Яндекс.Метрика

Жизнь за 12 дней (часть 5): летающий человек Статьи

cover7

День 8.
На этот день у меня были грандиозные планы. Я принял решение совершить bungy jump. Т.е. прыжок с вышки с тросом на ногах. Для меня уже одна мысль об этом была подвигом. Человек, который так же сильно боится высоты, всеми силами пытался бы избежать нечто подобное. Но мне очень хотелось проверить себя, свою силу воли. На волне появившейся тоски после расставания с таечкой эта мазохистская идея пришлась очень кстати.
Сама вышка для прыжка находилась примерно километрах в десяти от моего отеля. Искать её пошёл пешком по карте. Всё это время я почему-то был совершенно уверен в себе и не чувствовал и грамма страха. По дороге уточнил дорогу и таксистов-мопедистов, которые со мной ещё и сфоткаться захотели. В общем, настрой был боевой, а настроение позитивное.
До того момента пока в поле моего зрения не появилась вышка.

Как только я её увидел, во мне всё упало. Она была высоченная! Я с самого начала знал, что её высота будет 60 метров, но прочувствовал это, только когда она предстала перед моими глазами.
Я тут же перехотел прыгать, внутри появилась лёгкая дрожь. Внутренний голос настойчиво приглашал прогуляться в обратную сторону. Но раз прошёл столько, то надо было хотя бы узнать, что к чему.
Как и ожидалось, стоимость прыжка была ниже, чем в предложении турфирмы. Второй прыжок предлагалось совершить по ещё более низкой цене. Но об этом в тот момент речь не шла…
Работники данного аттракциона сразу стали спрашивать, буду ли я прыгать. Минут пять ушло на ломания. И стало ясно: любо сейчас соглашусь, либо не прыгну. Оставался только один вариант – думать одно, а делать другое. Надо было загнать себя в ситуацию, когда уже просто не останется выбора. Поэтому, когда в голове кто-то уже слёзно умолял как можно скорее уйти отсюда и подальше, я дал согласие на прыжок и оплатил его.
Надо было ещё расписаться, что в случае печального исхода никаких претензий не будет… Когда я указал на этот сомнительный пункт, мне лишь предложили спор: если всё закончится хорошо, то с меня 1000 батт, если плохо – с них лям. Спасибо, но на том свете мне этим лямом даже подтереться не получится.
После подписи меня взвесели, посадили в подъёмную кабинку и стали крепить трос. Таец, который это делал, не проявлял никаких эмоций. Лицо его было каменным. Лишь тень ухмылки появлялась на доли секунды. Вдвоём мы с ним и стали подниматься наверх. Во время подъёма он фотографировал меня. Чем мы были выше, тем херовее мне становилось. На кой чёрт я сюда припёрся?

На верхней точке таец жестом пригласил меня к краю. Без лишних слов. Я послушно встал.
Это был ад.
Передо мной — огромная пропасть. Деревья размером со спичку. Прудик под вышкой превратился в маленькую лужицу.
Канат от моих ног уходил под кабинку, где его совсем не видно. Поэтому не было ничего, что придавало бы хоть какую-то уверенность.
Руки вцепились в поручни. Ноги налились свинцом. Тело меня больше не слушалось. Я почувствовал, что схожу с ума. Стало ясно как день, что мне не прыгнуть, что это просто сумасшествие. Попытался отойти, но трос держал за ноги так крепко, что и шагу назад сделать было просто невозможно.
Я оглянулся на своего сопровождающего тайца в поисках поддержки. Очень хотелось от него услышать что-то вроде: “Да ладно! Забей! Многие не прыгают! Давай спускаться! Всё нормально!” Не тут то было… Этот бесчувственный гад стоял молча, пялясь на меня через объектив камеры; лицо кирпичом и лишь апатично так выдал мне: “Не думай. Прыгай”.
Я наклонился вперёд. Внизу собрались люди, которые ждали моего прыжка. Всё. Теперь уже отступать некуда. Нельзя же так опозориться.
Убрал все мысли из головы. В последний раз обернулся на бесчувственного гада. Ещё сильнее подался вперёд и… с криком полетел вниз. В эти секунды не я не чувствовал ничего. Произошла перегрузка всех систем организма, всех эмоций и любые ощущение отключились.

Меня отдёрнуло буквально в метре от земли. И вот тут то захлестнул бесконечный поток эйфории и восторга!
Люди вокруг зааплодировали. Меня охватили радость и гордость. Я сделал это! До сих пор не понимаю как, но справился, преодолел тот безумный страх. Оказался сильнее его. Потрясающе.
Внизу ко мне подбежали тайские ребятишки с расспросами. Их было много. Несколько семей приехало на машинах из Бангкока. В красках расписал все свои эмоции, которые на тот момент ещё держали меня крепкой хваткой. Мы с ними познакомились, и я ещё час сидел, отходил и смотрел как они прыгают.
В это время приехали две пары поддатых русских, которые хряпнув пивка, прыгнули между тайской ребятнёй и уехали.
Когда все детишки отпрыгали, ко мне подошли познакомиться их родители. Сказали, что сами бы никогда не пошли на это. Через какое-то время я со всеми очень тепло распрощался.
Обратно пошёл другим путём. По дороге был русский Pattaya Park Hotel, куда дошёл, когда уже садилось солнце.

Отель этот сделан в виде башне. Наверху находится обзорная площадка, с которой открывается красивый вид на город. В лифте со мной туда поднималось несколько китайцев. Они посмотрели на меня, переглянулись и уверенно констатировали факт, что я Russian. Чем меня очень удивили, т.к. до этого момента не проронил ни слова. Когда я подтвердил их догадку, один из них заговорил со мной по-русски. Поболтать, правда, с ним не получилось, т.к. его знания языка были очень небольшими.
При покупке билета на смотровую площадку на выбор предоставлялось посещение одного из трёх аттракционов. Самый популярный — спуск по тросу с крыши до самой земли. Народ вокруг жутко боялся его. Одна китаянка в истерике пару раз треснула работника аттракциона, когда тот пытался подтолкнуть её, и ушла.

Встретил там русских парней. Они поделились, что у них в Таиланде был свой личный экстрим. Взяли напрокат мопед и врезались в собаку… В итоге остались почти без гроша и на руках не было живого места.
После банджи спуск с крыши по канату меня уже не особо впечатлил. Но в целом забавно. Попробуйте, если там будете. Чтобы было поинтереснее, не держитесь руками за ручку, просто висите на страховке болтаясь в воздухе.

По дороге в отель познакомился с двумя милыми китаянками. Одна из них оказалась учителем русского языка. Договорились обязательно созвониться и встретиться. К сожалению, у нас это так и не получилось.
В отеле я почувствовал грусть. Приятную грусть. Оттого, что моя тайка уехала, но всё же проведённое вместе время было классным. А ночью от неё пришла смс — улететь не получилось, не было мест. И теперь она ехала из Бангкока ко мне.
Забавно, но я не почувствовал радости, когда прочитал это. Только-только настроился на то, что снова один, почувствовал сладкий привкус расставания…
Ночью моя азитка уже была у меня.

9 день.
Первую половину дня мы пешком осматривали оставшиеся достопримечательности Паттаи. Дошли до Большого Золотого Будды, где она научила меня, как надо загадывать желания Будде. Дошли до обзорной площадки с памятником какому-то генералу. Расстояния были приличные. И я был восхищён, как стойко тайка держалась все эти дни. Ладно, я — спортивный парень, которому по кайфу пешие прогулки. Но мне трудно представить, чтобы другая девушка могла столько же пройти со мной пешком по такой чудовищной жаре и ни разу не заныть. Я проникся глубоким уважением.
А вечером ей опять надо было ехать в Бангкок. Этой ночью она снова должна была попытаться улететь.
На следующий день я планировал своим ходом добраться до острова Самед. О чём и поделился со своей спутницей. Тогда она позвонила своему знакомому таксисту, которому доверяла, и договорилась о цене пониже для меня. Остановились на 800 бат. В то время как на улице таксисты за это просили от 1000 до 1500.
Расставание наше прошло по тому же сценарию, что и в прошлый раз: скупо и без лишних слов. И через полчаса понеслись смс полные признаний.
В этот день я всё-таки добрался до того торгового центра, который в прошлый раз проехал мимо. Но в итоге так и не понял, зачем припёрся туда. Тратить время в другой стране на хождение по шмотью… это такой бред!
Посмотрел на русских людей, которые в эйфории от дешёвых цен набирали кучи всякой дряни. Прихватил одну футболку и ушёл.
На связь вышли китаянки. Спрашивали, почему не звоню. Больше ничего не понял из их слов. По смс выяснилось, что им уже поздновато выезжать в центр. А мне завтра надо было ехать на остров, после которого уже был день вылета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *