Яндекс.Метрика

Work and Travel: все, что вы хотели знать, и даже больше. Vol.9 Статьи

Sabeco2-ID1869

Alco-action!
Деньки тянулись своим чередом, пару раз даже удалось посетить местные клубы. Музыка очень разная, где-то на любителя, но ценно другое — сама атмосфера, где люди отдыхают, расслабляются и не стоят дикарями в стороне, обсуждая, кто в чём пришёл. Футболка, шорты и пляжные тапочки приветствуются! Необычно было наблюдать и дикие тряски попами негритянок, что у них получалось несомненно великолепно! Некоторые из моих знакомых девочек неплохо устроились танцевать go go, они же иногда и помогали нам пройти в клуб бесплатно, да ещё и пару коктейльчиков “урвать”.

Был я там и на пенной вечеринке, ощущения опять же непередаваемые. Признаться честно, отчасти радовал и расслаблял тот момент, что я находился не в России и в клубе не было ни одного знакомого, а точнее даже ни одного русского и с окружающими меня людьми ничего не связывало. Не знаю, поймёте вы меня или нет, но испытав подобное, надеюсь, такие же мысли закрадутся и вам в голову.

Вернёмся к временам, когда я работал в «Капитанских каютах». Именно тогда в один из вечеров мне удалось поймать очередную позитивную волну. Всё бы ничего, если бы эта волна не оказалась алкогольной! Начну с того, что пиво употребляли мы регулярно. Хоть на тот момент мне и не было 21, зато появилось много знакомых русских ребят, которые работали на кассах в супермаркетах. Данная продукция приобреталась очень легко. Да и вообще, заводите как можно больше знакомств, они вам очень пригодятся, так как на лето все русские ребята становятся там большой семьёй, как ни крути. Подходишь такой к кассе, достаёшь паспорт. Твой товарищ в свою очередь смотрит в него, делает вид, что внимательно проверяет возраст и пробивает желанную продукцию.

Пиво в США классное, особое впечатление производят огромные машины, проезжающие по городу с цистернами, в которых, собственно, и перевозится этот чудесный напиток. Могу поспорить, что у каждого при виде такой цистерны возникнет желание искупнуться в этом “пивном бассейне”!

Итак, переходим в раздел “alco-action”! Сижу, я, значит, дома после работы, доедаю свой «любимый» плов, как раздаётся телефонный звонок. Это была Маша, если кто забыл — из главы «МЧС России». В тот вечер она и ещё целая куча ребят отмечали день рождения девочки из Болгарии, но о причине и виновнице торжества мне не было сказано, просто как бы невзначай пригласили на тусовку на пляже. Сначала думал отказаться, но однообразие дом-работа-плов настолько достали, что я поднял свою пятую точку и отправился на тусовку.

Каково же было моё удивление, когда я оценил масштабы мероприятия. Там было очень много русских ребят, с половиной которых я уже успел познакомиться за почти два месяца пребывания в Миртле. Помню, что кто-то мне шепнул на ухо, что у девочки из Болгарии сегодня День рождения. Я, как полагается, подошёл, поздравил, пожелав всего самого наилучшего. Стяжка пива в моих руках незаметно переместилась за спину, чтобы виновница торжества её не увидела. Поймал себя на мысли, что уж лучше ничего не дарить, чем позориться со своим пивным подарком, да и в конце концов, я даже и не подозревал, по какому поводу была тусовка. Пиво незаметно поставил на лавочку — как бы к общему столу. Атмосфера оказалось душевной, ну и тем более — алкогольной! Помню, что мне наливались виски с колой, при чём очень часто и в больших количествах. Ещё бы, первый раз видел вживую двадцатилитровую бутылку виски! На протяжении вечера всё это благополучно добивалось пивом.

И вот она — та самая неожиданность! Сашку, похоже, накрыло, да при чём так, что некий отрезок моей памяти самопроизвольно удалился и очнулся я (прошу прощения за подробности, но без них никак), так вот, очнулся я в туалете какой-то из гостиниц, находившихся неподалёку. Как же мне было плохо! Настолько плохо, что я просто напросто не мог поднять и головы от керамического изделия, не говоря уже о том, чтобы встать и пойти домой. Решение было принято незамедлительно — устроиться поудобнее и заночевать там. Не исключаю, что сейчас всё это вызывает улыбку на вашем лице. Да и сам я сейчас вспоминаю со смехом, но на тот момент всё было более чем печально. Шли минуты, плавно перетекая в часы, а я всё так же не мог поднять и головы. Насколько понимаю, тусовка ещё продолжалась пару часов без моего присутствия. В конце концов, один местный знакомый всё же определил моё местоположение и пришёл на помощь. Могу предположить, что, уходя, я ему сказал что-то вроде: «Я ща на пять минуток сбегаю вон в ту гостиницу в туалет, не скучайте ща приду!» Собственно, теперь он всё таки осознавал всю ситуацию и отчаянно пытался уговорить меня покинуть кабинку, где я надеялся просидеть до утра, размышляя о вечном, но, услышав от него фразу, что камеры слежения могли меня заметить и работникам ресепшена гостиницы не составит никакого труда вызвать полицию, вместе с которой приедут и большие проблемы, я как самый трезвый человек на земле уверенно встал (в тот момент не хватало галстука для большей представительности), вышел из кабинки и трезвым шагом отправился домой. Добрался до места благополучно, но мои мучения возле сантехники продолжились до утра. Похоже, что не только мои — утром все два этажа мне официально заявили, что поспать из-за меня никому так и не удалось. Похоже, никто так и не оценил великолепные оперы в моём исполнении. Вот тебе и молодёжь — никакого уважения к классике (шучу).

Утро выдалось тяжким, но не настолько тяжким, как дальнейший день. На работу в гостиницу я пришёл, как и положено в 10. Провёл талоном по магнитному считывателю и моё рабочее время начало отсчёт. Только вот продержался я совсем недолго. Через час я понял — или умирать на работе при тридцати пяти градусной жаре, или идти незаметно домой и попытаться выжить. В дело был пущен второй вариант. Незаметно покинув гостиницу, через 5 минут я уже лежал дома под кондиционером со стаканом колы в руках. Мне кажется, что тогда я был самым счастливым человеком на земле, и на тот момент перспектива быть уволенным с гостиницы отошла на самый последний план.

Каково же было моё удивление, когда я пришёл обратно и понял, что никто из начальства даже не заметил моего отсутствия. Русские ребята подходили с разными вопросами, но толку от меня тогда можно было добиться мало. Я провёл талоном по считывателю и, довольный отправился домой. В заключении этой главы хочу попросить вас, друзья: будьте пожалуйста предельно аккуратными со спиртным, так как, если что-то с вами приключится, страховка не покроет затрат на лечение, если вы находились под воздействием алкоголя. Ну а по вечерам аккуратно баловаться пивком всё же можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *