Яндекс.Метрика

Неожиданное путешествие Европа,Путешествия

amsterdam2

— Алло.
— Здравствуйте, это Надя?
— Да, а кто это?
— Я с вами на форуме списывалась, помните, Ира (имя изменено)?
— А, да!? …(пауза)
— Я тут подумала: вы не хотите составить компанию в поездку в июле в Испанию?
— А это не развод? А то человек 5 предлагали, но как-то так и осталось.
— Ну, мы можем встретиться, посмотреть, надо ли мне и вам это совместное путешествие.
— Ок!

Открываю глаза — Амстер.


Такой знакомый и родной!


«Привет, старик!» — мысленно говорю я ему! Куда ты меня пригласишь на этот раз? Только чур, без «покурить»!
Идем по улице и видим велосипеды на каждом шагу. Может взять без спросу парочку? Тогда в 2 раза больше посмотреть успеем! Тем более — это законно: если видишь велосипед, не пристёгнутый к забору, значит, он больше никому не нужен. Ну, да ладно!
Натыкаемся на цветочный рынок и погружаемся в море цветов, а точнее застряли в нем).


Потом ищем парковку автобуса и я по дороге рассказываю о городе, хотя сама не понимаю, откуда я это все знаю. Или помню? Или сочиняю?.. Покупаем джин её начальнику с козлом на логотипе, которого никто не заметил на момент покупки). Может он не очень обидится — джин все-таки)) И пиво со вкусом марихуаны. Забавное!

Париж!

Начало дня — парфюмерный магазин. Пробник Mark Jacobs. В душе смятение, а на коже этот запах — одна их лучших одежд.
И.: — Тебе тоже нравится Jacobs? Давно хотела его купить, такой дорогущий!
Н.: — Угу…
Мысли о традиции что-то взять на память из любимого города не дают покоя. Приходим в парк аттракционов, моросит дождь… Была — не была! Залезаем на самый мокрый аттракцион.

потом на ещё один…

Покупаем чиз-кейк. Как в Америке! Этот вкус ни c чем не сравнится!
Н.: — Тебе нравится?
И.: — Да, ничего такой!
Н.: — Если что, полагайся! У меня в этих вещах вкус хороший! Да и вообще… хороший вкус…
И.: — Может по пиву?
«АААААА!!!!»
Н.: — Ну, можно!
Идем в кафе, вернее, ищем его, путая маршрут и прикалываясь по дороге над всем, что попадается по пути (по-доброму, конечно!).










По дороге съедаем первый в жизни Иры свежий инжир. (Потом он просто заполонит душу и будет самым покупаемым фруктом в Испании).
Cидим под Эйфелевой башней.

Она мерцает, а чуть дальше находятся красивые фонтаны.

Дует «мокрый» ветер, около фонтанов некомфортно сидеть и мы перебираемся на парковку. Раскатываем бутылочку вина и рассматриваем корабли-поезда

в ожидании, когда подтянутся наши туристы, и мы отправимся навстречу мечте!

1 день.
Просыпаюсь. Незнакомое место. Наверное долгожданная Испания! Уже 2 половина дня. Мы заселяемся в отель Mercedes.

Хорошее уютное местечко с вечерними шоу, с бассейном, джакузи и сауной на крыше корпуса, которыми можно пользоваться в любое время, с плотным ужином-шведским столом и бутылочкой красного вина на 4 человека за счет заведения. Кроме того, если человек задерживается на экскурсии или, по каким-то причинам, не может прийти на ужин, его можно перенести на обеденное время в другой день.
Бежим на море! Вечером приветственная сангрия с владельцем отеля — нужно успеть окунуться и ещё собраться на вечер. Вот оно — море!

Шумит… такое красивое… бескрайнее…

Н.: — Давай после ужина сюда придем? Очень хочется!
И.: — Давай. Мы, помню, тоже раньше посиделки такие ночные с друзьями устраивали.

Сидим на скалах, едим креветки с пивом, наслаждаемся видом на замок.



Потом идем исследовать город, ночной, не похожий на тот, что открывает свои двери днем. Находим самую шумную улицу,

где на каждом шагу тебе раздают флаеры на вечеринки, а ты, в силу воспитания, не можешь пройти игнорируя тот факт, что с тобой кто-то разговаривает. Таки вырываемся из лап коварных зазывал и идем в отель. Идем минут 20, но ни одного знакомого куста не видно. НЕУЖЕЛИ Я ЗАБЛУДИЛАСЬ??!!! Такого просто не может быть! Но, если это действительно так, отдых, чувствую, удастся!

День 2.
Завтрак. Делимся со свеми присутствующими за нашим столиком, кто где был вчера.
И.: — А мы вчера только в 2 ночи пришли. Просто ошиблись и пошли в другую сторону)
Л.: — А давайте, девчонки, на вечеринку куда-нибудь сходим? Нас пригласили!
Н.: — Я за!
Л.: — До вечера!

Идем на море! Путь к нему пролегает через виноводочный). Всегда присматриваем какую-нибудь сангрию и уже на обратном пути знаем четко, что надо попробовать. Валяемся на солнышке часов так до 12, потом идем исследовать горный серпантин вокруг замка.





Возвращаемся в отель через маркет, где покупаем дешёвые фрукты. Устраиваем фруктово-винный обед на балконе с последующей сиестой.

Собираемся в клуб.

Ночной город.




Нас пятеро. Красивые и привлекательные. Я за переводчика. Заходим в клуб «Gala СССР». Нам предлагают заплатить по 10 Евро. Нас эта перспектива не радует, потому что у некоторых и вовсе нет с собой денег. Начинаю тупить до конца:
Н.: — А у нас нет денег!)
— Нет денег?! — смутился охранник.
— Нет! — уверенно говорю я.
— Ну, раз нет, тогда заходите бесплатно!
У нас в планах посещение как минимум 3 клубов, о которых читала на форуме. Выпиваем пинаколаду и идём дальше. «Colossos» — лазерное шоу. На входе сидит индус. (Всем наверное известна их любовь к «поторговаться». Иногда за копейки такое вытворяют! Особенно, пытаясь тебя задержать в магазине.) В очередной раз нас просят заплатить по 10 Евро, мы говорим, что у нас нет денег, — второй раз не прокатывает и мы уже готовы уйти, но тут срабатывает принцип: «мм, нну, подожди!», как в магазине)) Нас пускают за 5. Вновь «оттанцовываем» коктейль, смотрим лазерное шоу и направляемся в следующий клуб. Там большая очередь. Я сразу подхожу к охраннику и говорю:
— Вы нам скажите, по чем у вас коктейли и мы пойдем, чтобы время не тратить на очередь.
— Русские? — подозрительно спрашивает он.
— Да) — по-русски говорю я.
— Всем 20, вам за 4 сделаем. — шепчет он, чтобы не услышали европейцы. И пропускает без очереди.

День 3.
Море, винно-фруктовый обед, сиеста…

Пенная вечеринка в «Tropics». 3 танцпола, один из которых приходится по душе. Ждем мыльного действа, которое, по словам стражей порядка, должно начаться в 3 часа ночи. Наконец-то! Весело, но и страшно тоже. Вот, если стоять в самом центре танцпола, то есть опасность задохнуться от этой пены, которая непрерывно огромным потоком падает в одну точку, поскользнуться и упасть под ноги набравшейся к этому времени толпе. В общем, стоя в стороне от волшебной трубы нахожу себя полностью мокрой и мыльной. Класс! Идем домой, пытаясь дойти скорее, чтобы не заболеть.

День 4.
По злой иронии судьбы заболевает Ира..(
Ест таблетки. И мы отправляемся в сады святой Клотильды. С погодой везёт — пасмурная. Обычно в солнечный день и 300 метров пройти трудно. Нам предстояло пройти 2 пляжа, причем мы не имели понятия, как пробраться по горам, где нет дороги, с одного пляжа на другой. Один раз приходилось обходить через город, другой — через лес.


Но, за 2.5 часа мы-таки добрались до этих садов! Вход в сады 6 Евро. Я иду, как и шла. Оборачиваюсь, Ира стоит около входа и не решается пойти дальше.
Н.: — Чего стоишь?!
И.: — Тут вроде платно же?
Н.: — Да, но мне нечем платить, поэтому и иду дальше)
Ира идет следом.





На обратном пути находим замечательное кафе без людей. Там только море и горы.


Так тоска охватила! Так всегда бывает, когда рядом нет того самого человека. И за момент нахождения с ним в этом замечательном месте ты отдала бы все на свете…
И.: — Пиво?
Н.: — Неплохо бы!

Сидим в сауне… Все равно день пасмурный, да и Ира приболела — сауна полезная вещь! На ужине прошу унести в номер чашку горячего молока с маслом и медом (говорят, полезно при простуде). Уже не до клубов. Завтра тяжелый день. Ире надо отдохнуть. Предлагаю вновь сделать рейд на море с фотоаппаратом часиков до 23.00.

Н.: — А ты чего меня вот так вот решила позвать в поездку?
И.: — Ай, сколько той жизни! Может вообще в последний раз!
Н.: — Нет, ну, серьезно?
И.: — Знаешь, когда каждый день включаешь телевизор и каждый день видишь, как народ «имеют» чем-то новеньким, хочется хоть кому-то сделать что-то доброе в этой жизни!
Н.: — Ну, а почему подругу с собой не позвала?
И.: — А вот у тебя много друзей, которые готовы тебе поездку оплатить?
Н.: — Да уж…
И.: — Ну вот я про то же: подругу я и так увижу дома! Надоели эти лица. Вот мы с тобой — чужие люди, поэтому я могу себя вести так, как захочу. Хочу — отрываюсь в клубе, хочу — пиво пью, да вообще! А ты меня не критикуешь! Не в том положении)
Н.: — Из-за денег что ли? ха)) я вообще не склонна к критике)
И.: — Вот это и замечательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *