Яндекс.Метрика

Моя Малайзия Азия,Путешествия

5_1[1]

Еще раз огромное спасибо Туризму Малайзии за эту сказку! Я влюблена в Малайзию, в культуру этой страны, в ее жителей! Я вернулась в Россию месяц назад, проведя в Малайзии 10 дней. И теперь я планирую туда вернуться, чтобы посетить те места, на которые не хватило времени. Чтобы вновь насладиться природой, общением и таким домашним уютом такой далекой страны!

Итак, благодаря конкурсу I want to go to Malaysia, 4 человека из России побывали в Малайзии. Я и 3 ребят, Денис и Александр из Ростова-на-Дону и Николай из Воронежа. Так вышло, что нашим призом было 5 неполных дней в Куала-Лумпуре, за которые мы успели повидать основные достопримечательности, посетить гонки Формулы-1 и влюбиться в эту страну! Я была единственной из нас, кто решил продлить свое путешествие, отправившись позже на остров Тиоман.

Наш путь в Малайзию был долгим: около 10 часов перелета из Москвы в Гонконг и еще часа 4 до Куала-Лумпура. Приятной новостью было то, что оказалось несколько свободных часов, чтобы увидеть и Гонконг!

Гонконг – специальный административный район Китая. Своя валюта, свои международные отношения.
Чисто, всюду цветы. Местные жители спешат, но не толкаются. Все такие одинаковые, но очень разные!

Погода. Было около +25. Еще на выходе из самолета едва не захлебнулись влажностью. Но, что удивительно, уже через час мы полностью акклиматизировались. Даже, несмотря на туманные облака над набережной.

Наш приезд в Куала-Лумпур. Гостиница Corus Hotel, в которой мы жили 4 дня, расположена в самом центре столицы, в 3 минутах хотьбы от башен-близнецов Петронас. В Петронасе я проводила каждый вечер. Здесь вкусно и разнообразно кормят, много магазинов, есть бесплатный вай-фай. И очень интересно наблюдать за местными жителями!

Русских туристов ноль! Местные жители (малайцы, китайцы и индусы) не пьют, не курят, очень приветливы. У меня было ощущение, что я нахожусь в гостях у близких друзей, настолько уютно здесь! Все, от детей до стариков, говорят на английском, открыты к общению и готовы помочь в любой ситуации.

Метро не зовется словом «метро». Может оттого, что оно по большей части наземное? Поезда ходят довольно редко, если сравнивать с Москвой. Да что уж говорить, тут вся жизнь течет размерено и без всякой суеты. Словно никто никуда не спешит и все абсолютно счастливы. Очень приятно находиться в такой атмосфере!

В честь Формулы-1 каждый вечер на площади у башен Петронас проводился открытый музыкальный концерт, где выступали местные и мировые звезды. Сразу поразила чистота, отсутствие сигаретных бычков, пустых бутылок и пьяных людей.

Кажется, процентов 90 передвигается здесь на мопедах! А движение в Малайзии левостороннее!

Формула-1.
Мало понятно, если не фанатеешь. В любом случае, очень зрелищное и эмоциональное мероприятие. Мне понравилось очень! Болела за Петрова и Сенну! Спасибо Денису и Александру за то, что они оба дня рассказывали мне правила и комментировали все происходящее! Кстати Александр порадовал Петрова российским флагом, за что был награжден автографом! Вот так.

Бегло просмотрели основные достопримечательности Куала-Лумпура. Рекомендую не спешить в таких делах, потому ну невозможно насладиться огромным парком птиц за 25 минут или китайским храмом за 15!
Приезжайте в Малайзию надолго, чтобы все увидеть, услышать и прочувствовать!!!

Центр



Парк птиц

Путраджайя – город-сад! Он же – правительственный центр Малайзии. Здесь восседают всякие министры и прочие важные личности. Трудно поверить, что этот город был основан в 1995году и полностью отстроен всего за 5 лет! Множество прекрасных зданий, храмов, парков, мостов. Увы, мы прибыли туда ближе к вечеру, но нас спас вечерний тур по реке с видом на Путраджайю. Кстати местные жители зовут этот город Путра-я-я.

Ребята отправились в Россию, а я на остров!
Часов 5 на автобусе до г.Мерсинга, оттуда паром до о.Тиоман, одного из красивейших островов на планете, если верить гуглу и всяким рейтингам. Островов в Малайзии предостаточно. Можно выбрать совсем дикий, с белым или желтым песком. Можно выбрать остров с развитой инфрастрктурой и множеством отелей.
Я искала покой и белый песок. На Тиомане песок оказался желтым. Зато атмосфера полностью соответствовала моим ожиданиям!

Жилье – от 40 рингит за домик (400р). В нем кровать, вентилятор, тумбочка и туалет с душем.

Остров – это такое чудо, где всюду джунгли, а на берегу поселения. Так вот и живешь: между джунглями и морем!

Море прекрасно. Тихое, спокойное, кристально прозрачное, с удивительными рыбами!


Джунгли – 200 видов пальм, хищные вараны по 1,5 метра в длину, которые сторонятся людей. Макаки, приходятщие в поселения тогда, когда все спят, чтобы порыться в урнах. Приходят целыми семьями, прыгают по деревьям и крышам домиков. Рычат, если им что не нравится!

Кокосовое молоко и мякоть показались мне безвкусными.

Еда – острая, очень вкусная! Питаться в кафешках дешево!

Эти 5 (или 6?) дней, проведенные на Тиомане, я полностью посветила снорклингу. Это рассматривание морских глубин в маске с трубкой и в ластах. Красота неописуемая. Разнообразие коралловых рифов, диковинные рыбы, стаи черепах и даже травоядные акулы! На дайвинг я так и не решилась, но с радостью наблюдала за дайверами сверху через маску! Каждый день можно выбрать себе новый маршрут: уплыть на другую часть острова или отчалить подальше к маленькому дикому островку, коих здесь немало!



В заключение скажу, что расставаться с Малайзией было сложно. Это прекрасная страна, в которую очень хочется вернуться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *