Яндекс.Метрика

8 вещей, которые необходимо сделать в Сан-Франциско Путешествия,Северная Америка

03kuu

Нескончаемые туманы, тихоокеанский ветер, воспоминания об эпохах хиппи и битников, шумные порты и нетипично красивая для Америки архитектура… Сан-Франциско многие называют самым ярким и самым самобытным городом США – ловите возможность по максимуму проникнуться его атмосферой!

1. Прокатиться на канатном трамвае

Старинные красно-желтые трамвайчики, движимые канатами – милейшее воспоминание о тех далеких временах, когда красивые улицы города еще не были заполнены автомобилями. Если вам повезет занять место у окошка (а не застрять в толпе пассажиров, уткнувшись лицом в чью-то спину), то вы сможете дешево и со вкусом полюбоваться из окна на знаковые места Сан-Франциско: Чайна-таун, Рыбацкую пристань, Юнион Сквер. Веселая тряска и позвякивание только добавят поездке еще больше ретро-очарования.

2. Посетить Алькатрас

Самой знаменитой тюрьме мира стоит отдать дань уважения. Хотя зловещее здание по своему историческому назначению больше не используется (последний заключенный покинул стены тюрьмы в 1963 году), благодаря Голливуду Алькатрас остается популярнейшей достопримечательностью города. Добраться до бывшей тюрьмы можно на пароме. Оказавшись на острове, вы сможете пройти внутрь здания и прогуляться среди камер, двориков, столовых. Аудио-тур, сопровождаемый интервью с бывшими заключенными и охранниками, вдыхает в заброшенные помещения жутковатую и захватывающую атмосферу.

3. Покататься на велосипеде по паркуГолден Гейт

Достигая почти пяти километров в длину и полутора – в ширину, парк Голден Гейт является одним из крупнейших рукотворных парков планеты. Присоединитесь к местным, катающимся на роликах и велосипедах, бегающих трусцой или просто прогуливающимся, и вы сможете полюбоваться живописными мостами, беседками, Цветочной консерваторией, увенчанной белым куполом, Японским чайным садиков и Холмом хиппи – эпицентром Лета любви 67 года. Ролики и велосипеды можно без проблем арендовать в самом парке.

4. Погулять по Чайна-тауну

Восемь коротких кварталов в длину и три – в ширину; несмотря на скромные габариты, это один из крупнейших китайских кварталов вне, собственно, Китая. Стиль построек отражает представления архитекторов начала 20 века о том, какими должны быть традиционные китайские здания. Получилось довольно карикатурно, но колоритно. Большинство посетителей Чайна-тауна прогуливаются вдоль двух главных улиц, покупают китайские безделушки, обедают лапшой и фотографируют причудливые крыши с завитушками. Для более глубокого знакомства с китайской коммуной стоит также посетить местные рынки, магазины трав и чаев и тесные переулки.

5. Сфотографировать мост Голден Гейт

Вряд ли вы пропустите этот пункт: мост Золотые ворота – одна из самых фотографируемых достопримечательностей мира. Красивейший (и безумно фотогеничный) мост – главный символ города. Одни фотографируют его, подбираясь к мосту с самых разных углов, подобно папарацци, преследующим кино-звезд. Другие заезжают на сам мост, заходят на него пешком или заезжают на велосипеде – это лучший способ передать на фотографии его мощные масштабы и высоту.

6. Подкачать ноги

Не переживайте, если у вас не хватает времени на спортзал: крутые подъемы и спуски города позволят вам привести себя в форму в процессе обычных прогулок. Многим для того, чтобы напрочь сбить дыхание (и вместе с тем наделать умопомрачительные фотографии) хватает прогулки по улице Долорес, викторианские особняки и зеленые насаждения которой протянулись вдоль крутых склонов. Недостаточно устали? Тогда вам прямая дорога на знаменитую Ломбард-стрит, восемь крутых поворотов которой, змеящиеся вниз по крутому склону, дают улице гордый статус самой кривой улицы мира!

7. Попробовать вино в Долине Напа

Полтора часа езды от города – и вы в винном раю: три сотни виноградников и многие десятки ресторанов, в которых багряными и бледно-розовыми реками льются пьянящие дары калифорнийского благодатного климата и почвы. Сочно-зеленые виноградные лозы и горы на заднем плане также достаточно живописны – если, конечно, у вас хватит сил полюбоваться на них незамутненным алкоголем взглядом. Классический способ ознакомиться с долиной – это расположиться на уютных сиденьях ретро-поезда Napa Valley Wine Train, внутри которого скрывается великолепный винный ресторан на колесах. Можно здесь арендовать также велосипед или джип-внедорожник, но тогда кому-то придется пожертвовать собой и воздержаться от активных возлияний, что в такой располагающей обстановке крайне сложно.

8. Поесть морепродуктов на Рыбацкой пристани

Fisherman’s Wharf — старый портовый район, полный извечного оживления и аппетитных запахов. Здесь можно сесть на прогулочный катер, направляющийся в сторону Алькатраса, пофотографировать морских львов, лениво нежащихся на досках пирса №39, подышать тихоокеанским ветром, и, конечно, как следует поужинать в одном из многочисленных (и, увы, недешевых) рыбных ресторанчиков. Фирменных блюда здесь два: вареные рыжие крабы и суп из морепродуктов «Клэм Чаудер», подающийся в круглой булке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *