Яндекс.Метрика

Жизнь за 12 дней (часть 6): Спокойный Самед Статьи

предыдущая часть: interest-planet.ru/blog/671.html

10 день.
Таксист приехал за мной вовремя. Это был молодой парень, который хорошо владел английским. В дороге я ещё успел вздремнуть.
Пришла смс от моей таики, что ночью у неё снова не получилось улететь, она хотела приехать ко мне на Самед. Это уже было перебором. Ехать ко мне из Бангкока на остров… Девочка теряла ощущение реальности, она была готова переться несколько сотен километров и плыть остров ради ещё одного вечера со мной. Пора было её притормозить. Да и хотелось уже немного побыть одному. Поэтому дал понять ей, что идея классная, но всё же разумнее ей будет продолжить попытки сесть на самолёт.
Таксист довёз меня главного порта в городке Baan-Pay. И тут меня ждала попытка развода в особо крупных размерах. Прямо около такси меня встретила полненькая тётка и сказала, что за билетами на паром к ней. Я тут же почувствовал неладное.

Как таковой кассы в порту не было. И цен нигде не написано. Есть только будка, на которой висит карта островов и фотографии возможных транспортных средств. Было ясно, что билеты надо покупать здесь. Но тётка снова позвала к себе.
Начались попытки втереть мне номер отеля на Самеде. Я решительно отказался от всех её предложений, т.к. твёрдо был настроен сам найти место на ночлег. Когда она сдалась, то выдала следующее… мол, ну тогда просто выбирайте, на чём поплывёте. На выбор был либо паром за 1000 бат. Либо скоростной катер за 1300. Цены явно были ненормальными. Я сказал, что мне надо подумать и вернулся к будке с картой. Там уже трём блондинкам другая тайка рассказывала о ценах. Выяснилось, что обычный паром стоил 200 бат, а скоростной катер – 300…
Отправка парома задержалась на целый час.

Людей набилось куча. Когда на борт зашли несколько азиатов с ребёнком, то меня стало глючить, что в их речи проскальзывает русский язык. Тогда я спросил их на нашем, по-русски ли они говорят. На что услышал ответ: “Да!” — они оказались казахами.
По острову я передвигался пешком. Небольшой проблемой было отсутствие карты. Поэтому ориентировался исключительно по указателям. Впрочем, это было не сложно.

Попёрся я в поисках пляжа Ao Wongduan через лес. До этого прошёл несильный дождик и дорогу немного размыло. Кроме меня, все передвигались на местных такси. По дороге встретил только одну пешую пару туристов.

Через какие-то закоулки я всё-таки дошёл до своей цели. Правда, не сразу это понял, пока не увидел стенд с картой.

От русского парня узнал, что можно было гораздо быстрее сюда дойти, передвигаясь по берегу.
Первым делом я стал искать место подешевле, где остановиться. В своих поисках я дошёл до красивого пляжа Lung Dam с бунгало и ресторанчиками прямо около линии моря. И снял там номер за 700 бат. Идеальный вариант.

Мне приглянулся ресторанчик, столы которого расположены на пирсе. Сидеть и кушать, когда под тобой плещется море – классно! Набив живот, я поплескался в море и пошёл в душ.
Начинало смеркаться. Надо было торопиться найти обзорную площадку площадку, с которой можно насладиться закатом.
Там уже сидели две француженки, которые с печалью сообщили мне, что кина не будет.

Это я уже и сам понял – небо было затянуто тучами. Тем не менее, просидел там до тех пор пока совсем не стемнело. Вид и без заката был очень красивый. Постепенно на другом острове стали загораться огоньки.

Когда заморосил мелкий дождик, я стал неспешно двигаться к себе. До сих пор дожди в Таиланде заканчивались так же быстро, как и начинались.

Но не в этот раз…

В этот раз случился настоящий тропический ливень. Мелкий дождь вдруг превратился в сплошную стену воды. В доли секунды вся одежда промокла насквозь. Бежать было невозможно из-за того, что земля под ногами превратилась в грязь. Больше всего переживал за фотоаппарат. Но к счастью он выдержал проверку водой.
Когда лить перестало, я пошёл на прогулку до пляжа Wongduan. Дорожка, которая с ним соединяла, проходила через небольшой лесок. Освещения не было. Стояла кромешная тьма. Пару минут были сомнения, стоит ли идти. Хрен его знает, кто тут водится… Но вооружившись фонариком на мобильнике начал движение. Кстати, когда потом возвращался обратно, то в этом месте уже включили фонари.
К моему удовольствию, увидел в продаже банановый пирог. Естественно, тут же купил его. Девочка, которая его готовила, не так ловко, конечно, справлялась, как парень в Бангкоке, но получилось вкусно. Я аж на радостях уронил свой фотоаппарат. И теперь мог делать фото только на мобильник…

На моём пляже был замечательный бар.

Нас там сидело пять человек: канадец лет за 50, мой сосед по бунгало – француз за 30, я – русский 23 лет отроду, швед — 26 и шведка — 19 лет. Были два бармена – таицы лет по 18-20. И такой вот тёплой компанией мы просидели несколько часов.
Каждый что-то потягивал. Трепались обо всём на свете и все друг друга прекрасно понимали. Потом стали учить друг друга своим языкам. Атмосфера была великолепная.
На барной стойке совершенно легально можно было что-то вырезать. Оставить свой след, так сказать. Бармены для этого выдавали специальный ножик. Может когда нибудь ещё увижу свою надпись: “Воронеж. Вадим. 08.03.11”.

Потом ещё подтянулась компания ирландцев. Один из них мне, правда, не понравился, т.к. назвал меня Иваном. Мысленно обматерил его.
А потом русские ребята стали запускать на пляже “летающие светильники”. И мы к ним присоединились.

Напившийся в какашку француз надумал было искупать в неспокойном море, но отговорить его оказалось достаточно просто.

11 день.
Чтобы уплыть с острова никуда идти не пришлось. Я купил билет на катер за 300 бат прямо в баре. После чего второй раз за всю поездку бесцельно бездельничал.
Два часа провёл на море. Мазаться кремом от загара не стал – думал, что всё равно недолго под солнцем буду. Как бы не так…
Пока я загорал на пляж высадился десант тайских студентов.

Они подходили к туристам, знакомились и фотографировались.
Через некоторое время я понял, что сгорел просто к чертям собачьим! Оставалось лишь спешно ретироваться в тень.
Взял в баре коктейль Маи Таи, который прошлой ночью мне так понравился.

И потягивая его, развалился в гамаке между пальмами. Так и провёл ещё 2 часа в ожидании лодки.
Когда я задремал, подошёл тот самый ирландец и раскачал мой остановившийся гамак. Это тронуло мне сердце. Чёрт возьми — подумал я – а ты всё же не такой плохой парень, как пытался вчера показаться!
Потом мимо прошёл француз. Он не помнил, чем всё закончилось. Я ему рассказал о страшной драке между ним и некой девушкой. Тогда на его лице сначала появилось удивление, а потом застыл тихий ужас, что вызвало у меня приступ смеха и заставило признаться в шутке.
Таец-бармен, что помоложе, по-английски почти не говорил. Но ему очень хотелось со мной поболтать и он, как мог, активизировал все свои знания инглиша. Понять его у меня практически не получилось совсем. Но он так искренне без перерыва извинялся и кланялся за свой плохой язык… — это очень трогательно.
По острову гуляла троица: две тайки и волосатый худой европеец. Мужик был живым воплощением Робинзона. Просто копия. Сначала они позвали меня в свой номер пообедать вместе с ними. Потом одна из девушек подскочила ко мне и стала нашёптывать на ухо, что их спутник не её парень, что она хочет остаться со мной. Я засмеялся и заметил ревнивые нотки во взгляде Крузо. Пришлось с широкой улыбкой отказаться от столь лестных предложений.
Лодка задержалась почти на полчаса. Таксисту, что уже ждал меня, пришлось посидеть подольше.
Знаете. К моему удивлению, но за всё это время все русские, которых я видел, вели себя более-менее прилично. Тех, кто позорил бы нашу страну, не было. До тех пор пока я не зашёл в продуктовый магазин, вернувшись в Паттайю.
Там была русская парочка. И нетрезвый тип на повышенных тонах нёс всякую хрень. Просто ходил и почти кричал. Как же стыдно стало за эту свинью. Удивление вызвала и его дамочка – неужели ей не хотелось заткнуть его?
Потом прошёлся по лавкам, прикупил сувениров перед отъездом. Но эта прогулка существенно отличалась от предыдущих… Впервые тайки игнорировали меня! Моё движение всегда сопровождалось бесконечными подмигиваниями, зазываниями и хватаниями за руки.
Когда я увидел своё отражение в зеркале, то всё встало на свои места – я был ярко-красного цвета. Плюс к этому ещё и блестел весь. Да уж… Видок у меня был тот ещё…
Ночью у меня была прощальная прогулка по Walking Street.
Сколько я всего слышал про безумное количество трансов, про их неотличимость от настоящих девушек, но за всё время пребывания встретил только нескольких “дамочек”, которых при большом желании можно было принять за реальных девочек. Да и количество ледибоев не было таким уж безумным – вокруг всегда хватало нормальных представительниц женского пола.
Но в этот день казалось, что сюда съехались трансексуалы со всего Таиланда. И все так и лезли, так и хватали за руки. Хотя им и хватает строгого взгляда, чтобы отстали, но каждОЕ из них обязательно на прощание укорительно ущипнёт или уколет ноготком. И это было совершенно не вовремя для моего обожженного тела. В любой другой день хоть общипайтесь. Но почему именно сегодня?
Ужин себе устроил в морском ресторане. Тарелка крупных креветок, порция устриц и два бокала пива – всё это обошлось в смешные за эту пищу 500 бат. Жаль, что раньше не открыл для себя это место.
А вечер закончил в том полюбившемся мне заведении, где познакомился с тайкой.

12 день.
День возвращения на родину.
Тайка до сих пор так и не смогла улететь и хотела проводить меня в аэропорту. Но я не знал, когда мы туда приедем и где зайдём, а аэропорт-то огромный и входов просто куча. Поэтому сказал ей действовать на своё усмотрение.
И что вы думаете? Захожу в аэропорт и… и стоит она. Судьба.
На её фоне я так и остался совершенно белым.

Очередь на упаковку сумок образовалась очень и очень большая. К нам подошёл прохожий таец и подсказал моей спутнице, что у соседнего входа можно так же упаковать и без очереди. Свою помощь он объяснил просто желанием помочь девушке, которая с ним одной национальности. Для меня это оказалось очень вовремя.
Возле паспортного контроля состоялось прощание с тайкой. Такое же скупое на проявление эмоций. Но в этот раз уже точно последнее.
Я был счастлив, что повстречал эту девушку. Благодаря и ей, эта поездка оказалась такой незабываемой для меня, она помогла мне по-другому увидеть Таиланд. Моя тайка оказалась чудесной, заботливой и достойнейшей представительницей прекрасной половины человечества с совершенно искренними переживаниями.
А вылет задержали на час. Впрочем, я всё равно и не торопился.

1 часть: Первое знакомство с Таем interest-planet.ru/blog/675.html
2 часть: Пешком по Бангкоку interest-planet.ru/blog/674.html
3 часть: Ночные знакомства interest-planet.ru/blog/673.html
4 часть: Паттайя, Тарзан и насекомые interest-planet.ru/blog/672.html
5 часть: Летающий человек interest-planet.ru/blog/671.html
6 часть: Спокойный Самед interest-planet.ru/blog/670.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *