Яндекс.Метрика

Жизнь за 12 дней (часть 4): Паттайя, Тарзан и насекомые Статьи

pattaya08

4й день.
Поспал всего 3 часа.
Проснувшись, стал искать кусочек бумажки с телефонным номером. Я бы не простил себя, если бы потерял его.
Не вставая с кровати, набрал её номер.
Она уже не спала. Договорились через полчаса встретиться, чтобы успеть на паром.
Опоздал на 5 минут. Она уже ждала. Я поругался на неё немного, что прождал за углом впустую, и мы пошли на пирс.
Меня удивило, что тайцы и своих оказывается не прочь развести. В самом начале пирса караулит тип на мопеде, который предлагает более “приятный” вариант поездки на Ко Лан. Мол, ехать меньше, потому что нас высадят на пляже ближе, чем если мы поплывём как все. Ну и дороже так естественно получается в несколько раз. А я ещё в России вычитал про хороший пляж, где мало людей, и собирался туда.
Ну и этот тип давай втирать, что так быстрее будет.
Был бы один, то сразу бы отшил. И дураку ясно, что деньги на ветер выкидывать. Но моя тайка поверила ему полностью, а спорить в этот момент совершенно не хотелось. Тогда он посадил нас двоих на свой мопед и довёз до самого парома.
Сидячих мест уже не было. Мы подстелили себе полотенце и уселись на полу. Как и многие другие. Тайка положила на меня свою голову и вскоре мы отчалили.
Вокруг нас были одни русские. В основном парочки. Многие весь путь исподтишка пялились на нас. То отведут взгляд, то посмотрят. Было забавно наблюдать. И, чего уж скрывать, приятно. Я представлял, о чём они все думают…
До нужного мне пляжа надо было ещё доехать. Тайка договаривалась с мопедистом на своём языке. В итоге, услышал цифру “ту хандрет”. Она настояла, что сама заплатит.
Собственно, так и получалось, что мы всё время потом платили поровну. То я заплачу, то она. Для неё так было комфортнее. Это вызывало уважение.
Когда нас довезли до места, и она стала рассчитываться, то меня чуть удар не хватил – оказалось, что её развели на 200 бат с человека! В одну сторону!..
Мои надежды побыть на пляже наедине тут же рухнули. Видимо, не только я прочитал про него, и за несколько лет с момента публикации информации этот пляж стал местом паломничества для российских туристов.
Тут мы и провели весь день.




А вечером зашли в кафешку к её подружке. Я попросил заказать мне что-нибудь таиское. Принесли мясо. Но я так почти и не съел его — слишком острым оно было для меня. Перекусив, мы разошлись по отелям – обоим нужно было принять душ. А через час она пришла ко мне.
Тайка сказала, что на пляже увидела, как сильно стёрлись мои ноги, поэтому по дороге в мой номер купила упаковку крутых водонепроницаемых пластырей, чтобы уменьшить мои мучения…

5 день.
В этот день в моей программе значился “Полёт Гиббона”.
Меня стали будить по телефону. Я ни слова не понимал, но смысл происходящего и так был ясен. Однако звонки к моему недоумению повторились ещё 2 два раза. И тут я понял, что за мной приехали раньше запланированного и уже ждут!
Мы с тайкой тут же вскочили, оделись. Она проводила меня до микроавтобуса, и мы попрощались.
Полёт Гиббона. Достаточно забавная вещь. Между деревьями на большой высоте проведены тросы, по которым с помощью креплений переезжаешь. Страшно только при первом перелёте. К сожалению, всё заканчивается, когда только входишь во вкус. Могу смело всем посоветовать.


Все, кто приехал туда, были молодыми. Оно и понятно. Но среди нас затесалась она пожилая дама. Думаю, лет 60 ей было. Настоящая героиня! Пешком вместе со всеми осилила крутой подъём в гору. Хотя и было видно, что ей очень тяжело. Да и сами перекаты по канатам всё же требуют физической силы. Потом выяснилось, что это единственная иностранка среди нас.
По возвращению я созвонился со тайкой. Почему-то по телефону я очень плохо понимаю, что мне говорят по-английски… Оказалось, что я согласился сходить вместе с ней в больницу. Она была очень тронута моим поступком…
У неё болел живот. Врач сказал, что это из-за острой пищи.
Потом мы пошли есть роллы и гулять.

Перед тем как идти ко мне в номер я прикупил с собой всяких гадов для поедания. Саранча, скорпион, лягушка и какая-то пресноводная рыбка – вот был мой выбор. Плюс мне ещё личинок набросали для комплекта. Но они в полном составе были отправлены в мусорное ведро – для меня это было слишком.
На въезде в мой отель обычно сидел позитивный такой охранник. Этот паренёк всегда меня приветствовал. Но в этот раз был другой тип, который с хмурым видом нас проигнорировал. Я поделился со спутницей своим наблюдением. На что у неё нашлось объяснение. Когда она вчера шла ко мне, то этот охранник стал с ней заигрывать, но получил от ворот поворот. А теперь она шла со мной под ручку…
Вечер закончился фотосессией под названием “Адский ботаник”.

Тайка наотрез отказалась разделить со мной ужин из насекомых. Сказала, что тайцы этим не питаются. За исключением беднейших мест, где просто больше нечего есть.
Глубокой ночью нас разбудили крики с улицы. “No! Please! No! Take my money! No! Please! No!” – кто-то кричал на чистейшем английском, пытаясь откупиться. Его грабил ледибой. Одни и те же крики раздавались без перерыва.
Когда я собрался выйти, посмотреть что происходит, то всё резко изменилось. Испуганный умоляющий голос стал вдруг уверенным и требующим. Он стал требовать вернуть все деньги — появилась полиция. Затем послышался голос трансексуала и звуки пощёчин.
Потом уже моя тайка от кого-то услышала, что некий товарищ заплатил ледибою за услуги меньше оговоренного, а тот тогда решил забрать всё.
6 день.
В этот день мы посетили сад Nong Nooch. Очень красивое место. Обязательно для посещения всем, кто поедет в Паттаю. И ни в коем случае не пропустить шоу слонов – тут они впечатляют даже больше, чем на сафари в Бангкоке. Очень умные животные. Они выдрессированы так, что если покивать им, то они кивают в ответ.



После парка успели добраться до обзорной площадки, где стоят огромные буквы PATTAYA.
А потом моя спутница захотела показать мне один очень красивый отель. И для этого нас ожидала весьма длительная поездка на мопеде.
Тайцы явно не парятся по поводу безопасности своих пассажиров. Но если я почему-то верил в мастерство водилы, то моя таечка была недовольна таким вождением. Сказала, что это было очень опасно. Её бывший парень так когда-то сбил человека насмерть.
Но отель того стоил. Очень красивое здание. Огромная, невероятно украшенная территория. Название не вспомню.
Тайка предложила поужинать в здешнем ресторане. В животе урчало, поэтому я с радостью принял это предложение.
К нам подошла очень красивая официантка, которая говорила по-английски просто идеально. Я больше ни у кого в этой стране не слышал такого уровня языка. Все тайцы жутко коверкают слова, теряя целые звуки. По этой причине я понимал только 70 процентов того, что говорила мне моя тайка. Сначала я не понимал в чём дело… она говорила уверенно и мне казалось, что это мой инглиш плох… Но потом я просёк фишку – она просто проглатывала некоторые буквы в словах из-за чего их просто невозможно было узнать!
Цены в ресторане оказались безумными. Денег в карманах с собой у меня было слишком мало. Но тайка на опережение объявила, что этот ужин будет подарком мне перед её отъездом.
После трапезы мы вернулись в центр города. Я разменял деньги и потащил свою подругу на аттракционы. Даже в комнату страха затащил. Хоть она и сопротивлялась.
С нами туда зашли 2 русских парня ещё. Слушайте. Как же страх всё-таки сближает! Мы все шли, держась друг за дружку, периодически толкая друг друга идти спереди.
Комната страха у сделана отменно. И размеры её достаточно большие, чтобы успела появиться мысль о том, когда же это всё закончится. Все получили море удовольствия и страха.
7 день.
Сегодня был день прощания с моей Тайкой. Ей нужно было возвращаться в Европу.
Начались разговоры, что она не хочет лететь, что хочет побыть со мной ещё. Но с моей стороны одобрения таких мыслей не последовало. Я объяснил ей, что мы всё равно скоро расстанемся, но если сейчас не полетит, то у неё из-за этого могут возникнуть проблемы. Она согласилась.
Я проводил её на автовокзал, посадил на автобус и мы скромно попрощались.
Надо было двигаться дальше. В паре километров находился парк Сиам, в котором представлены мини-копии известнейших сооружений мира. Я пошёл туда пешком. С собой был навигатор, так что не заблудился бы.
Не прошло и получаса как после сухого прощания стали приходить совсем нескромные смс с признаниями…
По дороге в Парк я зашёл на территорию храма. Прогулялся. Осмотрелся. Зашёл в одно из зданий. Там сидело несколько монахов и их знакомый. Они подозвали меня к себе, спросили кто я, откуда. Самый старый монах дал послушать музыку в своём плеере, разрешили постучать в гонг. И, конечно же, мы с ними сфотографировались.
Потом их приятель бесплатно подвёз меня до Сиам Парка. Ещё и сладостей местных с собой надавал. Прямо праздник, какой то! Таким вот случайным образом я попробовал тайкий десерт – банан в рисе с фасолью завёрнутый в банановый лист. И полюбил это блюдо.


Сиам Парк. Ну, так… если делать нечего можно и пройтись поглазеть. Сделано всё добротно. Но если не увидите, то ничего не потеряете.


Выйдя из Сиам Парка, я поймал местную маршрутку и поехал в торговый центр, о котором где-то что-то прочитал. Он был достаточно далеко. И как назло выяснилось, что я забыл зарядить навигатор — в пути он у меня сел. Поэтому я успешно проехал мимо несколько километров.
Когда я понял это и вышел, то было слишком поздно. Однако оказалось, что мне только повезло! Я оказался перед Floating Market (рынок на воде). Тайка рассказывала мне о нём, но я не знал, где он находится и, если бы не случай, то так и не побывал бы тут.
Место очень любопытное, атмосферное. Прогуляться там очень интересно. Всем советую. Обязательно попробуйте мороженное в кокосе и кокосовые пирожки – только ради этой вкуснятины там стоит побывать. В других местах эти вещи в продаже мной замечены не были.





Пока там гулял успело стемнеть.
Часть пути обратно проехал на маршрутке. И километров семь ещё пешком прошёл. Я поймал себя на мысли, что теперь уже точно не захочу воспользоваться услугами таечек, которые на каждом углу торгуют своим телом. Уже по-другому смотрел на этих девушек, сочувствовал им.
Когда добрался, до отеля, то сил уже было не так много. Этой ночью я, наконец-то мог выспаться.

продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *