Яндекс.Метрика

Cartrip to Helsinki. ( часть 1) Путешествия

62c633ca

Не успел я вечером девятого июня вернуться в Петербург из Северодвинска, как уже на следующее утро Дмитрий Егоров и «Сережа» были у меня под окнами. Дмитрий обзавелся смешной прической и курил сигарету., как частный водитель, который повезет нас к гостеприимным финнам.
Поездив по Коммунару и собрав полную машину туристов мы отправились в путь. Я очень не выспался и попивал пивко, в глаза то и дело светило яркое летнее солнце, а петербургский КАД местами напоминал трассу из американских фильмов.

Через пару часов мы были уже на трассе «Скандинавия»:

В машине было весело, Оксана смеялась каждую секунду, и только один Димка был серьезен потому… Да потому что выпить хотел чего уж.
Дмитрий и его супер-прическа от начальника:

— Димаааа! Останови пописать!:

Орошение:

Богдан снимает на айфон местные красоты:

Вскоре мы были на границе в Брусничном. МТС дало добро на въезд:

Это не первая моя поездка в Хельсинки. В прошлом году я два раза ездил в «страну тысяч озер»с друзьями на своей машине и уже тогда заметил некую особенность: когда подъезжаешь к границе между Россией и Финляндией происходит некое волшебство. То есть вроде ничего не поменялось и пейзаж вокруг остался тем же, но то ли трава стала гуще, то ли деревья зеленее или асфальт вдруг стал более ровным. Тучи расчищаются, вокруг начинают летать бабочки, а из лесу к металлическому приграничному забору подходят пушистые лисы и потерявшие рассудок толстые мамашки с верещащими детьми мигом выпрыгивают из своих горячих на солнце машин и начинают кормить рыжих хитрецов сосиской.
Жаль фоток у меня нет. С прошлой поездки все они остались на старом ноутбуке, который приказал долго жить, а заодно унес с собой в небытие 160 гигабайт воспоминаний. Поэтому я решил отыграться и переснять Хельсинки сызнова.

Граница проходится довольно быстро, особенно на въезд в Финляндию. Мы затарились под завязку в дьютике, как настоящие россияне и под открывание банок с джином наше путешествие продолжилось:

Финское шоссе среди скал:

Плотина. В прошлом году в августе она не работала:

На такой маленькой плотине еще и умудряются получать электроэнергию:

Горизонт завален:

Опалубка для новой плотины:

Вода бурлит. Здесь рыбачат финские дядьки:

Мимо то и дело проезжают огромные трейлеры или дома на колесах, Финляндия напоминает даже какой-то американский штат в этом плане. Здесь очень много американский пикапов, старых грациозных автомобилей с булькающими многолитровыми движками и открытым верхом, за которыми сидят пожилые финны в кожаных ковбойских шляпах:

На полпути к столице Суоми мы сделали привал в каком-то маленьком городишке, которые здесь все как один похожи друг на друга. Вокруг озера, вдалеке крутят лопастями ветряки, повсюду лодки и маленькие пикапчики.
Богдан бегает радостный и подвыпивший:

На стоянке:

Забежали в «Lidl». Это что-то типа нашей «Пятерочки» или «Магнита», набрали закусочки и посидели о озера:

Ну а после еще раз на ход ноги:

— Все угарают над Димкиным чубом. Но сбривать его нельзя. Начальник велел так ходить:

Легкий перекус на завалинке:

Фотограф фотографирует фотографии:

Я незаметно для себя вырубился и смотрел десятый сон про красивых финских цыпочек:

Как вдруг, внезапно мы въехали в Хельсинки, а точнее в местное Купчино:

Где ближе к центру города принялись искать парковку:

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *