень редко кто-либо появлялся. Там тоже удавалось скоротать время.

Наблюдал ещё одну интересную картину. Каждый день приезжал на работу обычный с виду парень, но на очень дорогом автомобиле, я бы сказал чересчур дорогом, а выполнял он обязанности обычного хаускипера — убирался в комнатах. Похоже, что автомобиль был взят в кредит и таким образом он зарабатывал деньги на его погашение, может я и ошибаюсь, не исключено. По слухам, многие американцы практикуют подобное.

Как вы уже успели понять, на данной гостинице история по смене рабочих мест у меня не закончилась, и впереди ждали очередные перемены, но на этот раз уже приятные и в финансовом смысле тоже! Перемены! Как много для меня на тот момент значило это слово! С каждой такой переменой я ждал чего-то нового и положительного. Собственно говоря, так и было. Да и что там таить, сама поездка в США, как ни крути, была для меня одним большим положительным моментом, несмотря на все трудности. Тем временем, последний месяц лета — август совсем незаметно подкрался ко мне и преподнёс несколько сюрпризов. Как я уже и говорил, в третьей гостинице надолго я не задержался, а всё потому, что хотелось найти работу для души и для кармана. Сказано — сделано!

В одной из предыдущих глав я рассказывал о салоне фото-паззлов на местном бродвее, где работал Славик (если кто забыл, он — так же, как и Маша из главы «МЧС России»). Так вот, в начале августа мне было предложено попробовать свои силы именно там. Славик и Пашка, некоторое время проработавшие там, занимались уже другими вещами. Теперь немного о хозяине. По национальности — армянин, зовут Карен. Добрый такой дядька, пытающийся вести бизнес на территории Миртла, с забавным акцентом. А вы попробуйте-ка владеть тремя языками и говорить на них каждый день. На русском с нами — приезжими ребятами, на английском — с местным населением, и на армянском — с друзьями. Насколько помню, у него и товарищей там несколько пиццерий в собственности, а салон фотопазлов — скорее как сезонное хобби.

Скажу честно, я был очень рад своему новому месту работы. Представьте только — ты находишься в центре всего дневного и ночного движения Миртла, так как бродвей — одно из наиболее излюбленных мест туристов. При всём этом работа совершенно непыльная. Сделать фотографию счастливой американской семьи, распечатать её и прогнать через специальное оборудование, в результате чего получалась мозаика, не составляло особого труда. Единственное — работать в наполовину открытом павильончике на жаре, да ещё и у воды, где все возможные показатели влажности просто зашкаливали, было сложновато.

Работал я с 11 утра до 11 вечера, получал пять баксов в час, плюс процент от продаж. В день выходило около 80 — 90 баксов. Как оказалось, американская реальность наконец-то смиловалась надо мной, дала расслабиться и хорошенько подзаработать, а вот надежды самого хозяина данного бизнеса никак не оправдались. Он рассчитывал, что все сломя голову побегут делать мозаики из своих семейных фото, но не тут-то было. Что только он ни придумывал! Нанимал девочек, которые красками разрисовывали лица детей для фото, затем те же девочки ходили по всему бродвею с фотографиями его фотосалона, ну а одной из его креативных идей был я, если помните из предыдущих глав рассказа — в красном костюме любимого всеми американскими детишками телевизионного персонажа, в результате чего схватил глазную инфекцию. Но теперь всё было по-другому.

Я занимал почётное место главного работника по изготовлению фото пазлов! Скажу вам искренне, в начале лета, когда здесь работал Славик, я наблюдал за всем процессом и думал, что не смог с этим справиться. Уж много было различного рода мелочей, таких как работа с фото в фотошопе, выстраивание параметров печати для всех форматов бумаги, порой чересчур большой наплыв клиентов — особенно по вечерам, когда на тебе висит десять заказов, а посетители идут и идут, да и ещё куча всяких заморочек. Но как показала практика, человек способен научиться всему и стать лучшим из лучших.

Карен всё время удивлялся, как мне удаётся работать на такой жаре по 12 часов и уходить домой с улыбкой на лице. Деньги — вот лучший стимулятор улыбаться и работать! Тем более, что платил он мне каждый вечер. Сейчас не вижу смысла скрывать тот факт, что жил или точнее выживал я там по принципу – “хочешь жить, умей вертеться”. Именно это желание жить и “вертеться” заставляло меня ежедневно делать по 2-3 заказа «налево», когда мой работодатель уезжал по своим делам. Спасибо ему за такое доверие! Как? А очень просто! Карен всегда пересчитывал листы бумаги большого формата, которые были дорогими, и изготовление мозаики из которых стоило около тридцати баксов. Тем временем на листы формата А4 он не обращал внимания, вот здесь-то у меня и была возможность разгуляться! Каждый такой заказ на формате А4 стоил 10 баксов, вот и получаем плюс 30 долларов к моей ежедневной зарплате в 70 долларов, равно 100 баксов за 12 часов — очень неплохой стимул улыбаться и приходить на такие заработки снова и снова!

Если вам доведётся быть на том самом местном бродвее в Миртл Бич, ни в коем случае не упустите возможность попробовать лимонад, который готовится при вас. Казалось бы, совершенно обычные ингредиенты — лимон, сахар и вода, но такого лимонада я ещё никогда не пил! А вообще, идеально работать там и заводить знакомства с ребятами из других лавочек, которые иногда просто так могут угостить попкорном, пиццей или ещё чем-нибудь вкусным.

Кстати, иногда заглядывал в Sweet and Sugar, набирал шоколадных печенек и незаметно исчезал из магазина. Такими вещами, конечно, не стоит злоупотреблять, но всё же, когда очень хочется, и руки сами тянутся совершить такую шалость — лучше посмотрите сто раз по сторонам, чтобы не нажить проблем на пятую точку.

В продолжение темы о моём новом месте работы, скажу, что было очень интересно наблюдать за людьми, которые проходили мимо павильончика. Вот, например, идёт медленно пожилая парочка за руку и наслаждается жизнью, с другой стороны раздаются крики женщины — от неё убегает мелкий карапуз с размазанным по лицу шоколадом от мороженого, видимо её сынишка или младший брат. Но самое шикарное зрелище — это темнокожие семьи. Они издают столько звуковых и шумовых эффектов, при этом дополняя картину бесконечными жестикуляциями руками и остальными частями тела, что через минуту нервы начинают сдавать. Благо, мне удавалось спасаться музыкой, игравшей из колонок достаточно громко. Зачастую ставил русских исполнителей и все проходящие мимо американцы как-то косо поглядывали на меня, но осознание того, что в конце дня в моём кармане будут лежать вожделенные сто баксов, похоже, на тот момент было способно помочь мне справиться со всеми неудобствами. К тому моменту я наконец-то мог позволите себе полноценное питание и самое главное — походы по супермаркетами и покупку понравившейся мне одежды, но и здесь не обходилось без приключений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *