Яндекс.Метрика

Из Тулузы в Барселону Путешествия

14[1]

Итак, отплясав последнюю вечеринку, мы отправились в Тулузу, где нас ждал прямой автобус до Барселоны.

Уставшие и измотанные мы просто вырубились и уснули буквально до границы, и после шестичасового переезда перед нами открылся великолепный холмистый пейзаж – вот она, красавица Барса! Выйдя на вокзале, мы тут же оставили чемоданы в камере хранения, причем умудрились запихнуть в одну ячейку аж три сумки, а вот четвертый багаж – рюкзак Ивана не влез, и в силу того, что он был легкий, мы решили его взять с собой в город, сэкономив при этом каких-то пять евро (блин, ЖМОТЫ!). Перед нами в ячейки запихивали свой багаж немцы, пряча свои ценные вещи в специально пришитые карманчики к майкам и даже трусам. Однако мы были столь счастливы, что даже не обратили внимания на столь суровую бдительность иностранцев.
Барселона ждала нас, а мы ее, и чтобы вдоволь вкусить бродячий образ жизни мы решили провести ночь на пляже! Вдыхая этот жаркий, спёртый каталонский воздух мы неспешно добрели до пляжа. Перед нами открылся незабываемый пейзаж – ночной город в огнях с видом на небоскрёбы олимпийской деревни и запахом морской волны. Расположившись на громадной каменной скамье мы решили это дело отметить легким вермутом. Народа не было совсем, только пару драгдилеров пытались нам толкнуть свой товар, на что мы им резко ответили отказом. В эту же ночь недалеко от нас на пляже играл саксофонист и я просто не удержалась и пустилась в пляс вместе с веселой толпой.И всё же в сон клонило неимоверно и, несмотря на то, что Ваня пытался бодрствовать всю ночь, когда нас в пять утра разбудил дождик, рюкзака с нам уже не было. Это была первая, и, к сожалению, не последняя потеря за этот жаркий испанский день. Все еще было только впереди. Мы ужасно расстроились и диву давались, как же этим воришкам удалось украсть несчастный рюкзак, который был под нашей громадной скамьей. Прошарив пляж пару раз, мы все-таки отыскали рюкзак, естественно пустой. Настроение было испорчено, т.к. этим дождливым утром Иван лишился одежды, обуви, дорогих духов (Настин подарок на ДР) и трёхсот долларов. Он нас еще долго благодарил за то, что мы под вечер натянули на себя несколько вещей из его гардероба, т.к. было немного прохладно.
Пляж был пустой, кроме парочки, которая занималась йогой и женщины, которая прогуливалась по пляжу, делая незамысловатую утреннюю зарядку.Небо было затянуто тучами, но море нас манило, и я с Ольгой решила искупнуться в средиземноморской водичке. Оставив вещи у ребят, которые сидели в начале пляжа под огромным тентом, мы побежали купаться. Море была приятно прохладным и обволакивающе соленым. Купание наше заняло буквально минут пятнадцать, но выйдя на берег, я не обнаружила свои шлёпки. Сначала я подумала, что оставила их у ребят, однако вернувшись к ним, я и там не обнаружила мою несчастную обувь. Обыскав пляж вдоль и поперек, я обратилась к моей последней надежде – той самой женщине, которая делала зарядку. К сожалению она абсолютно не говорила на английском, однако к моему же счастью, владея немного испанским, я поинтересовалась – где мои «сапатияс» (пер.исп. zapatillas — тапочки)? El señor Negro les cogia (сеньор негр их забрал).
«Ну тапки-то ему нах… на!!! Он что их, носить будет??? Их ведь даже не продашь!!!» — негодовала я. Было неприятно и в то же время жутко смешно. Кажется, мы еще не понимали – куда мы попали. Здесь я опять вспомнила нашу Родину, на пляжах которой я неоднократно забывала вещи на ночь, а то и больше, а потом находила их на следующее утро.
И всё же мне нужно было как-то добраться до ближайшего магазина, но не босиком же! Пока мы искали рюкзак Ивана, на пляже мы нашли немало разных вещей и документов, которые были оставлены грабителями за их ненужностью. Там-то я и отыскала чьи-то женские кеды, чтоб добрести до ближайшего лотка с сандалиями. Беда в том, что они были тридцать пятого размера, когда моя «лапка» ровнялась тридцать девятому. Однако разница в четыре размера не помешала мне натянуть их, однако не без помощи всей нашей команды =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *