Яндекс.Метрика

Ливия Африка,Путешествия

25-08c46ada

Самолет из Киева в Триполи летал по четвергам, одной недели было бы слишком мало, поэтому решили съездить на две (с 14 по 25 апреля 2010 года). Визы гражданам Украины при наличии приглашения от турфирмы ставить перестали, но зато вклеивают перевод первой страницы паспорта (причем не в консульстве, а в какой–то левой переводческой конторе при ней)

По сравнению с августом 2004 года, когда я навещал здесь родителей, работавших по контракту в госпитале, многое изменилось. К примеру, по случаю празднования в прошлом году 40–летия прихода Муаммара Каддафи к власти поубирали почти весь мусор, появились даже дворники (в основном негры–гастарбайтеры из Нигера и Судана).

А это, для сравнения, баркад, который наблюдался практически везде шесть лет назад

Также почти полностью исчезли постапокалиптического вида обломки машин вдоль дорог


По циферкам легко можно определить возраст плакатов с изображением вождя (а их, похоже, не снимают до полного выцветания, что при местном климате обычно происходит довольно быстро).

В какой–то момент я перестал обращать внимание на Каддафи, потому что он был везде





Местная валюта — динар (в википедии более качественные картинки, чем у меня). Курс на тот момент был примерно 1.3 динара за доллар, 2 за фунт, и около 1.7 за евро. Есть банкноты в ½ и ¼ динара.


Цены: поесть на одного человека в харчевне (какой–нибудь суп на первое, курица на второе, бутылка колы) — в пределах 5 динаров, пообедать в мелком ресторанчике в старом городе в Триполи — 10–15 динаров на человека, шаурма/шаверма — 2 динара. Пачка местных сигарет — 1 динар, Rothmans турецкий — 2.25, а египетский (где «минздрав предупреждает» с картинкой) — 2 динара:

Двухлитровая кола — 1.00–1.25 динара, поллитровая бутылка воды — 0.25, банка спрайта/миринды/итд — полдинара. Местные разновидности безалкогольных напитков — приторно–сладкие, гораздо хуже оригинала.

Безалкогольное «пиво» стоит 0.75 динара за 0.33л, и 1.25 за 0.5, алкоголь официально продают в нескольких гостинничных барах в Триполи (как мне рассказывали, только иностранцам — не проверял, не знаю). За ввоз алкоголя в страну — штраф. Я слышал и успешные, и не очень истории об этом (например, люди, летевшие из Киева, заплатили 150 динаров штрафа за сувенирную бутылку водки в виде стеклянного казака).

Дороги в Ливии хорошие, особенно по сравнению с xUSSR — прямые (пустыня же!), с хорошим покрытием. Ливийцы предпочитают ездить быстро (120–150 км/ч), а в ночное время у них какая–то странная система перемигивания дальним светом, причем каждой встречной машине.

Дорога среднего качества

Совсем плохая дорога (таких было мало)

Новый асфальт (похоже, что положили с нарушением технологии — моментально растрескивается)

Посреди пустыни — сервис–станция с заправкой, гостиницей, рестораном и обязательной мечетью

Бензин везде (в т.ч. в пустыне, далеко от больших городов) стоит одинаково — 0.20 динара (что примерно 15 центов, или 10 пенсов, или 5 рублей, или 1 гривна 30 коп, пересчитайте в свою валюту). Это в 12 (двенадцать!) раз дешевле, чем в UK, например.

На всех заправках, что я видел, были заправщики, собирающие деньги и наливающие бензин. Сдачи у них нет, как правило, цены просто округляют в большую сторону, на эти два процента они и живут.

Отмена в октябре 2004 года экономических санкций ООН против Ливии сказалась положительно — если раньше на дорогах было очень много древних «доэмбарговых» машин (20–летних и старше), то теперь на улицах (особенно в столице) новые японские и корейские легковушки (Daewoo, Toyota, Nissan, Hyundai etc), а также местные их разновидности.

Тем не менее, медленно разлагающуюся продукцию в основном французского автопрома можно встретить везде, особенно вдали от столицы











К слову, самая большая автосвалка в Африке находится как раз в Ливии, которая протянулась в длину на 3 км.

Обязательного техосмотра в стране нет, насколько я понял. В общем, такого количества древнего автохлама на ходу я нигде еще не видел










Архитектурный фейл — в какой–то момент окна в здании решили радикально переделать. По поводу внешнего вида никто не комплексует

Пляжи здесь в основном пустые и грязные

Ну и такой важный момент, как туалеты. Бумаги нет, мыла нет, шланг с водой. Фотография сделана в международном аэропорту города Триполи

Каддафи вкладывает деньги в освоение пустыни (а большая часть населения Ливии сейчас живет на севере, на относительно узкой полосе вдоль берега Средиземного моря), и в последнее время строителями–китайцами массово создаются такие вот клонированные поселки

Также здесь с переменным успехом пытаются орошать пустыню (крупнейший в мире ирригационный проект «Великая рукотворная река»):


В стране два мобильных оператора — Libyana и Almadar, и как мне сказали, для покупки местной сим–карты необходимо регистрироваться (полицейское государство, да). У Альмадара лучше покрытие, в частности полторы тысячи километров трассы между Триполи и Гатом, в пустыне стоят ретрансляторы с автономным питанием на солнечных батареях (снимал через стекло машины, получилось размыто):

Интернеты довольно медленные, примерно 0.75–1 динара за час в кафе (админы были не против, чтобы я подключал свой ноут, выдернув кабель из предоставленного десктопа). Несколько раз попадался вайфай, но защищенный WPA (не знаю, был ли там внутри интернет на самом деле). Интернет–кафе здесь обычно обозначаются иконкой Internet Explorer–a:

© Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *