Яндекс.Метрика

Наш безумный трип: Тайланд,Камбоджа,Вьетнам Часть 4 Путешествия

Silverpagoda

Сиануквилль
Добирались на sleep bus`e ))))
Удобно, если в ночь ехать, упал себе и спи, водичку дают и пледик. За ночь пара остановок.

приезжаешь, а там тебя уже ждут с предложениями по расселению. У нас был забронирован гестхаус, поэтому мы просто хватанули четверых скутеристов и помчались, думаю эти фотки полностью отражают наше настроение

Сперва нас привезли не в то место, но после наших возмущений нас повезли дальше. Когда нас доставили до нашего геста, тут уже обалдели мы! жуть!!! На пляже это крайний мини отельчик, а перед ним не море, а каменюки.
Водила покрутил рукой у виска и сказал, что мы дураки, что хотим тут остаться. Так как приперлись мы рано и народ ещё спал, нужно было немного подождать пока нас заселят. А тем временем он показал мне фото отельчика, который находился в 300 метрах от нас и за ночь там брали 8 дол! пошла посмотреть и пришла от него в восторг, туда то мы и заселились))) чистенько, миленько, на 1 этаже кафешечка, до пляжа 30 секунд, ребят поселили на 4 этаже, где было огромное лобби, где вечерами за бутылочкой пиваса мы смотрели на закат и любовались морем)

Дети, предлагающие «бесплатные» феньки – жуть!!! Они нам на руки повязали бесплатно по веревочке и так мило говорили с нами на английском. А потом они сказали, что они могут сплести нам феньки с именами, но естессно за деньги, мы отказались! Тут они начали орать как ненормальные, чтобы мы им тогда и бесплатные вернули. Я сняла, а девочка взяла ножницами эту феньку разрезала и швырнула в меня при этом на мат она не скупилась! Преследовали они нас все три дня! Отстали только, когда им один большой дядя по русски очень громко не объяснил, чтобы они шли нах!

Такс, а ещё мы там брали в прокат скутеры))) 5 дол за сутки!
Взяли карту и помчались искать крокодиловую ферму

но не домчались!
На одном привале Таня резко тронулась с места и проехав метра 2 мы упали! Сперва она, я на нее (летела млять как супермен с вытянутой рукой, потому что в нем был чужой профессиональный фотик), а за нами скутер, который своей выхлопной трубой оставил ожег Тане на икре. Мартыха эта потеряла сознание, я сижу на жопе с разбитыми ладошками, трясет меня, у ушах свистит. Тока слышу, что скорую вызывают и Таню на ровную поверхность переносят. Пришла в себя, набрала в рот воды и так сказать распылила ее на Танюху. Эта козень открывает глаза и такая «голова кружится», через 5 минут мы уже ржали как кони, скорую сказали отменить. Сели на скутер и помчали в аптеку, тока теперь мы сидели мальчик — девочка – мальчик – девочка.
Вернулись в отель, обработали Тани ушибы, потому что у нее колено и локоть ваще в мясо были! Ребята сидят с печальке и курят, ну обидно же, что скутеры взяли на сутки, а покатались 2 часа. Тут выходит Таня со словами «let`s go!!! I wanna see crocodile farm», ааааа, видели бы вы лица корейцев, мне кажется в тот момент от их узких глазок не осталось и следа!!! Они нам «strong russian girls» — и это они потом сказали ещё не раз))))
До фермы мы опять не доехали, что то карта нам видать кривая попалась, нашли огроменный мост, но на него не пускали, так что просто покатались по окресностям))))
За покоцаный мотик мы естессно заплатили 35 дол )))))
Это был bad motorbike – продолжение темы косячного транспорта. Мотик – второй! И это ещё не конец!

в Сиануквилле смотреть реально нечего, там надо далеко за город выбираться, но нам чето после храмов в Ангкоре не хотелось, мы наслаждались морем)))) после Ангкора остальные храмы — уже не храмы, а ездить на водопады не хотелось!)

Cледующей точкой нашего тура была столица Камбоджи – Пномпень!
До столицы тоже на автобусе около 6 часов. Там мы гест не бронировали, что собственно в Азии и не надо. На автобусной остановке нас облепили тук тукеры с предложениями довезти нас до какого нить геста, мы только указали нужный нам район. Сперва нас привезли в гест, где комнаты по 25 дол сутки, но что-то нам было дорого) отвезли в другой отель за 15 дол в сутки ))) отель классный!

Yу, самое непримечательное в этом городе – это вонючий рынок, который мы проходили каждый день, а я пробегала, потому что уж очень вонюче!!! Там и овощи, и фрукты, и трава-мурава, а также мясо/рыба. Всё что испортилось – выбрасывается в центр дороги, где ходят люди и весь день это парится/жарится под солнцем. Мясо и рыбу тут же разделывают на каком нить камне! после того, как рынок закрывается, вся улица вылизывается за считанные секунды и от запаха не остается и следа. А утром все начинается снова!

гест наш был недалеко Palace и Silver Pagoda, их то и пошли мы смотреть
туда незя в шортах, пришлось арендовать безразмерные штанишки.

Royal Palace
комплекс зданий, составляющих резиденцию короля Камбоджи, на кхмерском языке название дворца звучит как Преах Баром Реачеа Ваенг Чактомук. Камбоджийские короли жили здесь с 1866 г., то есть с момента как дворец был построен, дворец пустовал лишь тогда, когда страна переживала период движения Красных Кхмеров.

Silver Pagoda
Пагода находится в северной части дворцового комплекса. Здесь располагается королевский храм, более известный как Ват Преах Кео. В основном здании пагоды находится большое количество национальных сокровищ, таких как золотые и инкрустированные статуэтки Будды, наиболее примечательные из которых – это небольшая статуэтка Будды, вырезанная из кристалла

Когда мои друзья смотрят эти фотографии, то восклицают «Вот это столица! Чистота»

а потом я показываю им реальность!!! с самыми крутыми парикмахерскими в мире!)

после двух дней в столице мы распрощались с нашими новыми друзьями из Корее и поехали в Сайгон! а ребята в Лаос.

И вот наша транспортировка во Вьетнам!
Автобус попался уж с очень налаженной системой кондиционирования! Холодно было нереально, подаставали штаны, кофты. Таня в конец расклеилась, она итак полотпуска проболела, а тут ещё и кондеры. Ехать 7 часов, была одна остановка, где за 2 дол мы очень плотно покушали.
за 10 минут прошли границу и тада!!! Третий штампик в паспорте!

Приехали в Сайгон (ныне Хошимин – но так город мало кто называет) вечером, сразу облепили вьетнамцы, предлагающие жилье. Скооперировавшись с двумя австралийками, мы проследовали за одним из них. Где за 5 дол с человека мы сняли комнаты. В Сайгоне есть улица Буйвин, где все туристы и живут, где полно кафе и развлекательных мест. Больше всего мне нравится как в Азии проведены провода! И так везде! Не дай бог где то коротнет, нах сгорят все!

Поймав на следующий день двух вьетнамцев на скутерах, договорились, что они нас катают по достопримечательностям по 5 дол/час с человека. Катали нас они 4,5 часа, отдали за обеих 45 дол.
Бизнес центр. Наверху находится смотровая площадка, но она работает толи 2, толи 3 месяца в году. Естессно нам не повезло

Русский рынок, ну или типа того Ниче особо нужного там не нашли, купила шорты, а Таня купила теплую кофтень с мехом внутри с на капюшоне за 30 дол (потом я такую же купили, но уже в Муйне за 20 дол, в России ее можно заказать по инету за 80 дол)

Пагода Зак Вьен располагается на окраине города в районе трущоб. Она была построена в XVIII веке и сохраняет ту уникальную атмосферу. Ее название происходит от имени основателя – Хай Тинь Зак Вьен.

Эта действующая пагода является уникальным музеем: здесь хранится более 150 статуй и гравюр, большинство из которых датируется концом XIX – началом ХХ веков. В храмовом комплексе проживают 20 гостеприимных монахов

и внутри данного сооружения

Пагода Винь Нгьем, Самая большая пагода в Сайгоне, построенная в 1964 1971 гг. Пагода состоит из комплекса строений: молельня, за которой находится семиярусная 40-метровая башня с бронзовым колоколом внутри, диаметр которого составляет 1,8 м, менее значительные постройки вокруг озера и башня для урн с прахом. Все строения выполнены из бетона и стилизованы под традиционную архитектуру. В пагоду ежедневно стекаются на молитву сайгонские буддисты.

поднялись наверх и посмотрели на город

главная достопримечательность – Нотр Дам (аналог тому, что стоит в Париже)
это храм который строился шесть лет — с 1877 по 1883 год. Это вполне показательный пример французкой колониальной архитектуры. Пара сорокаметровых башен собора, увенчаных шпилями, победительно возвышаются над городом. Находящийся в центре города.Свободный вход.

район построен французами
ещё один французский аналог – здание почтамта

ещё очень известное место Туннели Cu Chi Сеть туннелей Кути стала легендарной в 1960-ых годах, благодаря своей роли в обеспечении контроля вьетконга за большим сельским районом, находящимся всего лишь в 30-40 км от Сайгона. В период своего расцвета, туннельная система простиралась от столицы Южного Вьетнама до камбоджийской границы; только в одном районе Кути имеется 250 км туннелей. Эта сеть, находящаяся на нескольких уровнях глубины, включает бесчисленные тайные входы, специально построенные жилые помещения, склады, оружейные мастерские, полевые госпитали, центры управления и пункты питания. Добраться: Кути — 30 км от центра Сайгона. но нам туда совсем не хотелось.

очень долго думали на какое же побережье нам ехать?! В Нячанг (до него 10 часов) или Муйне (до него 5-6 часов). Долго думали о первом, но решили не мчать далеко и купили билет до Муйне и билеты на самолет Сайгон-Бангкок за 107 дол на человека.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *