Яндекс.Метрика

7 вещей, которые необходимо сделать в Рио-де-Жанейро Путешествия,Южная Америка

3099181719

1. Постоять у ног Христа-Искупителя

38-метровая статуя Христа, раскинувшего руки на 700метрровой вершины горы Корковадо – бесспорный символ города. Каким не был бы ваш досуг в Рио-де-Жанейро, в одном можно фактически не сомневаться: вы в любом случае окинете взглядом панораму города, стоя у постамента. Осталось лишь выбрать, каким именно способом вы попадете на вершину Корковадо: на эскалаторе (что быстро, но неспортивно), либо же пешком, преодолев 223 ступени и как следует подкачав ноги.

2. Позагорать

Береговая линия Рио-де-Жанейро вытянулась песчаной полосой вдоль океана на 80 километров. Помимо легендарной Копакабаны, которая, увы, славится не только тремя километрами белого песочка, но и чудовищными столпотворениями, в Рио можно насладиться солнышком и на более спокойных местах. Еще в Рио можно позагорать в претенциозном обществе элитной публики на респектабельном Леблоне, потусоваться на молодежной Ипанеме или а спрятаться от толп отдыхающих можно за городской чертой – например, на тихом и уединенном пляже Грумари.

3. Объесться в «чурраскарии»

Бразильцы любят мясо. Бразильцы очень любят мясо. Бразильцы любят мясо настолько, что так называемые чурраскарии, или, попросту, мясные рестораны, в Рио можно повстречать буквально на каждом шагу. В основе их меню лежит принцип «ешь сколько сможешь». Выгода очевидна: за сумму, равную примерно 10 евро, вы сможете объесться настолько, насколько вам позволят стенки вашего желудка. Помимо мяса, как правило, в таких заведениях есть неплохой выбор паст, салатов и десертов. В чурраскариях попроще вы платите за вес набранной еды, в чурраскариях подороже – за шведский стол. Отличный способ познакомиться с бразильской кухней во всем ее изобилии!

4. Изучить улицы Санта-Терезы

Красивые здания колониальной эпохи, мощеные тротуары, живописные виды с холмистых улочек и богемные галереи… Этот бразильский Монмартр обладает всем необходимым для приятной неспешной прогулки, но все же изучать его предпочитают не пешком, а из окон желтых тряских трамвайчиков, с веселым грохотом катящихся по его улицам. Народная забава – запрыгивать внутрь трамвая на полном ходу. Будьте осторожны: без сноровки может и не получиться!

5. Прокатиться на вершину Сахарной головы

Как не великолепен был бы вид, открывающийся на город у ног Христа-Искупителя, самого Христа-Искупителя оттуда, само собой, не видать. За панорамой Рио, с которой открывается обзор, в том числе, и на знаменитую статую, необходимо отправляться на Сахарную голову – такое название дали скале, видом своим и впрямь напоминающей гигантский леденец. Так как утесы ее неприступны, пешком наверх не взобраться: необходимо будет сесть на фуникулер (виды с которого, кстати, могут посостязаться по живописности с видами, открывающимися с самой горы). Возьмите с собой фотоаппарат с широкоугольным объективом, чтобы в него могли влезть и пляж Копакабана, и бухта Гуанабара, и статуя Христа-Искупителя, и холмистые очертания самого города.

6. Увидеть фавелы и остаться в живых

Если до выхода фильма «Город бога» кто-то еще и не слышал о нищете, опасности и самобытности бразильских фавел – бедных кварталов – то теперь о них знают все. И, хотя трущобы с их пестрыми домишками и колоритными жителями и манят в свои переулки, на прогулку решаются немногие: ведь, если что, до полиции докричаться не получится. Существует два способа повидать фавелы с безопасностью для жизни – записаться на специальную экскурсию (гиды зачастую сами являются выходцами из трущоб и воспринимаются там за своих) либо же сесть на фуникулер, который катится по канатной дороге над крышами фавелы Комплексо до Алемао. Этот ярко-красный вагончик был пущен по высотному маршруту совсем недавно – в 2011 году. Среди пассажиров – немало обитателей фавел, так что присматривайте за ценностями у себя в карманах!

7. Побывать на трибунах стадиона Мараканы

Самый большой стадион мира в далеком 1950 году собрал внутри своих круглых стен 200 000 зрителей. До сих пор, спустя более шестидесяти лет, этот рекорд посещаемости так и не был побит. Сейчас трибуны Мараканы, конечно, не так многолюдны, но это не значит, что во время матчей там не бывает жарко. Особая удача – попасть на матч «Фла-Флу» — соревнования между самыми популярными бразильскими клубами «Фламенго» и «Флумененсе». На них, среди воплей восторгов, гимнов и кричалок, вы в полной мере осознаете, что футбол – действительно вторая по значимости религия страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *