Яндекс.Метрика

Work and Travel: все, что вы хотели знать, и даже больше. Vol.12 Статьи

Work-And-Travel-USA

А не пора ли нам домой?

Как ни крути, а время до окончания моей поездки в США оставалось всё меньше и меньше. На руках были билеты на 30 августа до NY, а затем и дальше до России.

Вылет из Москвы был запланирован на 2 сентября. К тому времени я уже успел подзаработать какие-никакие деньги, слегка прикупить одежды и сувениров родным. Карен, похоже был разочарован этим моментом, так как в его салоне фото-паззлов я, по праву, претендовал на премию «Работник года». Но как говорится, случайности не случайны. Во время очередного разговора с родителями по скайпу я узнал, что мои дедушка с бабушкой, которые живут неподалёку от Москвы, очень хотят увидеть любимого внука на обратном пути из США, но так как билеты на самолёт были уже куплены, этот вопрос значительно усложнялся. Пришлось связаться с российским офисом компании, которая отправляла меня в США и просить их менять билеты. Тем временем пришлось так же обдумывать вариант с билетами из Миртл Бич до NY.

В конце концов, всё было сделано, и вылет из Миртл Бич перенёсся с 30 августа на 20 число. Не знаю, был ли я этому рад, или наоборот, но одна лишь мысль о домашней еде и о необходимости набирать потерянные за лето десять килограмм веса не оставляли сомнений. Дня за два до вылета я прекратил работу на бродвее и провёл это время, разгуливая по торговым центрам в поисках чего-нибудь интересного. Чувства были неоднозначными. С одной стороны не хотелось уезжать, так как всё уже было налажено, я имею ввиду в плане работы и финансовой стабильности, но с другой стороны, в России ведь остались родители, девушка, друзья — разве можно всё это променять так быстро и легко на какие-то блага, которые у тебя сегодня есть, а завтра нет? Хотя, наверное, мой вопрос даже некорректен и должен звучать как утверждение. Семья, любимая девушка, друзья — всё то, что строилось годами, не может быть разменяно ни на что другое.

Если честно, не понимаю тех ребят, которые без всяких угрызений совести остались там навсегда. По крайней мере, это, в первую очередь некрасиво и нечестно перед родителями. Несколько раз наблюдал, как девочки — в большинстве своём, которые обосновались с американскими “папиками”, разговаривали с родителями по скайпу и торжественно заявляли, что они остаются жить в США. Это же насколько нужно быть глупыми, чтобы (первое) обсуждать это с родителями по скайпу, а (второе) оставаться непонятно с кем и непонятно для чего, чтобы потом через пару лет всё же приехать домой и не знать, как смотреть родителям в глаза, которых в какой-то степени они предали. Если вы обсуждали эту тему с родственниками ещё до отъезда в США, и они не были против, тогда, как говорится вперёд и с песней, но а преподносить такие сюрпризы — уж извольте. Вас отправляют туда за новыми впечатлениями, знаниями и эмоциями, но уж ни в кое случае не для того, чтобы вы остались там жить. Не стану спорить, ситуации в жизни бывают разные, но без веских причин поступать подобным образом, по моему мнению, крайне неправильно.

Раз уж вас всё таки привлекла такая затея — жить в США, то вернитесь в Россию, постарайтесь объяснить свой выбор близким и сделать так, чтобы вас ничего больше не держало на родине. Вот это и будет проверкой вашего реального желания вернуться в США. Хотите? Стремитесь? Вот теперь, когда вы дома, делайте всё возможное, чтобы вырваться в США снова и, если вы девушка, которая желает вернуться к своему американскому избраннику, попросите его оплатить вам дорогу. Более чем уверен, что 90 процентов из ста в ту же секунду забудут про вас и ваш бурный летний роман.

Относительно моего вылета домой. Тот самый день, который в начале лета казался таким далёким, наконец-то настал, тем более, что из-за визита к старикам он передвинулся дней на десять. Чемоданы были собраны, да и я сам пребывал в состоянии полной боевой готовности. Попрощавшись со всеми ребятами, а в особенности с Машей и Славиком, я сел в машину к Карену, который сам вызвался подкинуть меня до аэропорта. Всю дорогу я то и дело посматривал в зеркало заднего вида и наблюдал, как всё то, что доставляло мне отрицательные и положительные эмоции на протяжении всего лета оставалось позади. Хотелось ухватиться за эту ниточку воспоминаний и не отпускать её до самой России, но вот открылись двери аэропорта, потом ещё мгновение — я уже сижу в самолёте, а затем ещё одно и я уже взглядом прощаюсь с уходящими вниз видами Миртла. Особо озадачить себя философскими мыслями не удалось, так как совсем скоро была пересадка в Атланте, снова взлёт и посадка в аэропорту JFK в NY.

Создавалось впечатление, что три месяца лета оказались одним мгновением. Тот же самый аэропорт, те же самые информационные стойки, только ощущения внутри уже другие. Три месяца назад я летел в неизвестность, а теперь я возвращаюсь домой, где любят и ждут — семья, девушка, друзья. В этом самом аэропорту пришлось проторчать дольше, чем планировалось.

Рейс на Германию (Франкфурт) задержали часов на пять. Спасали плеер и нетбук. Удалось подключиться к бесплатному вай фаю. И вот она — посадка на самолёт, который станет точкой, хотя скорее многоточием в моём путешествии в США, но обратного пути не было. Через пару часов я проснулся, посмотрел на монитор, где отображался протекающий маршрут и понял, что мы летим над океаном, а граница США осталось далеко позади.

Помните мою фразу про то, что случайности не случайны? Так вот — через пару дней я узнал, что на NY обрушился один из самых сильных ураганов за всю историю как раз на следующий день после моего вылета. Был закрыт и тот самый JFK аэропорт, и метро более чем на неделю, так что друзья, вот так удачно и вовремя я оттуда вырвался. Спасибо моей поездке к родственникам, которая, собственно и передвинула график отправления домой. Тем временем объявили посадку на самолёт из Франкфурта до Москвы, и через 3 часа я был на родине. Не буду описывать свои ощущения по прилёту, так как не хочется писать плохих слов у себя в истории, скажу лишь одно, когда я услышал грубую и недовольную фразу работницы аэропорта — что-то вроде: «Чё столпились здесь как бараны, быстро проходите на выдачу багажа!», про себя я подумал:»’ Вот и закончилась эта чудесная летняя история!»

Единственное, что хочу добавить напоследок, так это то, что закончилась она, чтобы когда-нибудь начаться снова, но уже в главной роли будет не студент, полетевший по программе на заработки в Америку, а взрослый дядька-турист с женой, детьми и отличной фотокамерой, чтобы больше никогда не упустить ни одного момента из истории под названием USA, Amazing trip of Alex!

Заключение
Многие ребята говорят, что поездка в США в корне изменила их жизнь, но мне кажется, что данная формулировка не до конца правильная. Скорее всего, верно будет сказать, что США в корне меняют взгляд на жизнь и на то, какой эта жизнь может быть в целом. Для меня эта поездка оказалась отличным жизненным уроком, который каждый день требовал от меня действий, поднимая с места, и просто принуждая идти искать работу и, собственно, работать. Трудящийся человек в США по праву может называть себя человеком, потому что не только он себя таковым считает, а потому что и государство к нему так относится, предоставляя все условия для комфортной жизни, чего не сказать о России. Работающий человек там живёт, а не выживает, как у нас. В общем, как говорится — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, так что, дорогие друзья, желаю всем вам хоть раз в жизни оказаться в США и почувствовать на себе всё то, что довелось когда-то испытать и мне. Надеюсь, ваш опыт будет так же полезен и полон позитивных моментов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *