Яндекс.Метрика

Work and Travel: все, что вы хотели знать, и даже больше. Vol.6 Статьи

IMG_3323[1]

НЕЛЬЗЯ НЕ СКАЗАТЬ О…
Ну а теперь, уважаемые читатели, хочу вам рассказать о некоторых отдельных моментах, больше всего впечатливших меня за первый месяц жизни и работы в США. На самом деле, их было гораздо больше, чем будет изложено мною здесь, но всё таки самые яркие из них я постараюсь вспомнить.

… Знаете, в жизни всегда бывают падения и взлёты. Июнь, скорее, я бы отнёс к взлёту, точнее, первую его половину. Сами понимаете, новые впечатления и всё в таком духе. Как я уже сказал, после работы времени у меня было достаточно, поэтому различного рода прогулки по изучению местности приводили к новым результатам.

Солнечные деньки тянулись своим чередом и эмоции, которые бурлили во всех приезжих ребятах с самого начала уже заметно притихли. Знаете, можно сказать, что все нашли своё место «под солнцем» и наслаждались трудовыми буднями, ожидая выходных. Кстати о выходных, думаете, они бывают только в конце недели? Нет, друзья, вы ошибаетесь! Знаю, что такая ситуация была у многих, но расскажу про себя. Работал я, значит, себе спокойно — замешивал тесто для пиццы, собирал из заготовок коробки для неё, намывал посуду, завтракал, обедал и ужинал тоже этим прекрасным блюдом под названием «пицца», как вдруг стал замечать, что выходные у меня стали появляться не только к концу недели, но и посреди неё. Таким образом, первый месяц прошёл у меня не понять как — я имею ввиду в плане работы. Разговоры с менеджером о том, что чаще трудиться мне просто жизненно необходимо, чтобы оплачивать комнату в апартаментах и всё остальное, не приводили ни к единому результату. Не знаю, зачем, но я оформил дебетовую карту в банке The bank of America, на которую деньги пришли всего один раз.

В общем происходили разного рода мелочи — приятные и не очень. Знаете, лето, проведённое в США я называю «велосипедное лето». Да да, любой спортсмен позавидовал бы нагрузкам, которые приходилось преодолевать на нём почти при тридцати пяти градусах жары.

Один из самых неприятных моментов за всё время моего пребывания в Миртл Бич как раз и был связан с велосипедом. А причиной всему, как и в большинстве ситуаций послужила лень, или скорее даже моя беспечность. В общем, однажды вечером мы со Славиком возвращались домой на велосипедах. Незадолго до этого привязали велосипеды на блокираторы к специальным стойкам, которых достаточно много в Миртл Бич, но тем не менее, кражи — дело привычное. Так вот, сняв велосипеды с блокираторов (выглядят они как толстая цепь с кодовым замком на по краям), я хотел закрепить его на раме велосипеда, но, быстро передумав, просто защёлкнул и накинул на руль. Такая вот “сосиска” болталась на протяжение всей дороги. Благо, мы были уже рядом с домом. Да что там с домом, хотя бы не на проезжей части, где беспрерывное движение машин наводит ужас. А случилось всё в один миг, когда начал набирать скорость (знаете, как это делают спортсмены на финишной прямой), я услышал непонятный хруст. Тот самый блокиратор сполз с руля и воткнулся в переднее колесо, после чего последовало сальто меня через руль, а затем и сальто велосипеда через меня. Всё произошло настолько быстро, что я и опомниться не успел, как сидел на асфальте с подранными от падения руками. Конечно же, было неприятно, но знаете, скорее не от боли, а от осознания того, что работа в пиццерии постоянно предполагает контакт с продуктами, что теперь представлялось крайне сложно с разодранными ладонями. Больше всего разочаровал тот факт, что проходившие мимо русские ребята мало того что не подошли и не поинтересовались, всё ли в порядке, так ещё и кинули пару насмешек в мою сторону, в то время, как проезжавшая мимо американская пара остановилась и предложила помощь. От неё я отказался, искренне поблагодарив мужчину с женщиной. Добравшись до дома, я обработал раны и забинтовал руки. Следующие несколько недель приходилось испытывать колоссальный дискомфорт, но ничего другого, как приспосабливаться мне не оставалось. В пиццерии работал в перчатках. Что случилось с велосипедом? Вы наверное уже догадались и сами — всё было в порядке, за исключением переднего колеса, на котором образовалась так называемая «восьмёрка». Пару дней пришлось походить на работу пешком, пока знакомый Маши и Славы — русский парень, живущий там, привёз мне новое колесо за 5 баксов. Хоть оно и было диаметром немного меньше заднего, но ездить было можно — а это самое главное.

Кстати, не могу не упомянуть о краже велосипедов. Чёрные воруют их с огромной скоростью. Стоит вам зайти в магазин на 2 минуты, не закрепив его у специальной стойки, как вернувшись вы ничего там не обнаружите, а вечером, прогуливаясь по улочкам Миртла, увидите, как тот самый чёрный продаёт кому-то ваш велосипед за 30 баксов. Был у меня один знакомый, которого звали Чен, работал в той же пиццерии, что и я. После того, как у него кто-то своровал велосипед, он не расстроился и в тот же вечер сам “спёр” велик возле домишки какого-то американца. Самое смешное было то, что через пару недель это американец заметил Чена, катившегося на его агрегате и незамедлительно догнал. На удивление ничего страшного не произошло. Чен сказал, что купил велосипед у какого-то негра и всё обошлось без полиции. Насколько я знаю, через пару дней он снова «увёл» у кого-то уже другого “двухколёсного друга”.

Хочу предупредить вас — будьте очень аккуратны, передвигаясь там на велосипедах, да впрочем, как и везде. Светофоры на местности такая штука, на которую иногда американцы могут не обратить внимания, так что лучше лишний раз убедитесь, что все остановились и пропускают вас на зелёный. Для велосипедистов там предусмотрены специальные дорожки на проезжей части — возле тротуара (небольшие, но велосипедистам хватает). Скажу так, если тротуар свободен, езжайте лучше по нему, вряд ли полиция вас за это оштрафует, а безопаснее будет определённо! Ну и самое главное предупреждение относительно велосипедов — очень аккуратно проезжайте сливы, которые находятся возле бордюров. Когда едешь, вроде бы ничего подозрительного не замечаешь, но когда колесо попадает в него, руль уходит немного в сторону, а не забывайте, падать с велосипеда на проезжей части крайне опасно, когда слева от тебя едет беспрерывный поток машин, да и ещё на довольно высокой скорости. Лучше притормозите, переместите велосипед на тротуар и дальше наслаждайтесь безопасной ездой, но не забывайте, что машины часто выезжают со дворов или со стоянок от магазинчиков, а порой из-за обильной растительности их трудно заметить, так что лучше притормаживайте перед такими участкам вашего пути.

Вот так и проходил первый месяц моего пребывания там — исключительно на велосипеде. Что касается приятных моментов, первой из моих покупок там был ipod shuffle. Кто не знает, это такой маленький mp3 плеер без экрана, с одними лишь кнопками для регулировки звука и переключения треков, можно так же ставить автоматическое переключение вразноброс. Так вот, это нехитрое устройство было моим лучшим спасителем от скуки и ускорителем времени. Работая в пиццерии, одно ухо — левое или правое, я их чередовал, чтобы не оглохнуть, слушало отличные ритмы клубной музыки, другое же пыталось уловить, когда кто-нибудь крикнет: «Hey! Alex!» Странно, но именно прослушивание музыки ускоряло время, что было крайне приятно на протяжение серых нудных трудовых будней.

Следующей моей покупкой был не менее приятный и полезный гаджет — нетбук. Маленький и очень удобный. Кстати, относительно таких покупок. Многие приезжают и ждут неделю скидок — точнее неделю, когда не берутся налоги за товар. У разных категорий товара разные проценты налогов. Продукты, алкоголь, техника — за всё приходится платить не только магазину, но ещё и государству.

Так вот, что касается этой замечательной недели. Все сидят в ожидании неё, заранее приглядывая себе желаемую покупку, но потом большинство её как раз таки не получают, так как всё уже раскуплено с самого утра. Мой вам совет, друзья, если что-то уж очень понравилось, не жалейте 15-20 баксов переплаты налога и забирайте эту вещь скорее из магазина! До покупки нетбука приходилось общаться по скайпу из студенческого центра, теперь же это можно было делать прямо не выходя из дома. Я уверен, что каждый увидит такую забавную картину, когда ваша сожительница будет разговаривать с родителями или друзьями по скайпу и перемещаться по дому, показывая им через веб камеру достопримечательности вашего жилья, вы непременно услышите: «Смотри, вот наша кухня, туалет, вот здесь я сплю… АААААА!!! Тарааакааан побежал!!!!» После такого возгласа обычно или нетбук падает из рук, или испуганное тело забирается на диван и нервно просит первого попавшегося на глаза человека уничтожить это “чудовище”. Забавное зрелище, но исключительно для тех, кто не боится тараканов.

Думаю, теперь вас заинтересовал вопрос о тех самых мелких существах быстро перемещающихся в произвольных направлениях. Видели наших российских — отечественных тараканов? Математику в школе учили? А теперь давайте применим полученные знания, возьмём старого доброго российского таракана и умножим его размер как минимум на пять. Та да! У вас получился среднестатистический американский таракан. Такие вот создания любят перемещаться у вас под ногами, особенно по вечерам, когда вы сидите на улице, расслабляясь и безмятежно попивая пивасик с друзьями. Хозяева апартаментов старательно пытаются бороться с такой проблемой, но зачастую выжившие из отряда тараканов проникают в дом. Отмечу, пожалуй два из их любимых мест — кухня, где на полу валяются крошки (советую вам поддерживать чистоту в доме во избежание таких зрелищ), а так же раковина в туалете. Не очень приятное зрелище наблюдать такие “корпоративки” (я их так называл) когда заходишь в ванную комнату и включаешь свет. Так же посоветую приобрести чехольчик для зубной щётки — вещь недорогая, но предотвращающая восхождение лидера тараканов на вершину вашей зубной щётки.
Такие вот моменты и происходили на протяжение всего июня месяца. Ходили с ребятами на океан, видели пару раз акул, проплывающих вдалеке, но ни одного нападения на человека зафиксировано не было. Гуляя по вечерам, можно было наблюдать непристойные картины на берегу океана — а что, все девочки, кажется, мечтают о сексе на пляже, это ведь по их мнению так романтично! Зато по рассказам, не очень романтично потом доставать мелкие острые песчинки из всех возможных мест, но это уже личное дело каждого. Особо смелые личности удобно устраивались на высоких стульях лайфгардов и так же под шум океана занимались сексом. Говорят, главное, чтобы не заметила полиция. Не посадят, но могут долго и нудно объяснять, что это запрещено – наверное, просто завидуют. Не думаю, что они сами бы отказались от первой такой возможности.

Ну и ещё немного о мелочах. Непонятно откуда, но под конец июня у приезжих детишек стали появляться зелёные лазеры, способные светить непрерывной линией на несколько километров, так что будьте готовы, что прогуливаясь вечером, на ваших интимных местах будет красоваться зелёная точка от луча, исходящего с десятка окон гостиниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *