Яндекс.Метрика

Наш безумный трип: Тайланд,Камбоджа,Вьетнам Часть 3 Путешествия

13311e58

А теперь немного о вкусной еде вам поведаю. Ужинали мы в корейском ресторане (ну, мы же с ребятами из Кореи катались)

Сидели на полу, перед нами невысокий столик. Заказали 1 блюдо на всех – картофель, курочка, много овощей. Всё это в казанке, который стоит на газовой плите, которая постоянно работает (но можно и отключить). Плюс было несколько острых закусок бесплатно прилагающихся: чеснок, кимчи (засоленная китайская капуста — острая), перец сладкий острый.

и пили мы их спиртное Соджу С1, типа нашей водки, но 19,5 градусов (очень вкусная штучка). Традиционный корейский алкогольный напиток, аналог русской водки, но с меньшим содержанием этилового спирта. Объёмная доля спирта может составлять от 20 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %). Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, на вкус сладковатую. В Корее является основным алкогольным напитком и возведён в ранг одной из местных достопримечательностей.

но пьют они это не просто так, а играя)

1. когда откручиваешь крышку, на ней остается ободок и это ободок надо закрутить в спиральку. Крышка передается по кругу и все пытаются эту спиральку оторвать щелкая по ней пальцами (жест будто ставишь кому то щелбан). Тот, кому это удалось – победитель и все остальные должны выпить

2. в крышке есть номер и его видит только ведущий, все остальные стараются его угадать, называя цифры по кругу, ведущий только сообщает выше значение или ниже. Тот, кто угадал – победитель и он должен выпить

3. вы сидите с раскрытой пятерней и по кругу называется фразы такого типа «на ком сейчас часы» — и у кого в данный момент есть часы, тот зажимает один пальчик, «на ком сережки» — есть сережки? Ещё пальчик загибаешь. Тот, у кого первого пятерня закроется – проиграл и должен выпить))))

Вобщем весело всё это проходит, а не просто так нажраться))))
А ещё когда в Корее есть такой прикол, если вы с друзьями пьянствуете в кафе и кто то реально перепил, то его могут в баре и оставить, а не тащить домой и это нормально! Но больше меня удивил другой прикол. В сопляшки пьяного друга на скотч можно примотать к столбу на улице и оставить до утра, а потом прийти и спросить «как ты?» и это тоже нормально, с Чину так было))))

на второй день было принято решение взять велики в прокат (1 дол за день) и поехать к Ангкору смотреть закат! Так и сделали!

bad bycicle первый косячный транспорт на нашем пути!!!
Почему-то Чину очень плохо крутил педальки и постоянно отставал, а мы тока и кричали «Ну, какой же ты спортсмен! Не даешь нам повода гордиться тобой». Когда мы поняли, что на закат не успеваем, потому что как идиоты кружили по этому Ангкору, то решили бросить Чину и втопить втроем, дабы хотя бы нам увидеть закат. Примчались, покидали велики и бегом на гору! А солнце уже село и нас дядя полицай не пустил.

время 7 вечера, а мы уже намотали 45 км! И надо мчать в город до которого 5 км, чтобы в 8 сдать велики! Но проблема в том, что мы уставшие + на улице ни одного фонаря + мы втроем находимся в километре от Чину + всего есть 2 тук тука, которые могли бы нас до города довезти!
Я пошла с ними договариваться, сошлись на том, что с нас за 2 тука 20 дол! – а вчера то за весь день мы 12 заплатили, когда на с по Ангкору катали. Но делать нечего – ехать надо. Говорю водилам, что пойду обсужу это с друзьями, так как одна не решаю. Что мы делаем?! Едем этот километр до Чину, я ему всё объясняю, мы мчим обратно этот километр и что видим? А то, что наши тукеры уже кого то взяли и мчат в город! Вы представить не можете как мы летели на наших великах! Чину включил фонарик на сотовом и кое как освещал нам путь, а потом выяснилось, что у него глюкнутый велик, у него не переключается скорость, потому ему постоянно приходилось крутить педали, чтобы он хоть как то ехал! Эх, ни за что парня гнобили! Всю дорогу домой мы менялись великами, чтобы все проехались на этом уродском велике! В город приехали в 8.15, контора закрыта! Мы им чуть дверь не вынесли)))) но нам открыли и велики сдали!

решили идти кушать!
Супчик с морепродуктами

Лок лак — это маринованное мясо говядины, свинины, курицы или морепродукты. Блюдо подается с соусом из знаменитого кхмерского пряного зеленого перца из кхмерской провинции Кампот. Сервируется рисом и (или) салатом.

Спринг роллы — это небольшие рисовые блинчики, начинки: рыба, креветки, другие морепродукты, грибы, зелень, даже фрукты и многое другое. Можно есть как обжаренными во фритюре, так и холодными, обмакивая в соус по вкусу. Фаршировать можно всем чем угодно. Но основа всегда остается одна – это рисовая бумага. Она может иметь квадратную, круглую или треугольную форму. На вид это полупрозрачная, очень хрупкая пластина, которая при неосторожном обращении может треснуть или начать крошиться

Салат с курицей и овощами

а потом на ночной маркет, где прикупили разные сувенирчики и по вместительной тряпочной сумке себе. Торговаться не можно! А нужно))))
очень много картин продают, безумно красивых!

сторговались до 7 дол. за 2 сумки

а вот некоторым массаж делают прям на улице

мы же выбрали стандартный массаж в помещении (1 час за 5 дол)– где нам выдали забавные пижамки, положили всех в одной комнате. Какой мы там ржач подняли!!! Массажировали нас девушки, а Чину парень, причем гей! Это была ржака! Как он долго уговаривал нашего корейца поехать с ним вечером в клуб и как он это говорил – вобщем мы там чуть не уписались)

вечер нам скрасил всё тот же корейский Соджу ))))

на 3 день мы поехали прощаться с Ангкором.
Но сперва купили билеты на sleep bus до Cиануквилля за 8 дол и покушали в шикарном заведении. Есть только 1 фото, так как потом нас быро поймали и запретили фоткать.
Перед тобой в столе углубление с чашей, в которую налит острый или обычный бульон, который опять же постоянно кипит. А перед тобой на конвейере на тарелочках «бежит» еда: роллы, капуста, водоросли, лапша, красное/белое мясо, морепродукты, омлет, крабовые шарики. И ты сам из этого можешь своять себе суп! Всё, что сырое бросаешь в бульон и за считанные секунды у тебя готовый суп. А официантки только и успевают забирать у тебя пустые тарелочки. + неограниченное количество сока + мороженное и стоит это удовольствие 6 дол с человека, а сидеть там можно до посинения))))

Посетили военный музей, мальчики туда очень хотели. Фото с него выкладывать не буду – это жутко! Помимо техники, снарядов, оружия, много ужасных фото и писем детей и взрослых, потерявших на войне не только части тела, но и родных. Прочитала одно письмо – разрыдалась. Тяжко!
А потом помчались в парк миниатюр Ангкора!

и тут же увидели деток, которые вояют чудеса – нам слабо!

вечером снова массаж, ну а чего его за 5 дол не делать то!
массаж был уже в другом месте))) тут мы ржали не меньше)
когда у нас спросили как нас зовут, то я ответила «Аня и Таня, а ребята Роб и Боб»)))) ааа, как массажистки ухохотались с такого созвучия, но потом ребята им объяснили, что мы их так зовем, потому что не можем запомнить их имена))) сейчас уже помним)

а ночью у нас был переезд в Сиануквилль, где можно было понежиться на солнышке))))

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *