Яндекс.Метрика

Киин-Кериш Азия,Путешествия

kiin-keresh_vko-7

Киин-Кериш – удивительный ландшафт, растянувшийся среди пустыни. Эта бесконечная равнина тянется многие километры, пока, устав он собственного однообразия, не обрывается великолепный пейзажей буйства красок.

Киин-Кериш возникла под действием выветривания: вода и ветер – вот созидатели этой равнины. Киин-Кериш тянется не вверх, а вниз. Она располагается еще ниже, чем Зайсанская низменность, её окружающая. Киин-Кериш напоминает воронку, на дне которой мерно покачиваются ярко-красные волны и брызжут всплески. Но более всего пейзаж Киин-Кериш похож на пламя. Именно поэтому равнина получила второе имя — «Пылающие Утесы».

Главное название равнины Киин-Кериш переводится как «Гордая красота». А ведь равнине действительно есть чем гордиться – её почтенный возраст составляет 15-30 млн. лет. Несмотря на столь преклонные лета, Киин-Кериш прекрасно сохранилась: красные скалы, пронизанные пластами белой глины, изобилуют отпечатками ископаемой флоры – пальмы, араукарий. Находят здесь и кости саламандр, носорогов, древних черепах. Киин-Кериш – несусветное богатство для палеонтологов. Ни в одном из районов Азии нет такого изобилия «приветов из прошлого».

Существует и третье имя Киин-Кериша – «город духов». Если присмотреться, бушующее красное пламя и впрямь походит на город с его башнями, дворцами, ступами. Именно эти изображения навевают мысли о духах. Местные жители считают Киин-Кериш не только загадочной, но и опасной. Считается, что некогда здесь приносились в жертву человеческие души. Но по сей день этим догадкам доказательство не найдено. Воронка с ее величием и загадочностью пугает путников. Часто приходится слышать рассказы о гнетущей энергии, исходящей от равнины, да и странного вида облака собираются отчего-то только над Киин-Керишем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *