Яндекс.Метрика

Как не нужно ездить в США :) Путешествия

15gfegj8

На тот момент мне было 19 лет как и моим троим друзьям, в США мы оказались по всем известной студенческой программе Work and Travel. Проработав 2 месяца в знойной Флориде с мексиканцами и гондурасцами в прачечной отеля Шератон, выучив немного испанский и собрав на четверых 2000$ мы твердо решили объехать США.

Те, кто был в штатах знают что без тачки, ты там не человек.
Решение было найдено, мы быстро нашли местного барыгу–таксиста–узбека с именем Мансур, который был согласен нам дать свой Митсубиши Мантеро за 500 баксов в месяц при условии что мы не будем уезжать из города. Личность он был мало приятная и поэтому моральных проблем с тем что бы «угнать» его ласточек у нас не было. А ксерокопия украинских прав это не аргумент вернуть машину.

И вот уволившись с роботы, или будучи уволенным. Мы собрали вещи и поехали куда нам говорил Google Maps. Первые дни в пути были восхитительными, ощущение полной свободы, прекрасные дороги, новые пейзажи, города, целые штаты мелькали за окном, ночевали мы в самых дешевых мотелях по 40 баксов за ночь, питались, консервами из Wallmart и в Макдональдсах, но мы не забывали про культурный момент путешествия. Все было супер, пока не наступила Аризона.

Больше всего мы хотели увидеть Гранд Каньйон, и ради этого мы были готовы даже не спать, и не останавливаться.

И так 3 часа ночи, я сплю на заднем 3 ряду, товарищ Юра за рулем…
Бзз, бззз, бззз и я в свободном полете внутри машины, мыслей нет кроме одной: «Это что все?», но нет, не все сделав пару оборотов по пустыне и выкинув все лишнее в том числе Юру и Машу, машина остановилась на боку и я вылез, догадываюсь, что все очень плохо я начал в полной тьме кричать Юра, Маша, Саша все откликнулись кроме Маши… Она, блять, просто сидела и плакала в 15 метрах, но живая. Юра шатался по пустыне с лицом на котором была куча крови и искал того кто «Сука, заснул» и не мог поверить, что это он) а Саша просто стоял.

И так все живы, значит надо, что? Да, правильно, перевернуть машину и ехать дальше))) по фиг, что половины деталей нет, аккумулятор был найден на самом начале дороги, но это потом. Ладно машина не едет, но дымит, значит, что надо ее тушить, потушив машину и надышавшись порошка из огнетушителя, я успокоился и пошел искать помощь, но я не знал где дорога, побегав туда сюда я нашел место где в мои пятки больше не упирались кактусы, и начал ждать машины, и они поехали, но никто не остановился, я был в печали.

Как тут приехал сначало шериф а потом 3 скорые! Да, три скорые у черта на куличках в пустыне Аризоны через 20 мин были три скорые. И тут задержите дыхание. Подходит парамедик к машине и видит бутылка надпитого рома! И спрашивает у шерифа надо ли их проверять на алкоголь? На что шериф уверенно отвечает: –Нет, не надо им же нет 21.
Аааааа прям как анекдотах.
П.с. все были трезвые.

Потом нас повязали и положили на каталки, что б мы если у нас переломы сами себе не навредили и отвезли в больничку. По дороге парамедик очень веселился от чего–то, на мой вопрос, чего он такой веселый он сказал, что уже какую смену он без дела сидит, а теперь у него есть шанс если у нас, что то поломано полететь в Феникс на вертолете))

В больничке нам сделали рентгенографию, оценили целостность кожных покровов и сказали идите оставьте координаты куда прислать чек, и вы свободны)) мягко говоря мы были недовольны, так как нам было крайне хреново, у Юры в глазах было куча песка, Маша была в порванных медицинских шмотках и вся порезанная песком и камнями, мы с Сашей более менее ок.

Могу рассказать больше, но скажу одно: у меня папа работает на скорой помощи и у них в таком состоянии на улицу не выгоняют. Уже было утро и мы не знали, что делать так как в этом городе, точнее селе не было автобусных остановок. Город Каен)

В больнице нам вызвали шерифа который отвез меня как самого здорового забрать вещи из машины, которая к тому времени была уже на спец.площадке. Всю дорогу я парился, что бы меня не спросили про страховку которой у нас разумеется не было.

Но и тут повезло. Я взял вещи на мой взгляд самые важные. Среди которых были Машины туфли за 70 баксов, потому что я знал, что могу не взять, что угодно, но их надо взять)

В больнице мои товарищи уже договорились, что нас отвезет подруга медсестры в Флагстаф. Куда ехать!!! более 2 часов!!! просто так.
Какие ж американцы г****** просто так взяли отвезли бедных студентов в другой конец штата)) Где в это время был Задорнов не знаю, и да нам еще эта добрая женщина заплатила за жилье 100$, но взяла обещание, что мы тоже кому–то поможем аналогично в жизни. Как в кино «Отплати другому».

В Флагстафе неимоверно красиво, хоть и Аризона но вокруг одни хвои. Пожив пару дней в отеле и набравшись силы мы побитые, но не покоренные поехали смотреть на Гранд Каньйон.

Саша тогда принял решение, что у нас плохая карма и уехал назад во Флориду, а потом в Челябинск(

Гранд Каньйон был неимоверно, самое впечатляющее, что я видел в жизни.

Домой мы вернулись повзрослевшие. И поняли, что жизнь такой как раньше уже не будет никогда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *