Яндекс.Метрика

Мои ПЕРУэты. Часть 1. Лима Путешествия

8722[1]

Перу. Об этой стране можно долго рассказывать, а можно просто многозначительно протянуть «Перррууууу». Все одно. В общем, я расскажу немного. Эта страна меня потрясла и уничтожила. И то, что знакомство мое с Америками началось именно с Перу, конечно не случайно. Большая давняя мечта. Тем приятнее писать о том, что она свершилась.

Поездка была запланирована заблаговременно (чуть менее, чем за пол года), но подготовка была не такой значительной. Покупка билетов на лоукост-перевозчика, бронировать первоначальное пристанище не пришлось, ибо было где жить, вот собственно и все. Ах, да, полезно было вспомнить все, что когда-то училось на испанском. Несмотря на мои сидки в интернетах и на сбор «полезной информации» я приехала неподготовленной, но готовой к приключениям.
Итак, целый месяц на страну инков, морских свинок и невероятных по красоте ландшафтов. Не самый нагруженный маршрут в основном по южной части страны. Как говорится, чтоб на следующий раз хватило.
Лима встретила серым покрывалом смога над городом, зимней прохладой июля, шумом жуткого трафика, состоящего из старых убитых машин, новыми лицами, чужими запахами, потоками переливчивого испанского, из которого с трудом выуживала едва знакомы слова, отбиваясь улыбчивыми «си-си» на вопросительные интонации.
В Лиме меня приютили в очень гостеприимном доме, жители которого интересны каждый по-своему. А еще у них живет 2 собаки, 2 попугая и 5(!) кошек. Дом полон приведений, ну или рассказов о них: девочке Яди, работающей по дому, всюду видится дама в белом, доктору Эберу – жуткие видения по утру, а хозяйка Дарина рассказывала, что черт ей как-то цеплялся в спину при молитве. Вот такие они перуанцы.

Первые четыре дня проведенные в Лиме и вообще в Перу были скорее адаптационными. Я познакомилась с перуанским пивом, которое здесь, кстати, весьма приличное (Cristal, Cusquena), немного исследовала центр города и район, в котором обосновалась (Zarate – не самый благополучный, и совсем не туристический), походить по музеям, успела испробовать лучшего в мире кофе и эмпанадас с сыром. Вообще, все перуанцы очень гордятся своей кухней, и при каждом удобном случае говорят о том или ином продукте или блюде, занявшем первое место на каких-то там международных конкурсах и выставках. Я про них ничего не слышала, но всегда верю этому, с такой гордостью они все это говорят. Вот и перуанский кофе, как оказалось, «на самом деле» лучшим в мире, и никакой другой с ним рядом не стоит. Оставлю это на суд кофеманов.

Шум улиц совсем другой, разговоры, интонации, кажется, что и машины гудят по-другому. Я по-прежнему не осознаю проделанного расстояния, просто как во сне принимаю все как данность: Что у нас сегодня на ночь, Лима? Отлично.
Лима
Посетить:историческая часть города – это самый центр, там и есть средоточие всех достопримечательностей города, Музей археологии и антропологии Музей золота, Церковь и Монастырь Святого Франциско, район Miraflores вдоль побережья считается самыми безопасным и фэшэнебельным, район Barrancо называют колыбелью людей искусства и богема, много мест для развличений вечером, чайнатаун.

Попробовать: китайская еда здесь очень популярна, на улицах можно встретить много заведений с названием chifa. Из национальной кухни: seviche, lomo saltado, pollo a la brasa, aji de gallina. Выпить pisco sour, вообще все коктейли с pisco, chicha morada.

Новый комментарии

  1. Елизавета Сорокина

    Виктор Николаевич, в чем особенность завершившейся в Лангкави оружейной выставки ЛИМА-2015?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *