Яндекс.Метрика

Каток в Центральном Парке Путешествия,Северная Америка

nyu-york-tayms-skver-nochnoy-gorod-megapolis

В воздухе что-то необыкновенное. Нет пыли. На Манхеттене себя чувствуешь шикарно. Там полно талантливых, нескромных, свободных, раскрепощенных, красивых и не стесняющихся, шумных, тихих, открытых. Много таких же как и ты: в первый день немного потерянных с широким взглядом на всё их окружающее, а по истечении 2х дней чувствующих себя уже хозяином положения. И главное – окружающих ты вполне устраиваешь.

Сидишь себе на этой большой красной штуке посередине Таймс Сквер среди массы обалдевших как и ты людей, сидишь, молчишь, просто наблюдаешь: внизу нереально много движения, автобусы двухэтажные экскурсионные ездят, кто-нибудь фотографируется, фон безумно красивый нарисовывается. Ты всё ещё сидишь, смотришь на рекламу на высотках, на небо, людей… и хорошо, забываешь напрочь все мелочи, которым столько внимания уделяешь у себя на родине в обычный, скажем, вторник.

Столько музыкантов…Боже… нереально …не знаю даже какое слово выбрать, но выражусь банально, классных. В Центральном парке, метро, на улицах, где и не подумаешь. Никогда не забуду того саксофониста в переходе и его мелодию, которую до сих пор помню и могу напеть…
Там музыка живая…

Здания. Отдельный разговор. Ценитель на Манхеттене пропадет: если смотришь с Эмпае Стейт Билдинг, видишь, как бродвей подкосил по пути дома когда-то давно, мосты, церкви в безумно красивом готическом стиле и облака, отражающиеся в небоскребах. Здесь смелостильным фантазиям доверяют и их не боятся воплотить.

Обожаю их метро. Если нужно остыть – туда. Забавно искать нужную остановку и следить, не проехали ли случаем, и забавно подозревать всех в неслучайности, когда планируешь зайцем пройти до заветного вагончика.

Люблю их автобусы. хоть и останавливаются они через каждые 7 минут по запросу, но иногда это поможет тебе спасти забытый в басе телефон.

Макдональдс…заветное место, символичное. В 3 утра там полно народа. Старбакс. Я так и не попила там кофе, потому что не пью кофе, но в контексте НЙ теперь немного жалею об этом.

Центральный парк…бейсбол… Музей МoМA (Museum of modern art)…

Шопинг в НЙ просто рай. никогда не любила данный процесс, но здесь всё подозрительно быстро меняется.
Город постоянного движения, где полно случайностей, где легко общаться и переходить дорогу на красный.

Бруклин. там продавали безумно вкусные донатсы (пончики).

Брайтон. отправная точка на заветный остров, место хранения чемоданов, пляж и море, хоть и океан. Место, где я забыла инглиш, в связи с чем вопрос ко мне, подтянула ли я свой английский, казался неуместным.

Нью-Йоркская биржа… трепетное место)) финансовый район Манхеттена…статуя оф либерти…Крайслербилдинг… днем и ночью…Такси, Чайнатаун, Бруклинский мост…

Музей m&m’s. То, что там проворачивают русские – статья =)

Ночной Брайтон бич… песок везде и во всем… суши, которые для нас открыли неранним вечером… free леденцы… пустой вагон трейна… свобода действий… актер-афроамериканец, который быстро вошел в наше положение, ночной Таймс Сквер… МакДак… художник… метро… сладкий сон…

Здесь требования к миру весьма высоки, и каждый делает все возможное, чтобы им соответствовать. Здесь удивительным образом удается поднимать настроение себе и другим.
Здесь местами ты ко всему относишься довольно легкомысленно, но серьезности от тебя никто и не требует.

Понимаю, почему хотелось плакать в России… причины в сентиментальности. Срок эйфории закончился.
Осталось только сходить на каток в Центральном Парке… «ILOVENY». Его нельзя не любить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *